Сегодня:

пятница, 21:26:46

25 сентября, 2020

Погода в Ярославле:

t +17...+19 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 77.1780 +0.82

EUR 89.9818 +0.73

727373-info.ru

Лента новостей от 25.12.2019

Лента новостей от 25.12.2019

Какой новогодний конкурс объявила мэрия Ярославля? Почему из репертуара Волковского убрали 8 спектаклей? Зачем вышел на улицы Ярославля полицейский Дед Мороз? Где можно купить ярославские сувениры нового образца? Какой храм будут реставрировать в наступающем году? Сколько денег принёс в бюджет города базар на улице Кирова? Как модернизируют пешеходные переходы?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 26.12.2019 в 13:58

Elka_mal НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ!

ВидеоконкурсПримите участие в новогоднем видеоконкурсе!

Уважаемые ярославцы и гости города! В преддверии Нового года мэрия запускает общегородской флешмоб «Мой Новый год в Ярославле!».

Принять участие может любой желающий. Для этого нужно снять видео о том, как вы проводите новогодние праздники в нашем городе. Длительность видео не должна превышать одной минуты.
Самые яркие видеоролики войдут в финальную ленту о том, как Ярославль встречал новый 2020 год. Финальное видео можно будет увидеть на официальных аккаунтах мэрии города.
Всех желающих приглашаем принять участие в конкурсе!
Прислать своё видео можно на электронную почту happynewyar@mail.ru, либо выложить в социальную сеть ВКонтакте с хэштегом #ярославль2020.

Мэрия г. Ярославля

Поделись улыбкойВ Ярославле проходит акция «Поделись улыбкой»

Проект "Поделись улыбкой" организован студентами города и направлен на сбор новогодних подарков для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также находящихся на лечении в медицинских учреждениях. Сделать подарок может любой желающий, специальные ящики с логотипом акции расположены в вузах города и Дворце молодёжи.
— Мы проводим акцию уже не первый год, и с каждым разом подарков собирается всё больше. У каждого из нас есть возможность сделать приятное детям, которым придётся отмечать Новый год не дома, подарить им улыбку и незабываемые эмоции, — сказала председатель Ярославской областной молодёжной общественной организации «Союз студентов» Оксана Пацерук.
В качестве подарка принимаются игрушки, наборы для творчества, игры и спортивный инвентарь. По словам организаторов, сейчас набирают популярность развивающие игры, но первенство по-прежнему держат игрушки.
Мэрия г. Ярославля

ЯрКрафтНа фестивале «ЯрКрафт» представлены новые региональные сувениры

​Сегодня в сквере на улице Андропова в Ярославле в формате выставки-ярмарки открылся фестиваль городских ремесел и творческих индустрий «ЯрКрафт». В нем принимают участие 40 мастеров и организаций народных художественных промыслов региона. Они представляют разнообразные изделия ручной работы, в том числе новые региональные сувениры.
​– Мы активно работаем над тем, чтобы в Ярославской области можно было приобрести сувениры, отражающие особенности территории, ее уникальность и традиции, – отметила директор департамента туризма Юлия Рыбакова. – На фестивале будет представлена новая продукция, которая создана в рамках федеральной акселерационной программы «Сraft лаборатория».
Ярмарка продлится до 29 декабря. Здесь можно приобрести изделия из керамики, эмали, а также текстиль, елочные украшения ручной работы, дизайнерские майки, керамическую посуду с гаютинской росписью и многое другое. Кроме того, представлены гастрономические бренды Ярославии.
В рамках фестиваля с 27 декабря будут проходить мастер-классы по росписи новогодних игрушек и пряников в закрытом теплом шатре. Также запланирована презентация арт-карты Ярославля, на которой отмечено 40 рекомендуемых для посещения объектов. В их числе государственные и частные музеи, галереи, арт-студии – места, где можно не только увидеть, но и приобрести произведения искусства, пообщаться с их создателями.

