Сегодня:

пятница, 03:49:12

06 декабря, 2019

Погода в Ярославле:

t 0...+2 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 63.8135 -0.33

EUR 70.7245 -0.34

727373-info.ru

Юридическая консультация

Юридическая консультация

Всегда ли стандартная форма устава отвечает интересам учредителей ООО? Какие проблемы могут возникнуть при работе ООО по шаблонному уставу? На вопрос читателя отвечает директор ООО "МК"Альтерзайм" Константин Фаерман.

Рубрика: Финансы, юриспруденцияЮридические услуги

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 13.09.2019 в 09:48

Фаерман КонстантинВ каких случаях стандартный устав (по шаблону) может подвести учредителей? Каких проблем можно избежать разработкой собственного, нешаблонного устава?
Алексей С.



Большая часть стреднестатистических учредителей при регистрации ООО хочет "шаблонный" устав: в "болванке", как правило, меняются только:
1) наименование
2) местонахождение
3) размер уставного капитала (хотя в 90% случаев и это не меняется - все хотят минимально допустимые 10 000 руб.)
4) единоличный орган управления (директор, гендиректор, президент фирмы, в конце концов ).

Во всем остальном уставы разных фирм идут, как инкубаторские, - под копирку. А зря. Закон N 14 ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" во многих вопросах предоставляет целую палитру выбора в диспозитивных нормах (т.е. тех статей закона, которые могут быть изменены по соглашению между учредителями).
Например: право продажи доли третьим лицам можно ограничить (п. 2 ст. 21 данного закона). Это и логично - предположим, два партнера регистрируют фирму, и они друг друга знают со второго класса школы. Но работать потом с кем-нибудь "с улицы" (если один из соучредителей свою долю продаст кому-нибудь с "улицы", оставшийся в ООО второй соучредитель - не хочет. Он хочет именно с одноклассником бизнес делать. Однако, если заранее это ограничение не предусмотреть в Уставе, то запретить продать долю на сторону нельзя, а будет только преимущественное право покупки у оставшегося в бизнесе. А если прописать "на берегу" — то, пожалуйста: будешь работать только с тем, с кем изначально планировал.
И таких примеров, когда заранее можно и нужно планировать свое "корпоративное будущее" в данном ФЗ 14 "Об ООО" много, главное - задать вопросы об этом своему юристу. И на основании его ответов собрать, как из конструктора, именно такой устав для своего будущего ООО, который вам ну прямо подойдет.





Константин Фаерман
- юридические услуги (стаж 21 год)
- кредитование бизнеса и физлиц
- срочный выкуп недвижимости
www.alterzaym.ru

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.