Сегодня:

пятница, 02:36:21

02 июня, 2023

Погода в Ярославле:

t +18...+20 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 80.9657 +0.28

EUR 86.5764 +0.06

727373-info.ru

Лента новостей от 13.11.2019

Лента новостей от 13.11.2019

В какой ярославской продукции нуждаются японцы? Как надо отремонтировать школы по мнению старшеклассников? Тихий час в городе - благо или зло? Какой водоём самый чистый в Ярославской области? Какое наказание получил преступник за нападение на почтальонов?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 14.11.2019 в 12:44

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Благоустройство

В Ярославле подвели итоги работы экспертной группы «Благоустройство»
Проект программы по преобразованию общественных и дворовых пространств города разрабатывался на протяжении нескольких месяцев.
Об основных тезисах программы рассказал главный архитектор города Артём Цымбалов. Задачами является контроль качества и формирование новых стандартов городской среды.
Программа подразумевает восстановление газонов на улицах города с запретом устройства на них парковок, создание новых парковых зон в микрорайоне Сокол, а также в Дзержинском и Заволжском районах, расширение и развитие новых рекреационных территорий. В планах есть и строительство новых пешеходных мостов, соединяющих зону ЮНЕСКО с Коровниками, а также Которосльную набережную со строящимся IT-парком на правом берегу реки Которосль.
— Реализация этих проектов может создать новые центры притяжения как для жителей, так и для туристов, позволит существенно увеличить пешеходные и велосипедные зоны города, определенным образом сократить автомобильный трафик, идущий по московскому направлению, — сказал Артём Цымбалов.
Кроме того, для создания позитивной атмосферы городскую среду необходимо дополнить арт-объектами и расширить wi-fi-локации. Отдельное внимание уделено борьбе с заборами. На сегодняшний день город перегружен излишними сплошными ограждениями, которые зачатую не несут никакой функциональной нагрузки с точки зрения безопасности дорожного движения, но при этом существенно мешают как пешеходам, так и автомобилистам, а также спецтехнике по уборке города.
Итоговая версия документа будет включена в общую концепцию стратегии развития города.

