Сегодня:

вторник, 14:27:08

27 октября, 2020

Погода в Ярославле:

t +7...+9 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 76.4443 -0.02

EUR 90.4489 +0.03

727373-info.ru

Обращение к губернатору области

Обращение к губернатору области

Две недели назад представители туристической, конгрессно-выставочной и событийной отрасли, Ярославское Конвенш-бюро, Экспертный совет по туризму, Ассоциация кулинаров Ярославской области обратились к Губернатору области с предложением мер поддержки отраслей гостеприимства. К, сожалению, никакого отклика пока нет, но время вносит свои коррективы. Сейчас речь уже идет не о поддержке, а о спасении не одной, а нескольких отраслей: гибнут все, кто так или иначе связан с гостеприимством и сферой услуг:

Рубрика: Досуг: бани, туризм, спорт, мероприятия

Источник: "Волга групп"

Опубликовано: 09.04.2020 в 10:44

Шапка_письмо бизнеса

Губернатору Ярославской области

				Д.Ю. Миронову

О неотложных мерах поддержки субъектов туристической, конгрессной

и событийной деятельности



Уважаемый Дмитрий Юрьевич!

Обращаемся к Вам по просьбе субъектов малого и среднего предпринимательства, работающих в наиболее пострадавшей от пандемии коронавируса отрасли гостеприимства - это сфера туризма и непосредственно связанная с ней сфера услуг:
- туристические, конгрессно-выставочные компании и организаторы событий;
- гостиницы и другие средства размещения;
- предприятия общественного питания;
- досуговые организации и частные музеи;
- народные художественные промыслы;
- предприятия сферы бытовых услуг.

Сегодня эти предприятия лишены возможности вести какую бы то ни было деятельность, связанную с извлечением прибыли. Уже второй месяц, в связи с введением известных ограничительных и карантинных мер, нет ни оборотов, ни доходов, нет - совсем! Однако, есть расходы, которые предприятия обязаны нести как по законодательству, так и выполняя решения Президента РФ о сохранении рабочих мест и заработной платы сотрудников.
Помимо расходов на заработную плату существуют обязанности по уплате аренды, ряда налогов, в том числе и тех, которые поступают в региональный и местные бюджеты. И именно в этой части существует реальная возможность не потерять целую отрасль, столь важную для нашей области, предоставив льготы в соответствии с региональными полномочиями. Известно, что целый ряд таких мер поддержки уже предоставили субъектам туристического бизнеса во многих регионах России.
Также важно отметить, что озвученные на данном этапе меры по предоставлению отсрочки по некоторым налоговым выплатам, не являются эффективными: требуется введение именно налоговых каникул. Предложенная отсрочка по налогам ничем не поможет отрасли, а лишь похоронит тех, кто выживет в кризис, так как в итоге предприниматели, ничего не заработавшие за карантинный период, будут вынуждены все равно оплатить все сборы, налоги и взносы. Это приведет к остановке всех предприятий, «переживших» кризис и карантин. Просим рассмотреть возможность введения дополнительных мер для недопущения банкротства компаний индустрии гостеприимства, которые помогут сохранить рабочие места и сами предприятия этой сферы в целом.

Представляем на Ваше рассмотрение консолидированные предложения, сформированные по итогам обсуждения с предприятиями отрасли:

1. Снизить ставку налога по УСН до 1% (от доходов) и до 5% (доходы минус расходы) с 1 марта до 31 декабря 2020 года.
2. Объявить налоговые каникулы по уплате НДФЛ при условии сохранения не менее 70 % штата сотрудников до 30 сентября 2020 года.
3. Снизить размер ЕНВД до 31 декабря 2020 года.
4. Снизить до 0% налог на имущество организаций с 1 марта по 31 декабря 2020 года.
5. Снизить до размера 0% на земельный налог с 1 марта по 31 декабря 2020 года.
6. Отменить в 2020 году (на летний сезон) плату за размещение летних кафе, веранд и террас.
7. Снизить ставки или освободить от платежей по аренде государственного и муниципального имущества по 30 сентября 2020 года. Выделить субсидии на возмещение части затрат по арендной плате помещений других форм собственности.
8. Принять решение по снижению или рассрочке коммунальных платежей по 30 сентября 2020 года.
9. Выделить гранты и субсидии на поддержку региональных туристических и деловых событий, по областным и городским программам предоставлять преимущественно существующим и зарекомендовавшим себя проектам, признав экономически неэффективным до конца 2020 года финансирование новых мероприятий.
10. Признать сложившуюся в результате пандемии коронавируса ситуацию обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор) в смысле статьи 401 Гражданского кодекса РФ для расширения законодательно предусмотренных мер поддержки в отношении наиболее пострадавших отраслей.
11. Дать поручение об организации на базе центра «Мой бизнес» горячей линии для информационной поддержки бизнеса и организации необходимого обучения для предпринимателей.



Убедительно просим Вас дать необходимые распоряжения по подготовке региональных мер поддержки отрасли в самые кратчайшие сроки, чтобы предотвратить сокращения штатов и банкротство субъектов бизнеса, в результате которых тысячи семей могут остаться без средств к существованию!

Председатель правления
Ассоциации «Ярославское Конвеншн Бюро» Ю. В. Скороходова


Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.