www.yarregion.ru

Полицейский Дед МорозПолицейский Дед Мороз вышел на улицы Ярославля

Традиционная акция по профилактике нарушений правил дорожного движения «Полицейский Дед Мороз» прошла на центральных улицах Ярославля.
— Акция направлена на формирование у водителей дисциплинированности в вопросах дорожной безопасности, использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. Мы останавливаем водителей, вручаем им письма от детей, листовки о правилах дорожного движения, угощаем мандаринами и, конечно, желаем безопасных дорог в наступающем Новом году! — отметила старший инспектор по пропаганде УГИБДД по Ярославской области Татьяна Бушуева.
На площади Богоявления водителей вместе с сотрудниками ГИБДД встречали отряд юных инспекторов движения, отцовский патруль аппарата уполномоченного по правам ребенка и дружина казаков.
Юные инспекторы движения из отряда БЕРКУД (Безопасность – Единственное Решение Каждого Участника Движения) к акции подготовились. Они писали письма, рисовали открытки, делали листовки и активно общались с водителями и пешеходами, рассказывая о необходимости соблюдать правила дорожного движения.
Участники профилактической акции не забыли и пешеходов. На улице Кирова они также встречали прохожих хорошим настроением и подарками. Всех малышей полицейский Дед Мороз угощал мандаринами, а взрослым напоминал о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
А помогать Деду Морозу и полиции охранять общественный порядок во время новогодних каникул будет казачья дружина. Каждый день они будут патрулировать улицы в разных районах города.
Мэрия г. Ярославля

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Пешеходный перехлдВ Ярославле модернизируют пешеходные переходы

Городские пешеходные переходы оборудуют тротуарной светодиодной LED-плиткой. Она меняет цвет с красного на зелёный в зависимости от сигнала светофора. На днях такое новшество ввели на перекрёстке проспекта Октября и улицы Республиканской.
— Светодиодная плитка, которая расположена в теле тротуара, сделана для дополнительного привлечения внимания пешеходов, особенно людей с гаджетами, которые не внимательны к светофорному регулированию. Чтобы обезопасить таких пешеходов, мэр принял решение оснастить пешеходные переходы такой плиткой, — рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярослав Овчаров.
Сейчас в городе 8 переходов оборудованы такими дополнительными средствами безопасности, на будущий год запланировано установка ещё 11 светофорных объектов, которые будут работать в таком же режиме.
Подобное оборудование успешно функционирует в Москве и Санкт-Петербурге, а также в зарубежных странах.
Мэрия г. Ярославля
Движение автобусовОткрыто движение автобусных маршрутов после ремонта дорог
В Дзержинском и Заволжском районах открыто движение общественного транспорта по двум участкам дорог, отремонтированным в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Первый участок — это улица Панина от улицы Строителей до Тутаевского шоссе. Открыто движение по регулярным автобусным маршрутам №4Т, №6, №10, №23, №47, №96 (в том числе в рамках объезда перекрытого участка Тутаевского шоссе).
Второй участок — улица Красноборская от улицы Сахарова до улицы Университетская. С 23 декабря здесь открыто движение маршрутов №55 и №55К с учётом заезда на улицу Красноборскую в прямом и обратном направлении.
На обоих участках имеются остановочные комплексы, которые включены в расписание движения автобусов.

Мэрия г. Ярославля
ВЛАСТЬ
 Мэрия г. ЯрослНа итоговом заседании муниципалитета
25 декабря на заседании было поддержано решение о передаче помещений здания, расположенных по адресу: площадь Челюскинцев, дом 7 в собственность Ярославской Епархии Русской Православной Церкви. Здание является объектом культурного наследия регионального значения, ранее входило в ансамбль «Подворье Толгского монастыря, 1808 г., первая треть XIX в.», будет использоваться для религиозных целей.
Решениями муниципалитета были утверждены изменения внутри структуры мэрии города, а также внесены изменения в Положение об условиях оплаты труда и порядке формирования фонда оплаты труда работников органов городского самоуправления.
Депутаты рассмотрели обращение от Союза городов Золотого кольца о нормативном закреплении возможности использовать официальные символы города членами Союза на печатной продукции, в благоустройстве и оформлении городов. Символы города Ярославля, Герб и Флаг, могут быть использованы Союзом городов Золотого кольца в целях организации и в соответствии с законодательной базой России. Для этого были внесены уточнения в Положение о Гербе города Ярославля.
25 декабря состоялось итоговое в 2019 году заседание муниципалитета, на котором депутаты поддержали внесение изменений в ряд решений представительного органа.