Мэрия г. Ярославля

Снос домовВ Ярославле за полгода снесли 18 аварийных зданий
О ходе выполнения работ по сносу расселённых аварийных домов доложил на общегородском совещании председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Асриянц. На 2019 год был запланирован снос 40 объектов. За период проведения работ по сносу ― с мая по ноябрь текущего года ― демонтировано 18 зданий.
Так, были снесены три дома на Тормозном шоссе, несколько домов на улице Рябиновой и Балашова. Проведён демонтаж дома на улице Коммунаров и четырёх домов в Парижской коммуне. По поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова снесён дом на 1-й Приволжской, 2. Завершены работы по двум домам на улице 3-й Жилой. До конца года планируется снести ещё четыре дома на улицах Клубной, два дома на Большой Луговой, дом в посёлке Великом и три дома на территории Лесозавода им. Суворова. Оставшиеся работы будут завершены в первом квартале следующего года.
— Высвобождаемые после сноса домов земельные участки будут выставляться на торги для заключения договоров аренды. Комитет по управлению муниципальным имуществом продолжает работу по сохранению и введению в хозяйственный оборот аварийных объектов, которые как объекты культурного наследия не могут быть снесены. В ближайшее время работа по сносу будет завершена. Данную работу принципиально завершить до начала новой волны расселению домов в рамках федеральной программы, которая начнет работать с 2020 года, — подчеркнул Александр Асриянц.
Вместе с тем завершается процедура перевода 25 жилых аварийных зданий в нежилой фонд. Среди них — дома на улицах Трефолева, Салтыкова-Щедрина и Московском проспекте. Данные объекты включены в план приватизации, оставшиеся работы будут завершены в первом полугодии 2020 года.
Кроме того, в этом году два объекта культурного наследия — на улицах Республиканской и 1-й Закоторосльной — были переданы в льготную аренду по программе «Рубль за метр». В настоящее время арендаторы разрабатывают проектную и охранную документацию.
Мэрия г. Ярославля
Старшеклассники_проетыУчащиеся Ярославля презентуют проекты по ремонту школ
В рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» в городе началась реализация нового направления, созданного специально для школьников — «Школьное инициативное бюджетирование». Проект нацелен на вовлечение учащихся 9-11 классов в решение вопросов, касающихся развития школьной инфраструктуры, а именно: материально-технического оснащения, создания комфортных мест отдыха учащихся, обустройства тренажёрами спортивных площадок.
— Это очень интересный проект, позволяющий школьникам проявить себя и реализовать свои идеи. Сейчас в Ярославле в пилотном режиме в нём участвуют три школы — 7, 49 и 81. На реализацию проекта им выделены средства областного бюджета в размере трёх миллионов рублей, по миллиону на учреждение, — пояснил заместитель директора департамента образования мэрии Александр Гуськов.
Сегодня началось обсуждение проектов, разработанных старшеклассниками школы №7.
— Все проекты, которые представили наши ребята, действительно очень нужные для школы, дополняющие друг друга. Они касаются реорганизации не только школьных помещений, но и пришкольной территории, — рассказала директор школы № 7 Елена Быкова.
Так, ребята предложили оборудовать спортивную площадку 12 на 24 кв. м, где предполагается сделать резиновое покрытие, поставить футбольные ворота и периметральное ограждение. Также старшеклассники считают нужным сделать актовый зал, которого нет в школе. В актовом зале предполагается оборудовать сцену, поставить стулья, установить систему освещения в виде прожекторов и акустическую систему. Ученики 9 класса предложили во втором здании, которое сейчас закрыто на ремонт, сделать школьный гардероб. Для этого ребята даже провели опрос среди учащихся, и большинство проголосовали за индивидуальные шкафчики.
— У нас в школе учится много спортсменов, которые после уроков идут на тренировки и поэтому носят с собой в школу много спортивного инвентаря. Вот мы и предлагаем сделать 70 шкафов, рассчитанных на 210 учащихся, — рассказал ученик 9 «Б» класса Даниил Путов.
Ученики 11 класса предлагают сделать кинозал с IT-зоной для проведения уроков физики, химии и истории.
— Думали над проектом несколько месяцев, было очень трудно, потому что нужно знать размеры помещения, знать цены, нужно всё предусмотреть, —сказал ученик 11 «А» класса школы № 7 Михаил Лопатин.
По итогам общешкольного голосования будут отобраны к реализации в 2020 году проекты, за которые проголосует большинство учащихся школы.
Мэрия г. Ярославля
ЭКОНОМИКА
Водный велосипедЯрославские многоцелевые катера и водные велосипеды планируют экспортировать в Японию
Итоги ярославской бизнес-миссии в Японию подвели сегодня на заседании Правительства региона.
В состав делегации во главе с губернатором Дмитрием Мироновым вошли сотрудники органов исполнительной власти, сенатор Игорь Каграманян, представители восьми предприятий региона, Ярославского медицинского университета, областной онкологической больницы.
В ходе поездки состоялось более 50 презентационных мероприятий и встреч членов делегации региона с представителями делового сообщества Японии. Также ярославцы посетили предприятия «Komatsu», «Тоyоtа», «Hinomotors».
– Подобные поездки переворачивают сознание и расширяют горизонты возможностей, – отметил участник бизнес-миссии, директор «Компании Дизель» Андрей Шепеляев. – Нам удалось найти нового поставщика датчиков и специальных счетчиков топлива для электростанций, а также договориться с торговой компанией о продвижении на японском рынке многоцелевых катеров из полиэтилена. Кроме того, мы пригласили потенциальных партнеров на тестирование вездехода с манипулятором для обслуживания электровышек, который также может быть востребован в условиях горной местности Японии.
Торговое представительство Российской Федерации в Японии оценило высокий потенциал водных велосипедов ярославского производства. В настоящее время идет работа по получению сертификатов на данную продукцию.
– В акватории Токийского залива мы наметили места для проведения показательных соревнований по плаванию с «Seabike» в преддверии Олимпиады в Токио 2020 года, – отметил директор компании «Паритет» Алексей Лукьянов.
Yarregion.ru
РынокМэрия Ярославля начала искать покупателей для Ленинского рынка
Комитет по управлению муниципальным имуществом объявил электронный аукцион. Об этом сообщили в городской администрации. Власти намерены продать 100% акций рынка. Уточняется, что размер уставного капитала акционерного общества — 38, 4 миллиона рублей. На рынке работает 16 человек. Площадь земельного участка — 6600 квадратных метров. Начальная цена продажи — 145 миллионов 304 тысяч рублей. Аукцион пройдет 9 декабря. Напомним, ранее депутаты муниципалитета Ярославля договорились, что продавать рынок дешевле не будут.

