Сегодня:

пятница, 01:38:49

02 июня, 2023

Погода в Ярославле:

t +18...+20 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 80.9657 +0.28

EUR 86.5764 +0.06

727373-info.ru

Лента новостей от 06.11.2019

Лента новостей от 06.11.2019

Сколько субъектов малого и среднего бизнеса получили государственные субсидии? Будут ли застраивать площадь Волкова? Какую программу разработали городские власти по реорганизации дорожной сети? Какое наказание получил взяточник из ЯГМУ? Как оценили качество городской среды Ярославля в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России? Сколько заплатит предприниматель за торговлю санкционным сыром?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 07.11.2019 в 12:18

БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА
СтрелкаЯрославль вошёл в десятку городов с лучшим индексом качества городской среды

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России опубликовало данные индекса качества городской среды. Специалисты опирались на международный опыт мониторинга состояния городов, изучив свыше 150 систем оценок в контексте актуальных проблем российских городов.
В результате, создан документ, в котором учтены ключевые современные принципы развития городов: приоритет пешеходной доступности, возможность разнообразного досуга и минимизация временных затрат на дорогу до работы, разнообразие типов общественных пространств в городе, разнообразие доступной инфраструктуры.
— Методика включает 36 индикаторов. Каждый из индикаторов оценивался по десятибалльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. Соответственно, в городах, набравших более 180 баллов – городская среда считается благоприятной, — рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев.
Ярославль набрал 208 баллов среди крупных городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона человек. Лидерами среди крупнейших стали Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.
— Безусловно, радует, что Ярославль вошёл в десятку городов с лучшим индексом качества городской среды. Но 208 баллов — далеко не предел, нам есть, куда расти и к чему стремиться. Например, уже сейчас разрабатывается программа озеленения города. У нас есть нехватка зеленых насаждений в центральной части Ярославля, и мы планируем эту проблему решить. Также необходимо повысить качество работ в сфере жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог и благоустройства, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.
Полученные значения будут учитываться при определении размера финансирования регионов, чтобы они смогли создать в своих городах современную, безопасную и комфортную городскую среду, улучшив тем самым и качество жизни горожан.

Мэрия г. Ярославля
Городские дорогиВ Ярославле подвели итоги работы экспертной группы «Городские дороги»
Проект программы развития улично-дорожной сети города разрабатывался на протяжении нескольких месяцев.
Развитие улично-дорожной сети возможно, если грамотно подойти к решению существующих задач, — сказал Владимир Волков.
Так, основные проблемы касаются безопасности дорожного движения, содержания улично-дорожной сети, оценки рисков здоровью населения при шумовом воздействии и контроля качества производства дорожных работ. Для их решения предполагается организация кругового движения на перекрёстках и реконструкция опасных пересечений дорог в кольцевые пересечения. В качестве пилотных участков по ограничению скорости движения предлагается принять участок проспекта Фрунзе, сезонные ограничения ввести на автомобильной развязке на Московском проспекте, участке, ограниченном улицей Первомайской, Волжской и Которосльной набережными.
— Кроме того, необходимо разработать стратегическую шумовую карту города с учётом критериев рисков здоровью населения и с использованием технологий 3D-моделирования. Итогом должны стать определение и установка оптимальных вариантов шумозащитных конструкций. А контроль качества производства дорожных работ необходимо начинать на стадии разработки проектно-сметной документации, — отметил директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ Алексей Игнатьев.
Программа по развитию улично-дорожной сети предполагает создание организации, которая бы занималась дорогами. Владимир Волков рассказал, что такое муниципальное бюджетное учреждение в городе появится уже в следующем году. Оно будет обслуживать дороги без привлечения подрядных организаций.
— Необходимость в такой организации назрела уже давно, чтобы создать её, потребовалось пройти множество процедур. Сейчас осталось только определить, где и как лучше разместить создаваемое учреждение. Работа идёт, предприятие должно стать эффективным, — сказал Владимир Волков.
Реализация программы по развитию улично-дорожной сети рассчитана до 2024 года.
Присутствующие общественники поддержали программу.
Мэрия г. Ярославля
Denkmal выставкаЯрославская область впервые представлена на V Международной специализированной выставке Denkmal по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия и музейной технике.

