Сегодня:

пятница, 01:05:00

02 октября, 2020

Погода в Ярославле:

t +17...+19 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 77.2774 -2.41

EUR 90.7237 -2.30

727373-info.ru

Идёт весна! А с нею – слёзы?

Идёт весна! А с нею – слёзы?

Весна не всегда приносит радость. Для тех людей, чей организм болезненно переносит контакты с пыльцой цветущих растений, - это тяжёлое испытание, нередко перерастающее в хроническое заболевание. Как не допустить дальнейшее развитие патологической реакции? Какие профилактические меры приводят к стойкой многолетней ремиссии заболевания? Об этом рассказывают специалисты Медицинского центра "Формед".

Рубрика: Красота и здоровьеМедицинские услуги

Источник: ООО "Медицинский центр "Формед"

Опубликовано: 25.02.2020 в 15:33

  • Медицинский центр "Формед"

    Медицинские услуги оказываются пациентам непосредственно в Центре и на дому. УЗИ-обследование и диагностика заболеваний проводятся опытными специалистами на современном оборудовании по доступным ценам. Частная клиника «Формед» имеет все необходимые разрешительные документы и лицензии, которые могут быть предъявлены по требованию любого пациента. Наличие собственного процедурного кабинета позволяет проводить вакцинацию детей и взрослых.
    Звоните:

    (4852)73-11-77
    (4852)33-74-17

Аллергия на цветение

Весна.... Цветочки... Аллергия...

Что делать тем, чей организм болезненно реагирует на цветение растений?

Растения-аллергеныЗаканчивается зима и скоро наступит весна, а с ней – и проблемы со здоровьем у людей, реагирующих на цветение растений. Первыми в Ярославской области начинают цвести деревья и кустарники. Ольха и орешник выпускают серёжки с наступлением первых теплых дней, еще до схода снега. Берёза является основным источником пыльцы, вызывающим симптомы поллиноза: чихание, зуд век, слезотечение и обильные выделения из носа. В средней полосе время цветения берёзы приходится на вторую половину апреля - начало мая. Как правило, пациенты пытаются самостоятельно справиться с ситуацией. Следуя телевизионной рекламе или советам знакомых, принимают препараты «от аллергии», которые на первых порах хорошо помогают. После двух недель максимума пыления симптомы стихают, и пациенты забывают о них до следующего года.


На прием к врачу – специалисту аллергологу-иммунологу такие пациенты приходят спустя несколько лет, когда их привычные средства уже не работают. Пациенты испытывают заложенность носа, зуд в полости носа и зуд век, чихание, что снижает их уровень комфорта, а по ночам затрудняет сон. Но кроме этого, с течением времени при аллергии на пыльцу может присоединиться непереносимость некоторых продуктов питания – фруктов, овощей и орехов. Употребление в пищу таких продуктов вызывает зуд в полости рта и отек губ.


У ряда пациентов после нескольких лет аллергического ринита в период пыления берёзы может развиться затруднение дыхания и свистящее дыхание – симптомы бронхиальной астмы, которая является серьезным заболеванием, требующим постоянного наблюдения врача и лечения.

Врач аллерголог-иммунолог на приеме выясняет причину заболевания, проводит аллергодиагностику путем проведения кожных проб, назначает медикаментозное лечение и дает рекомендации по питанию и образу жизни каждому пациенту.

Важно знать, что пробы с аллергенами проводятся вне сезона цветения растений.

Некоторым пациентам рекомендуется проводить курс аллерген-специфической терапии путем подкожного или подъязычного введения причинно- значимого аллергена. В каждом конкретном случае врач оговаривает тактику лечения с пациентом.

Соблюдение рекомендаций и следование назначенному лечению значительно улучшает состояние пациентов, а проведение аллерген-специфической терапии изменяет курс естественного развития аллергического заболевания, приводя к стойкой многолетней ремиссии.

Врачи аллергологи-иммунологи ООО "Медицинский центр "Формед" г. Ярославля ждут вас в преддверии сезона цветения для своевременной диагностики.

Загрузка карты

Медицинский центр "Формед"

  • Адрес

    г. Ярославль, ул. Первомайская, 17/6
  • Телефон

    (4852)73-11-77, 33-74-17
  • E-mail

    fmed76@mail.ru
  • Режим работы:

    пн-пт: 8.30 - 20.00
    сб-вс: 9.00 - 15.00
  • Сайт

    http://formed76.ru/
Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.