ЯРНОВОСТИ
ЭКОЛОГИЯ
Водоёмы_диаграммаВ Ярославской области фактически не осталось чистых водоемов
Такие данные приводятся в обзоре состояния и загрязнения окружающей среды за 2018 год, составленном Ярославским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Наиболее чистым из водоемов Ярославской области является Плещеево озеро. Плохая ситуация с Рыбинским водохранилищем — в разных его поверхностные воды назвали «сильно загрязненными» и грязными.
Очень загрязненными признали 57% водоемов. Условно чистых в регионе не осталось.
ЯРНОВОСТИ
75 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
Сквер на ул. ЧайковскогоЯрославцы могут отправить фотографии для новых панно в сквере на улице Чайковского.
Напомним, ранее мэр Ярославля Владимир Волков подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем регионального отделения Российской ассоциации героев Алексеем Чагиным. Помимо всего прочего, он предусматривает установку панно с фотографиями ярославцев, участвовавших в войне, в Любимском сквере на улице Чайковского.
На сайте скверпобеды.рф ярославцы могут больше узнать о проекте. К примеру, предполагается не только установка оснований под панно, но и отделка гранитом площадки вокруг существующего монумента, посвящённого 30—летию Победы.
Через специальную форму на сайте можно отправить фотографию родственника, воевавшего на фронте во время Великой Отечественной войны или трудившегося в тылу. Организаторы просят указать фамилию, имя и отчество человека, годы его жизни и все известные сведения о том, где он сражался или работал. Панно способно уместить порядка пяти тысяч фотографий.
Монумент появится к маю 2020 года. Открытие будет приурочено к 75-летию Победы.
ЯРНОВОСТИ

ОБЩЕСТВО

Тихий часВ Ярославской области депутаты профильного комитета поддержали введение «тихого часа»
На заседании комитета по депутатской деятельности, правопорядку и информационной политике 13 ноября депутаты решили рекомендовать Яроблдуме принять закон «о тихом часе» в первом чтении.
По результатам обсуждения депутаты проголосовали за то, чтобы рекомендовать областной Думе принять закон в первом чтении. Закон внесет правки в статью 12 Закона области об административных правонарушениях, регламентирующих меры ответственности за нарушение покоя граждан в дневное время.
«Тихий час» ограничивает допустимый уровень шума с 13 до 15 часов. За сильный шум предполагаются штраф — от 200 до 1000 рублей для физических лиц, от 1000 до 10000 тысяч для должностных, и от 10 до 50 тысяч для юридических лиц. При повторных нарушениях штраф для предпринимателей может доходить до 200 тысяч рублей.
«Эта тема в Ярославской областной Думе поднималась неоднократно. В региональном парламенте подобные законопроекты уже рассматривались. Но вопрос не был доведен до конца. И сейчас по инициативе жителей, а также уполномоченных по правам ребенка и по правам человека нашим коллегой, депутатом Андреем Щенниковым разработан законопроект.
Документ согласован со всеми структурами. Также состоялось широкое общественное обсуждение вопроса. В думе прошел круглый стол с участием всех заинтересованных сторон. Было озвучено очень много вопросов и предложений. Все они учтены в последней редакции законопроекта. Документ предоставляет жителям инструмент для влияния на недобросовестных соседей», — отметил заместитель председателя Думы Антон Капралов.
По словам Андрея Щенникова, во многих регионах закон о «тихом часе» действий, нарушающих тишину днем, установлен и соблюдается. Также он уточнил, что запрет не распространяется на нерабочие праздничные дни.
Алина Милицина
Яркуб https://yarcube.ru/newsletter/95191.php?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