Выставка проходит в Москве с 5 по 7 ноября. В рамках выставки участники презентуют и обмениваются лучшими практиками по сохранению культурного наследия, современными музейными технологиями.

На стенде Ярославской области представлены проекты реставрации памятников истории и культуры, а также организации, работающие с объектами культурного наследия, в том числе проводящие высотные работы с применением техники промышленного альпинизма. Свои концепции по развитию городской среды на выставке представляют и архитекторы.
В качестве одного из примеров адаптации исторического места под современные условия городской среды на стенде Ярославской области была представлена и концепция реконструкции площади Волкова.
– Отмечу, что данный проект представлен исключительно в форме концепции, как пример работы архитекторов. Говорить о возможности практической реализации данного проекта на данный момент невозможно. В настоящее время режимы достопримечательного места «Исторический центр города Ярославля» запрещают строительство на территории площади Волкова. Оценка воздействия данного проекта на объект всемирного наследия, которая в обязательном порядке должна производится ЮНЕСКО и Министерством культуры РФ, не проводилась, — пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.
Опыт Ярославской области в направлении охраны объектов культурного наследия получил высокую оценку участников выставки, сообщили в правительстве региона. Работы по сохранению объектов культурного наследия в Ярославской области при контроле профильного департамента региона ведутся на таких памятниках, как Толгский женский монастырь, Крестовоздвиженский собор, церковь Николы Мокрого, храм Петра и Павла и других.
ЯРНОВОСТИ
Остановка запрещенаОграничение остановки и стоянки транспортных средств с 25 ноября

В целях увеличения пропускной способности улицы Городской Вал на пересечении с улицами Свободы и площадью Мира с 25 ноября текущего года вводится ограничение остановки и стоянки транспортных средств, а именно: на участке улицы Городской Вал от дома № 91 корп. 1 по улице Свободы до улицы Свободы и на участке улицы Городской Вал в районе дома № 62 лит. Б до пересечения с площадью Мира.
Мэрия г. Ярославля
ЭКОНОМИКА
Департамент инвестиций24 субъекта малого и среднего предпринимательства получили государственные субсидии на сумму более 8 миллионов рублей
В 2019 году департамент инвестиций и промышленности Ярославской области оказал финансовую поддержку 24 субъектам малого и среднего предпринимательства на общую сумму более 8, 8 миллиона рублей. Всего от предпринимателей было подано 50 заявок.
– Мы ежегодно оказываем поддержку в виде субсидий представителям малого и среднего предпринимательства. В приоритете прежде всего те, кто занимается модернизацией производства, – пояснил исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – В дальнейшем мы готовы расширить спектр направлений бизнеса для предоставления субсидий.
Субсидии бизнесу были предоставлены на компенсацию части уже понесенных затрат на уплату процентов по кредитам, лизинговых платежей, на технологическое присоединение к инженерным сетям, сооружениям и источникам электроснабжения.
Предприниматели, получившие субсидии, приобрели машины и оборудование на общую сумму 259, 3 миллиона рублей – из расчета, что на один рубль бюджетных средств субъектами МСП вложено 37 рублей собственных.
​Предоставление субсидий субъектам малого и среднего бизнеса позволит создать уже в этом году не менее шестидесяти новых рабочих мест.
yarregion.ru
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
Кабинет эндоскопииДмитрий Миронов: «Жители области смогут получать медицинскую помощь мирового уровня»
В Ярославле планируется создание российско-японского эндоскопического научно-образовательного центра на базе нового хирургического корпуса Ярославской областной онкологической больницы. Этот вопрос обсуждался в рамках делового визита в Японию на встрече ярославской делегации с президентом Японского эндоскопического общества профессором Харухиро Иноуэ.
​– В Ярославле будут применяться самые современные технологии, и наш город сможет стать фактически российским центром эндоскопии. А самое главное, жители области смогут получать медицинскую помощь мирового уровня, не выезжая за пределы региона, – сказал губернатор Дмитрий Миронов.
Научно-методическое руководство ярославским эндоскопическим центром будут осуществлять специалисты ведущего российского онкологического института имени П.А. Герцена. В плане практических рекомендаций – госпиталь Showa University Toyosu Hospital Tokyo и Национальный онкологический центр в Токио.
yarregion.ru
ЭКОЛОГИЯ

Петровский депутатДепутат Петровский предложил изменить границы Ярославской области

В эти праздничные дни состоялась встреча общественного актива Ярославской и Вологодской областей по поводу строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинского водохранилища.
Как сообщает экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, по словам вологодских активистов, которые с 2013 года ведут активную борьбу против строительства, сейчас скрыто ведётся проектирование, продолжается строительство газопровода к зоне застройки.
«Если это вариант ШИЕСа, то необходим активный общественный протест всех регионов бассейна реки Волги», - считает Анатолий Лисицын.

