Сегодня:

суббота, 19:40:03

16 декабря, 2017

Погода в Ярославле:

t +3...+5 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.8987 +0.19

EUR 69.4298 +0.03

727373-info.ru

Болотный садик на дачном участке

Болотный садик на дачном участке

Болотный (или болотистыЙ) садик - это компактное украшение приусадебного участка. Его можно устроить вблизи водоёма или создать обособленно, создав небольшой болотный участок для посадки живописных влаголюбивых растений с помощью орошения обогащенной торфом или биогумусом почвы. Подробно о б устройстве болотистого садика рассказывает ландшафтный дизайнер Елена Валентиновна Дерябина.

Рубрика: Цветочные салоны и флористикаЛандшафтный дизайн

Источник: Творческая группа "Нимфея" (Дерябина Е.В.)

Опубликовано: 08.09.2016 в 08:30

Творческая группа "Нимфея" - ландшафтный дизайн и профессиональный уход за приусадебным участком


  • Устройство и обслуживание искусственных водоемов
  • Мощение дорожек
  • Обрезка деревьев

(4852) 95-06-67

 Бадан

Интересный проект ландшафтного дизайна дачного участка - создание искусственного болотного садика

Болотный садик можно создать как в соседстве с водоемом - тогда он будет как бы его продолжением, - так и без него. Обособленное расположение болотистого садика имеет свои преимущества, так как в этом случае его водоснабжение не будет зависеть от уровня воды в водоеме, который может понижаться в засушливые периоды.




Болотистый садик не требует обильного полива, а небольшой дренаж обеспечивает доступ кислорода к корням растений. Для такого садика не требуется большой площади - это может быть участок от 0, 5 — 1 кв. м.




Рассмотрим устройство болотистого садика как самостоятельный проект

 Лилейник


1. Выбрав участок, удалите почву на глубину 50 - 100 см.




2. Определив размеры углубления, насыпьте слой песка толщиной 5 см.




3. Уложите на него кусок прочного полиэтилена так, чтобы по краям остался излишек материала.




4. Сделайте несколько разрезов в пленке. Они должны быть удалены друг от друга. Если их много, то вода из грунта будет стекать слишком быстро. Достаточно сделать на каждом погонном метре дна разрез длиной 2 см. Это удерживает влагу и способствует ее медленному просачиванию.




5. Поверх полиэтилена насыпьте слой песка, на него - слой гравия. Если есть возможность вместо гравия использовать округлую гальку или керамзит, то слой песка не нужен. Песок защищает пленку от острых краев гравия, которые могут проколоть полиэтилен.




6. Поверх гальки уложите армированный или другой прочный шланг диаметром 13 мм. Он должен быть достаточно длинным, чтобы лечь по всей длине углубления вдоль его боковой стороны и выйти на 8 - 10 см над поверхностью почвы. Конец шланга, который будет в почве, заткните деревянной пробкой или корковой пробкой от винной бутылки. Не обязательно, чтобы этот конец шланга был плотно заткнут. Назначение этой заглушки  Болотный садик-исключить вытекание сильной струи воды из шланга. Используя шило или дрель, проделайте в шланге отверстия на расстоянии 10 см друг от друга. Засыпьте шланг галькой или оберните геотекстилем, чтобы исключить забивание отверстий почвой.




7. В жаркую погоду воду следует доливать еженедельно. Надев соединительную муфту на выступающий из земли конец шланга, подключите его для долива воды в засушливые периоды. Оставьте шланг подсоединенным до тех пор, пока не увидите, что вода достигла поверхности почвы.




8. Землю для болотистого участка готовят специально - она должна содержать значительное количество кислого торфа. Если нет торфа, углубление можно заполнить плодородной почвой, богатой гумусом, или компостом.

Хоста


9. Разровняйте поверхность почвы и обрежьте выстилающий материал, выступающий над краями углубления. Выступающую часть шланга и соединитель поместите в плотный полиэтиленовый пакет и замаскируйте камнем.




10.Края болота можно декорировать мелкими камнями или древесными корягами.




11. Теперь можно приступать к посадке растений. Прекрасно приживутся в таких условиях таволга, вербейник, купальница, лилейник, ,бадан, астильба и хоста. После посадки растения нужно полить сверху, а затем подключить садовый шланг к соединителю и полностью пропитать почву влагой.




ТГ "Нимфея"

Читайте другие материалы Творческой группы "Нимфея"

Водные растения для вашего сада

Как подготовить пруд к зиме

Творческая группа "Нимфея"

  • Телефон:

    (4852)95-06-67
Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.