Сегодня:

четверг, 06:50:37

23 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -6...-8 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Правовая помощь в вопросах компенсации вреда - приглашает юридический кабинет Матвеевой Ирины Геннадьевны

Правовая помощь в вопросах компенсации вреда - приглашает юридический кабинет Матвеевой Ирины Геннадьевны

Опытный юрист Ирина Геннадьевна Матвеева поможет в возмещении ущерба от причинения имущественного и морального вреда, решении юридических проблем в рамках действующего законодательства.

Рубрика: Финансы, юриспруденцияЮридические услуги

Источник: Юридический кабинет Матвеевой И.Г.

Опубликовано: 21.01.2016 в 08:15

Нам доверяют решение самых сложных проблем

Услуги населению и юридическим лицам

  • Подготовка исковых заявлений, возражений, отзывов, жалоб и других процессуальных документов
  • Представление интересов клиентов во всех судах
  • Составление всех видов договоров, в том числе купли-продажи, дарения, мены
  • Помощь в рассмотрении трудовых, жилищных, семейных споров по наследству, по земле, споров с банками, административных дел, дел о банкротстве

Юрист Матвеева

Причиненный вред должен быть возмещен!


Причинение вреда, как оказывается, довольно распространенное явление. В своей жизни мы сталкиваемся с ним довольно часто, иногда даже не подозревая, что за причиненный нам вред кто-то обязательно должен отвечать. Встает вопрос только о том, кто, и в каком размере.
В гражданском законодательстве регулированию этих отношений посвящена целая глава.

Вред бывает имущественный и моральный.

Имущественный вред возникает, если причинен ущерб принадлежащему вам имуществу или имущественным правам. Например: повреждена отделка и мебель в квартире в результате протечки коммуникаций в жилом доме; разбит автомобиль в результате ДТП; испорчено ваше личное имущество в результате падения на улице в гололед или из-за разрушенного дорожного покрытия; вышла из строя бытовая техника, так как произошел скачок напряжения в электрической сети; вам продан некачественный товар, вы недовольны результатом оказанных вам услуг и многое другое.


Моральный вред возникает, если причинен ущерб вашим неимущественным правам. А это жизнь, здоровье, честь, достоинство, деловая репутация и пр. Причем, в этих случаях причинения вреда возмещению будут подлежать и понесенные вами материальные издержки. Кроме того, моральный вред подлежит возмещению в случаях прямо предусмотренных законом. Например, при нарушении прав потребителей, трудовых прав граждан.
Отвечать за вред должен его причинитель. А это могут быть как граждане, так и организации, в том числе государственные органы. В последнем случае материальное возмещение производится за счет казны Российской Федерации в лице Министерства Финансов.


Довольно часто люди не обращаются за возмещением причиненного вреда только потому, что не знают, каким образом и кем такой вред должен быть компенсирован. В этой ситуации следует незамедлительно обратиться к юристу, который подскажет, как зафиксировать факт причинения вреда, определит лицо, ответственное за причиненный вред, и поможет взыскать с причинителя денежные средства в качестве компенсации за вред.

Вред должен быть возмещен! Ведь почти за каждым случаем причинения вреда стоит факт нарушения закона лицом, причинившим вред. Если мы будем каждый раз добиваться взыскания с нарушителя компенсации, мы тем самым, не только защитим свои личные интересы, но и создадим условия для развития более справедливо и комфортно устроенной жизни людей.


За правовой помощью в вопросах компенсации вреда обращайтесь по телефону 66-35-22 в юридический кабинет Матвеевой И. Г.



Загрузка карты

Юридический кабинет Матвеевой Ирины Геннадьевны

  • Адрес

    Ярославль, пр-т Толбухина, д. 17А, офис 208-2, 2-й этаж
  • Телефон

    (4852) 66-35-22
  • E-mail:

    migusha89@mail.ru
Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.