Депутат муниципалитета Дмитрий Петровский опубликовалв сети своё собственное мнене на проблему:

«Лично я за то, чтоб соблюдали экологические нормы, и если есть возможность для экономики страны не строить его (ЦБК) - то лучше не строить, и надо приложить все силы, чтоб этого строительства не было. Если же этот ЦБК нужен экономике страны, а не состоянию одного олигарха, то строить нужно - но контролируя экологические нормы постройки и эксплуатации самым строжайшим и открытым образом. Ну и с точки зрения области нужно бороться тогда за то (если, не дай Бог, его сочтут необходимым для экономики страны), чтобы он был на территории Ярославской области, так как это прямой источник доходов бюджета области. Простейшим выходом в данной ситуации мне бы виделась передача части территории Вологодской области - Ярославской области. Потому что основной ресурс необходимый ЦБК - Рыбинское море - и оно лишь незначительной частью находится в юрисдикции Вологодской области. Справедливо будет, чтобы и ЦБК находился на территории Ярославской области»

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Социальные проекты8 проектов стали победителями регионального этапа V всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2019 года»
В Ярославской области подведены итоги регионального этапа V всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Победителями стали восемь социальных проектов.
Жюри конкурса оценивало социальную необходимость проекта, его целевую направленность, результативность и финансовые показатели.
Финалистами регионального этапа конкурса «Лучший социальный проект года» стали:
– в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья – «Cerebrum MD», ассистивный сервис дополненной реальности для восстановления мелкой моторики пациентов с парезом верхних конечностей легкой и умеренной степени выраженности;
– в сфере социального обслуживания – «Мой голос», коммуникативные пособия для детей и взрослых, не пользующихся устной речью;
– в сфере дополнительного образования и воспитания детей – частный детский сад «Панда», содействие региональной программе выполнения указов Президента РФ и приоритетных проектов в области образования;
– в культурно-просветительской сфере – «Росписи затопленных земель», сохранение народных промыслов и культурных традиций затопленных земель через возрожденные росписи и орнаменты;
– в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта – благотворительное мероприятие «#БолейЗаХоккей» для детей из детских домов и многодетных семей;
– в сфере разработки технических средств реабилитации – «CCOVER», проект по содействию социально-психологической реабилитации и компенсации отталкивающего внешнего вида, вызванного протезированием;
– в сфере экологии – «Ярэкомобиль», акция по сбору вторичных ресурсов от населения: макулатуры, стекла, металлов и пластика;
– в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении, – «Взлетная полоса. НКО», информационно-образовательный проект для НКО, социальных предпринимателей и гражданских активистов по монетизации продуктов деятельности.
Победителей всероссийского этапа назовут на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи в феврале 2020 года. Финалисты получат ценные призы от организаторов и партнеров конкурса. Также проекты будут отмечены специальными номинациями.
yarregion.ru
ТУРИЗМ
Салфетка-сувенирСувениры работы ярославских мастеров признаны лучшими в стране
Шесть работ ремесленников Ярославской области оказались в числе победителей общенационального всероссийского конкурса «Туристический сувенир», который прошел в Саратове.
Всего в этом году в конкурсе участвовали 2200 проектов из 67 регионов страны. К общенациональному финалу было допущено 514 туристических сувениров из 52 регионов.
Гран-при получили две работы из Ярославской области. В номинации «Сувенир музея» высшую награду завоевала работа Людмилы Красниковой «Курочка Ряба». Сувенир этого же автора – новогодняя салфетка с зажимом – занял 3-е место в номинации «Идея туристического сувенира». Свистулька «Соловей», выполненная мастерской чернолощеной керамики, стала лучшим сувениром-игрушкой.
В числе победителей – три работы сотрудников Ярославского музея-заповедника. Лучшим этнографическим сувениром стал комплект, подвеска и серьги («Слово о полку Игореве»). 2-е место в номинации «Сувенир музея» завоевала сумка по мотивам гравюры А.И. Ростовцева «Ярославль. 1731 год». За креативный подход к популяризации туристической достопримечательности среди детской аудитории в номинации «Сувенир-игрушка» специальным дипломом отмечена книжка-раскраска «В гостях у Маши».
yarregion.ru
ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИНАЛ
Мост через СолоницуВ Ярославской области размыло новый мост, открытый меньше недели назад

