Сегодня:

воскресенье, 09:05:22

17 декабря, 2017

Погода в Ярославле:

t +3...+5 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.8987 +0.19

EUR 69.4298 +0.03

727373-info.ru

Как подготовить пруд к зиме

Как подготовить пруд к зиме

Творческая группа "Нимфея" занимается ландшафтным дизайном, специализируется на услугах по устройству и обслуживанию искусственных водоемов. Об основных этапах устройства пруда на приусадебном участке, о том, как подготовить пруд к зиме, прочтете на этой странице.

Рубрика: Цветочные салоны и флористикаЛандшафтный дизайн

Источник: Творческая группа "Нимфея" (Дерябина Е.В.)

Опубликовано: 25.08.2016 в 08:30

Творческая группа "Нимфея" - ландшафтный дизайн и профессиональный уход за приусадебным участком


  • Устройство и обслуживание искусственных водоемов
  • Мощение дорожек
  • Обрезка деревьев

(4852) 95-06-67

Искусственный водоём на даче, на приусадебном участке - любимое место отдыха. Вода завораживает, успокаивает, создает атмосферу для творчества. Если в ваших планах создание искусственного пруда, лучше продумать его проект заранее, позаботиться о приобретении необходимых строительных материалов, будущих обитателях - растениях, рыбах, земноводных.

Пруд на даче

Устройство прудов




1. Размер чаши пруда зависит от размера участка. Если участок небольшой, можно устроить маленький прудик, использовав для этой цели вкопанную в землю ванну.




2. Местоположение. Чем глубже водоем, тем в более освещенном месте он может располагаться. Если же пруд, предназначен для рыбы, надо учесть, что в сильно прогретой воде понижается уровень кислорода.




3. Гидроизоляционный материал. В мини-прудах - это может быть старая ванная или таз, специально приобретенная форма из пластмасcы. Наиболее часто употребляемое гидроизоляционное покрытие - плёнка ПВХ или более дорого, но и более качественный материал с длительным сроком служы - бутилкаучуковая плёнка. Для укрепления краев пруда потребуются декоративные камни.

Пруд искусственный


4. Растительность. Безусловно, о великолепных нимфеях, украшающих водную гладь, мечтают многие дачники. Но, если эта красота вам пока не по карману, можно выкопать приглянувшиеся растения на ближайшем болоте.

5. Рыб заселяют в пруд, если он не менее 1, 5 м глубиной.

Если у вас на участке уже есть искусственный водоём, позаботьтесь, чтобы он не пострадал в холодное время года.

Как подготовить пруд к зиме


Главный вопрос, который начинает волновать владельцев небольших водоемов с наступлением осени - оставлять или сливать воду из него?
Считается, что лучше оставлять, особенно если стенки покатые. В этом случае им не грозит повреждение при расширении льда изнутри. В некоторых случаях при отвесных стенках лед может порвать покрытие. Для компенсации давления льда можно частично наполнить чашу пруда резиновыми мячиками или пластиковыми бутылками


Пруд к зиме

Если на зиму предусмотрено осушение водоема и при угрозе зимой полного его промерзания растения, живущие в нем, необходимо занести в прохладное помещение на зимовку. Теплолюбивые виды нужно поместить в аквариум, растения местного происхождения - во влажный мох, укутать мешковиной, спустить в подвал. Зимостойкие растения зимующих водоемов готовят к холодам, очистив их от старых листьев и старых, отживающих свой век стеблей. Не стоит из зимующего пруда нельзя удалять абсолютно все растения, поскольку именно они поддерживают естественный биологический баланс, обеспечивают активный приток кислорода..




Если ваш пруд имеет глубину 1 метр и более, растения прекрасно зимуют подо льдом. Контейнеры с мелко сидящими карликовыми сортами опускают на глубину, привязав с двух сторон прочные, не подверженные гниению веревки. Концы веревок закрепляют на берегу. Весной вытягивают емкости на мелководье, не заходя в воду.


Фильтрационная система осенью работает с повышенной нагрузкой, поэтому её следует тщательно прочистить.




Надо позаботиться о том, чтобы в воде не оставалось листвы и отмерших растительных остатков. Гниющие листья создают пищу для водорослей, которые весной с наступлением теплых дней начнут быстро размножаться. Чтобы этого не произошло, у зимующих в пруду растений обрезают отмершие части. Для этого используют дистанционные ножницы на длинном держателе. При помощи грабель срезанную листву убирают из пруда.



Чтобы осенняя листва не попала в воду с близко растущих деревьев, необходимо с берега на берег перебросить несколько досок, сверху натянуть сетку и закрепить ее на берегах. Если у вас нет возможности так защитить пруд от листопада, то необходимо периодически удалять листья сачком. Можно использовать современную садовую технику. Для этих целей многие предпочитают пользоваться скиммером или водным пылесосом.

Творческая группа "Нимфея" -спроектирует и обустроит пруд "под ключ" или поможет выполнить отдельные этапы работы по строительству и обслуживанию искусственного водоёма. Обращайтесь к профессионалам!

Творческая группа "Нимфея"

  • Телефоны:

    (4852) 95-06-67
Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.