Сегодня:

понедельник, 21:01:53

27 июня, 2022

Погода в Ярославле:

t +19...+21 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 53.3234 0.00

EUR 55.9640 0.00

727373-info.ru

Некрасов и Дюма - личная встреча

Некрасов и Дюма - личная встреча

В 1858 году автор «Трёх мушкетеров» Александр Дюма гостил у нашего земляка Николая Алексеевича Некрасова на даче под Санкт-Петербургом. Как проходила эта встреча, какое впечатление произвели знаменитые литераторы друг на друга, узнаете на этой странице.

Рубрика: РазноеИнтересные факты

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 09.12.2021 в 13:44

Оказывается, автор «Трёх мушкетеров» Александр Дюма в 1858 году гостил у нашего великого земляка Николая Алексеевича Некрасова на даче под Санкт-Петербургом, где поэт проводил лето вместе со своим другом, коллегой по «Современнику», Иваном Панаевым и любимой женщиной обоих редакторов журнала Авдотьей Панаевой.

Некрасов и Дюма

По воспоминаниям Авдотьи Яковлевны, французский писатель вёл себя весьма бесцеремонно: уверенный, что его присутствие всем доставляет удовольствие, он не раз без всякого приглашения трапезничал на некрасовской даче вместе со своей свитой.

Гость отличался отменным аппетитом и по достоинству оценил русскую кухню. Курник - пирог с яйцами и цыплятами – его так восхитил, что он велел секретарю записать рецепт его приготовления.

Надо сказать, Николай Алексеевич вовсе не был в восторге от встречи с Дюма, как и от его творчества. Это не скрылось от глаз гостя. «Некрасов ограничился тем, что встал, подал мне руку и поручил Панаеву извиниться передо мной, так как он, не получив достаточного образования, не говорил по-французски», - писал Дюма.



Писатель, однако, возвратившись на родину, решил познакомить своих соотечественников с произведениями талантливого русского поэта, известного публициста, проповедующего идеи демократии. Он перевёл за ночь по подстрочнику 2 его стихотворения из сборника, запрещённого цензурой: «Забытая деревня» и «Бедная подружка». «В них достаточно раскрывается дарование автора, – пишет Дюма, – слышится его печаль, ощущается ирония».

На основании статьи ЯРСТАРОСТИ: Дюма и Некрасов – любовь без взаимности

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.