Информация об этом появилась в соцсетях. Речь идет о мосте через реку Солоница в Некрасовском районе.
— Гуляя по набережной, увидели ужасающую картину. Мост сдан! Тогда что это? — пишут пользователи.
Строительство стоило 50 миллионов рублей. Об открытии моста 1 ноября сообщал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

В правительстве области рассказали, почему размыло мост через реку Солоница.
— В связи с активным таянием снега и проливными дождями произошел размыв грунта в районе дождеприемного лотка на подходах к мосту. Подрядчиком незамедлительно приняты меры к устранению размыва. На данный момент грунт восстановлен.

ЯРНОВОСТИ
Санкционный сырВ магазине в центре Ярославля нашли санкционный сыр

В самом центре Ярославля нашли запрещенные продукты. Речь идет о сыре, а продавали его в одном из магазинов на улице Кирова.
Но это еще не все. Оказалось, молочный продукт из Европы еще и просрочен. В рейд отправились сотрудники Россельхознадзора и Ярославской транспортной прокуратуры.
Теперь индивидуальный предприниматель будет оштрафован на 20 тысяч рублей.
Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

1yar.tv
Следственный комитетЯрославский детский стоматолог незаконно ввозил в Кострому индийские алмазы

Следствием установлено, что мужчина часто летал на отдых в Индию. Как сообщают в Свердловском районном суде, детский стоматолог из Ярославля неоднократно покупал в Индии обработанные драгоценные камни и тайно продавал их в России.
Схему перепродажи он разработал вместе со своим знакомым. Злоумышленников задержали во время попытки продажи камней.
– В ходе проведении личного досмотра были обнаружены и изъяты природные драгоценные камни – ограненные природные алмазы (бриллианты) общей стоимостью 2 428 719 рублей 49 копеек, — говорится в сообщении пресс-службы Свердловского суда.
В полиции подельник частично признал свою вину, но сам контрабандист отказался давать показания. Во время обыска у ярославца нашли еще и наркотики, которые он собирался продать через интернет.

ЯРНОВОСТИ
ВзяткаБывший руководитель контрактной службы Ярославского государственного медицинского университета, признан виновным в в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего бывшего руководителя контрактной службы Ярославского государственного медицинского университета. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере за незаконные действия). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.
Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года подсудимый получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 135 тысяч рублей за способствование заключению контракта на оказание услуг по обслуживанию и ремонту систем кондиционирования воздуха, расположенных в помещениях Ярославского государственного медицинского университета, по явно завышенным ценам и дальнейшее беспрепятственное подписание документов, подтверждающих факт оказанных услуг.
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 270 тысяч рублей.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области
https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/48831/
Развороченная велодорожкаВандалы разворотили велодорожку на Красноборской
В Ярославле вандалы разворотили велодорожку на улице Красноборской. Напомним, сейчас там идут ремонтные работы.
Всего было вывернуто почти 60 погонных метров бордюрного камня. Подрядчик, отвечающий за ремонт, уже написал заявление в полицию.
Сейчас правоохранительные органы ищут тех, кто мог это сделать. Фото: Ольга Вахрина
1yar.tv

ЛВЗ ЯрославскийВ суд направлено дело гендиректора ярославского ликеро-водочного завода.

Владимира Скидана обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Сообщение об этом появилось на сайте Генеральной прокуратуры Российской федерации.
— По версии следствия, Скидан с целью уклонения от уплаты налогов за 2015 год занизил сумму налоговых отчислений ОАО «Ярославский ликеро-водочный завод», внес ложные сведения в налоговые декларации по акцизу на алкогольную продукцию за февраль, апрель, май 2015 года и направил их в налоговый орган, — пояснили в ведомстве.
В итоге не были уплачены акцизы на 630 миллионов рублей. Уголовное дело рассмотрит Мещанский районный суд Москвы.

ЯРНОВОСТИ

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.