Электронный справочник Ярославля Товары плюс
Сегодня:

четверг, 05:33:36

05 августа, 2021

Погода в Ярославле:

t +21...+23 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 72.8724 -0.14

EUR 86.5578 -0.21

727373-info.ru

Партнерские стартапы - зачем нужна помощь адвоката

Партнерские стартапы - зачем нужна помощь адвоката

По оценке Гарвардской школы бизнеса более половины стартапов с высоким потенциалом успешной реализации предпринимательской идеи, терпят неудачу из-за внутренних партнерских конфликтов. Это могут быть как взаимные претензии основателей бизнеса друг к другу, так и недовольство управленческими решениями со стороны партнеров-инвесторов. Избежать рисков провала жизнеспособной идеи, узнаете из этой статьи.

Избежать рисков провала жизнеспособной идеи помогает грамотное адвокатское сопровождение при подготовке учредительных документов и партнерских соглашений.

Структурирование отношений между партнерами

Штаб по упаковке стартапа — это место согласования стратегических решений. Чем детальнее будет проработана карта действий, права и ответственность каждого партнера, предпосылки и условия для оперативного маневра, тем меньше критических проблем возникнет на пути к достижению цели.

Привлечение бизнес-адвоката поможет определить и согласовать позиции по ключевым вопросам:

● юрисдикция, в пределах которой будет осуществляться хозяйственная деятельность;

● структура бизнеса, собственности;

● инструменты для регулирования взаимоотношений между создателями проекта и инвесторами;

● схемы принятия решений;

● распределение долей, полномочия партнеров;

● условия выхода из партнерских отношений и др.

Использовать шаблоны документов без детальной проработки ключевых позиций партнерами — это все равно что строить замок на песке. Бюджет на запуск работы компании удастся сэкономить, но «замок» смоет первой серьезной волной.



Оформление инвестиций


Если авторы проекта решили основать компанию, для реализации идеи могут быть задействованы инвестиции. Дополнительное финансирование подключают при создании предприятия или позже, - на этапе масштабирования бизнеса.

Отечественный венчурный рынок только развивается. Мотивы инвестора и способы привлечения финансовых средств нужно изучать на экспертном уровне. Переговоры, которые предполагают встречу для уточнения всех условий юридической сделки, лучше провести с участием адвоката. Такой подход позволит исключить условия, которые могут:

● заблокировать в перспективе привлечение других инвесторов;

● лишить права решающего голоса;

● передать долю на невыгодных условиях и др.

Заключение сделки предполагает выбор способа оформления инвестиции.

Вклад в уставный капитал предприятия. Изменение пропорций долей определяет собрание учредителей.
Договор о совместной деятельности. Документ предусматривает распределение прибыли и решение всех вопросов в соответствии с достигнутыми и оформленными договоренностями.
Покупка доли в компании. Оформляется договором купли-продажи.

Юридическая упаковка стартапа, договоренности с новыми партнерами должны не только соответствовать законодательной базе, но и быть понятны самим авторам проекта.

Источник: slinko.com.ua

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.