Сегодня:

четверг, 14:23:24

28 сентября, 2023

Погода в Ярославле:

t +20...+22 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 96.5000 0.00

EUR 101.9780 0.00

727373-info.ru

Интересное о шоколаде: ярославский шоколад, оригинальные рецепты, фильм

Интересное о шоколаде: ярославский шоколад, оригинальные рецепты, фильм

Шоколад - любимое лакомство населения планеты. На этой странице найдёте интересные сведения о шоколадной фабрике в Ярославской области, оригинальные рецепты с использованием шоколада в приготовлении мясных блюд, узнаете (или вспомните) об увлекательном фильме, где одну из главных ролей играет шоколад.

Рубрика: РазноеИнтересные факты

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 08.07.2021 в 15:41

На шоколадной фабрикеПроизводство шоколада в Ярославском регионе

Кондитерское производство в нашем регионе начало развиваться с XIX века, когда в Ярославле открылась первая кондитерская фабрика купца Масленикова (1881 г.) на Малой Федоровской улице (ныне это территория кожевенного завода «Хром»). В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго именно Маслеников представлял кондитерское производство нашего города.

Традиции, заложенные нашими предками, сегодня получили свое продолжение: в селе Варегово с 2013 года производится шоколад по дореволюционным рецептам. В приготовлении шоколада используются только какао-бобы класса «элит» с острова Мадагаскар, из Эквадора, Венесуэлы, Ганы и с Берега Слоновой Кости.

Шоколадное производство состоит из двух отделений: отливки плиток и упаковки готовой продукции. Темперирующая машина с компьютерным управлением обеспечивает заданный температурный режим, при котором образуются кристаллы масла какао. С помощью приборов контролируется процесс «созревания» шоколада - формирование правильной структуры, эстетичной глянцевой поверхности плитки.

Те, кто попробовал ярославский шоколад, уже по достоинству оценили новую продукцию.

Новый вид шоколада, выпускаемый под маркой «ЯR», изготавливается по уникальной рецептуре «Г. Бельфоръ», кондитерской фабрики (звучное название в честь французского городка) другого знаменитого ярославского купца - Василия Платоновича Кузнецова, открывшейся в Ярославле в 1902 году. ​

Два рецепта мяса в шоколаде

Сочетание несочетаемого? - Попробуйте!

Мясо в шоколаде

ВАРИАНТ 1



Ингредиенты для приготовления мяса:

  • 4 свиных стейка,
  • соль,
  • перец,
  • щепотка орегано,
  • щепотка майорана,
  • четверть чайной ложки карри.


Ингредиенты для приготовления соуса:

  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перец,
  • полстручка зеленого острого перца чили,
  • 20-30 г имбиря,
  • 70 г хереса,
  • 70 г шоколадного ликера,
  • 30 г шоколада,
  • 70 г сливочного масла,
  • 150 г сливок


Способ приготовления
Посыпьте травами, посолите и поперчите стейки.
Обжарьте на сковороде на оливковом масле.
Для приготовления соуса растопите в сковороде сливочное масло и поджарьте лук полукольцами. Добавьте к нему порезанный перец, стручок чили, измельченный чеснок и имбирь, потушите все вместе.
Влейте в овощи херес и шоколадный ликер, доведите до кипения и всыпьте натертый шоколад.
Добавьте сливки, перемешайте.
Стейки подавайте на блюде, полив шоколадным соусом.

Говядина в шоколаде

ВАРИАНТ 2


Ингредиенты:

  • филе говядины – 1 кг,
  • чёрный шоколад – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • красное вино – 2 ст.,
  • мука – 1 ч. л.,
  • чернослив – 5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелёный лук – несколько стеблей,
  • растительное масло – 1 ст. л.,
  • чёрный перец горошком – 5 шт.,
  • красный перец - 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу

Способ приготовления
Вскипятить 1 л воды, опустить в неё порезанное на куски филе говядины, одну луковицу целиком, одну морковь.
Посолить, добавить горошины чёрного перца и тушить на медленном огне.
За 10 минут до готовности влить 1, 5 ст. красного вина.
Репчатый лук измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
Добавить в лук 0, 5 ст. вина и потушить 5 минут, затем влить в сотейник мясной бульон
Добавить в полученный соус муку и сметану, размешать.
В небольшой кастрюльке растопить чёрный шоколад.
Добавить в шоколад чернослив и 1 ч. л. красного перца, размешать и снять с огня.
В кастрюлю с мясом влить соус и шоколад, проварить 2 – 3 минуты.
Тонко настрогать морковь, порезать зелёный лук. Лимон нарезать дольками.
Разложить мясо по тарелкам, обильно полив его винно-шоколадным соусом, украсить зеленью, морковью и овощами.

Рецепты из сети Интернет

Фильм Шоколад Фильм "Шоколад"

Фильм режиссёра Лассе Халльстрёма по мотивам одноимённого романа британской писательницы Джоанн Харрис. В главных ролях Жюльет Бинош, Джонни Депп, Джуди Денч, Альфред Молина. (2000 г.)



Если еще не смотрели этот фильм, посмотрите в День шоколада. Для полного удовольствия устраивайтесь поудобнее - вместе с плиткой любимого лакомства.

Сюжет. Главная героиня фильма останавливается во время путешествия в ничем не примечательном французском городке и преображает скучную жизнь его жителей. Вивьен обладает удивительным даром угадывать тайные желания людей и, открыв чудесный магазин, продает шоколад - волшебное лекарство от скуки и печали. Шоколадный магазин становится главной достопримечательностью города.
Правда, помощь другим в избавлении от тоски не делает Вивьен счастливой - она по-прежнему одинока, её неординарность не позволяет ей найти близкого человека среди местных обывателей. Но появляется Ру, и жизнь Вивьен меняется...

Шоколад в этой мелодраме играет одну из главных ролей. Вы увидите его в картине во всем многообразии и аппетитном блеске.

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.