Сегодня:

среда, 21:30:40

22 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -2...-4 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 59.0061 -0.27

EUR 69.4030 -0.26

727373-info.ru

Гомеопатия - древние традиции врачевания

Гомеопатия - древние традиции врачевания

Гомеопатия - принцип лечения подобного подобным известен с древних времен. Его открыл Гиппократ, развил немецкий доктор Ганеман и до сих пор он широко применяется в медицине наряду с привычными способами врачевания.

«Какова гомеопатия! Где аллопатия в течение 5 недель не имела успеха, она ощутимое оказала действие в полдня. Памятник ей надо воздвигнуть».
Святитель Феофан Затворник

Гомеопатия- удивительная по своему действию система лечения, направленная на стимулирование борьбы с болезнью самого организма. Применяя гомеопатические средства, мы исключаем риск негативного воздействия на печень, почки, желудочно-кишечный тракт, как это происходит при применении большинства обычных лекарств.
Гомеопатические препараты зачастую успешно справляются с хроническими болезнями, которые не поддаются лечению традиционными лекарствами.

Первый принцип гомеопатии:" Подобное лечится подобным "сформулирован Гиппократом. Великий мыслитель не выделял принцип подобия в качестве единственно правильного и высказывался за грамотное его применение в совокупности с принципом противоположного.

Немецкий врач Самуил ГанеманСамым важным этапом развития гомеопатия как наука обязана немецкому врачу Самуилу Ганеману (1755-1843). Именно он впервые сформулировал основные принципы гомеопатии, составил справочник лекарственных средств (Materia Medica) и выработал понятие гомеопатической конституции и теорию миазмов.
Гнеман заметил, что симптомы хинного отравления, которая применялась для лечения малярии, очень схожи с клинической картиной малярии. Ганеман поставил эксперимент на себе: принимая внутрь большие дозы хинной корки, он убедился, что не ошибся в своем наблюдении. В дальнейшем, сравнивая картину отравления с симптомами известных заболеваний и находя совпадения, он лечил болезни ядовитыми веществами и нередко добивался успеха.
Успех лечения во многом зависел и от того, как внешне выглядел пациент, от его психических особенностей, рациона питания и многих других факторов. Одно и то же лекарство, как правило, помогало людям, сходным по внешним и психическим данным. Этот факт позволил Ганеману сформулировать понятие о конституциональном типе лекарственного средства.

При лечении использовались токсические вещества, разведенные до очень низкой концентрации - чем больше разводилось вещество, тем больше токсическое действие уступало место целебному. Причем лечебный эффект увеличивался от встряхивания посуды, в которой готовилось лекарство.

Исходя из полученных данных, Ганеман сформулировал основные принципы нового метода лечения:
1) Подобное лечится подобным.
2) Чтобы получить лекарство, нужно сильно развести исходное вещество, одновременно производя интенсивное встряхивание сосуда. Этот процесс получил название потенцирование, или денамизация.
3) Для того чтобы определить конституциональный тип лекарства, необходимо провести его испытание на группе здоровых людей.

Сам метод лечения получил название "гомеопатия", то есть "подобный болезни".

Среди гомеопатических препаратов 75% - это лекарства растительного происхождения; 20%-это лекарства полученные из минералов, кислот, щелочей и других химических веществ; 5%-средства животного, органического происхождения.

Гомеопатические препаратыПриготовление гомеопатического препарата не сводится только к уменьшению его концентрации. По мере разведения препарат проходит потенцирование путем продолжительного встряхивания пробирки или длительного растирания порошка. В результате этого он приобретает большую лечебную силу. Поэтому приготовление препарата называется потенцией.

Разведения бывают десятичные, сотенные, тысячные. Обычно гомеопатические средства готовятся в нескольких лекарственных формах. Для внутреннего приема наиболее употребимы капли, порошки, гранулы, таблетки. Для наружного применения используются мази, масла, а также чистая фита в виде растираний, повязок, ванночек, капель в нос, в глаза или уши.

Комплексные препараты представляют собой смесь нескольких, иногда многочисленных растительных, минеральных, органических ингредиентов и других гомеопатических средств. Используют их в случаях, когда болезнь переходит на более поздние стадии, характеризующиеся атрофией органов, опухолевого роста и т. п.

Комплексные препараты, устраняя многие тягостные симптомы заболевания, могут значительно улучшить качество жизни пациента.

ИП Трухина Людмила Валентиновна

Лицензия № ло-76-01-000-121 от 22.12.2008 г. выдана департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области

г. Ярославль, пр-т Дзержинского, 16 (детская поликлиника №1 ДКБ №3), каб. 27
(4852) 90-48-25, 8-910-662-25-28, 53-20-84, е-mail: lyudmil-trukhin@yandex.ru,
http://gomeopat76.ru/

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

Комментариев всего: 1
Клевцов Дмитрий врач Москва 11.10.2014 в 16:01

Гомеопатия, будет продолжать лечить человечество год за годом, век за веком…

ответить
подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.