«Религиозные праздники можно, детские — нет»: ярославского депутата смутил закон о тишине
Один из парламентариев считает, что текущую редакцию нужно доработать.
«Религиозные праздники можно, детские — нет»: ярославского депутата смутил закон о тишине
Законодательная инициатива хорошая, но пока не до конца понятная, — считает депутат Ярославской областной думы Алексей Калганов. — Перед принятием таких решений всегда нужно смотреть, как закон будет работать в реальной жизни, а не на бумаге. Я надеюсь, что ко второму чтению мы с коллегами в этом разберёмся.
Депутат согласен, что «тихий час» — дело нужное. Но его смущает, что закон может сработать не только в пользу, но и наоборот. Например, послужит поводом для лишних ссор между соседями.
— Например, религиозные мероприятия проводить во время «тихого часа» согласно этому законопроекту можно, а детские праздники, — нет, — добавил Алексей Калганов. — Хотя и первое, и второе может помешать спать детям или пожилым людям. Проект закона необходимо доработать.
Немало вопросов и у самих ярославцев о том, как будет действовать закон.
— А кто будет замерять уровень громкости? И это ущемляет права людей с ОВЗ (слабослышащих), — считает Юлия Маркова.
— Это, на самом деле, бред. Ночью понятно, но вот днём: ущемление прав одних граждан в угоду другим, а штрафы получит государство, — считает Алексей Саврасов.
— Вот у меня ребенок не спит днем! что мне штраф платить за то, что он бегает и играет своими игрушками на полу? Ему год! Может вообще не дышать днем? — считает ярославна под ником Воимя Любви.

https://76.ru/text/gorod/66347761/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИНАЛ
Решение судаНападавший на почтальонов ярославец получил девять с половиной лет колонии. Приговор вступил в законную силу.
35-летний житель Дзержинского района был признан виновным в совершении трех разбойных нападений на почтальонов. Преступления совершались в Брагине, в октябре — декабре 2018 года и апреле 2019 года.
В первом эпизоде вооружившись предметом, похожим на пистолет, злоумышленник проник в почтовое отделение через незапертую дверь служебного входа. Угрожая начать стрелять, он велел всем сотрудникам почты лечь на пол, а затем потребовал отдать ему деньги. Получив более миллиона рублей, злоумышленник скрылся с места преступления.
Через некоторое время на лестнице одного из домов он напал на женщину-почтальона, повалил ее на пол, избил рукояткой электрошокера и отнял деньги, предназначавшиеся для выплат пенсионерам. Такое же преступление осужденный совершил весной 2019 года с применением деревянной палки.
Дзержинский районный суд назначил нападавшему наказание в виде десяти лет лишения свободы и 1, 5 миллиона рублей штрафа. Осужденный и его защита подали апелляцию.
— Определением судебной коллегии Ярославского областного суда изменена квалификация по одному из эпизодов обвинения, наказание снижено до 9 лет 6 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменений, — сообщили в областной прокуратуре.
ЯРНОВОСТИ
Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.