Мэрия г. Ярославля
Слепцов и ВоробьёвБывший мэр Ярославля привел Солнечногорск к «Прорыву года»
О победе Солнечногорска мэр города Владимир Слепцов написал в соцсетях.
— Благодарю Андрея Воробьева за высокую оценку нашей работы, а моих коллег — за профессионализм и самоотдачу на благо жителей Солнечногорья! — говорится в соцсетях Слепцова.
Что именно впечатлило главу Московской области — конопляные поля, деревья, высаженные в форме буквы «С» или предполагаемый мусоросжигательный завод — не уточняется. Вероятно, все же то, что в Солнечногорске открыли свой бизнес четыре мировых бренда – Барилла, Мерседес, PEPSICO и IKEA.

ЯРНОВОСТИ
СТОЛИЦА ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА
Церковь Иоанна ПредтечиНачались работы по сохранению церкви Иоанна Предтечи в Толчкове
Один из символов Ярославля – церковь Иоанна Предтечи в Толчкове (XVII в.) – будет отреставрирован по инициативе губернатора области Дмитрия Миронова.
– Это признанный памятник мирового значения и единственный в стране пятнадцатиглавый храм, – рассказал директор регионального департамента охраны объектов культурного наследия Александр Филяев. – Его изображение размещено на 1000-рублевой купюре Банка России. При строительстве были использованы все известные в то время способы декорации каменных зданий: фигурный кирпич, поливной многоцветный изразец, полихромная раскраска, позолоченные прорезные подзоры. По числу сюжетов здесь самый большой ансамбль фрес​ок во всем православном мире, который насчитывает порядка трех тысяч.
Как сообщил руководитель проекта по сохранению объекта культурного наследия Фарид Хисамов, уже проведены натурные обследования, исследование состояния материалов архитектурно-конструктивных и декоративных элементов ограды. В ближайшее время будет установлено временное строительное ограждение, организована подсветка здания.
Работы запланированы на всех объектах, входящих в состав ансамбля, в частности, по реставрации уникальных фресок центрального храма. Они были выполнены в рекордно короткие сроки – с 1694 по 1695 год ярославской артелью из 16 мастеров.
Также предстоит реконструкция и реставрация ограды. Формирование проектной документации на эти работы будет завершено в I квартале 2020 года. Специалисты Института археологии Российской академии наук при исследовании глубины исторического слоя в границах территории церкви обнаружили направления утраченных частей ограждения. Их планируется включить в перечень выявленных объектов культурного наследия Ярославской области.
Предусмотрены обследование несущих конструкций и инженерных систем, выполнение электроосвещения объекта как снаружи, так и внутри, в том числе по колокольне.

www.yarregion.ru
КУЛЬТУРА
Волковский театрВ Волковском театре сняли восемь спектаклей: это связывали с прокурорской проверкой
Однако в театре сослались на внутренние причины. В отношении Волковского театра проводилась прокурорская проверка, по результатам которой необходимо было привести в соответствие возрастные маркировки спектаклей. Однако сообщалось, что спектакль «Ревизор» сняли на основании требований прокуратуры. В Волковском театре эту информацию опровергли.
— Изменения в репертуаре 2019/2020 сезона не имеют связи с проверкой, проведенной органами прокуратуры России по Ярославской области. Спектакли «Ревизор», «Без названия», «Месяц в деревне», «Обыкновенное чудо», «Чайка», «Шесть персонажей в поисках автора», «Нам не страшен серый волк» и «Вий» исключены из текущего репертуара театра по согласованию с режиссерами-постановщиками после ухода из труппы театра занятых в этих спектаклях актеров и невозможности новых актерских вводов, а также в целях обновления репертуара и правильной организации учета, контроля за сохранностью и эффективным использованием сценическо-постановочных средств, — говорится в официальном заявлении театра.
В Волковском подчеркнули, что поддерживают конструктивные отношения с прокуратурой. Все замечания ведомства были устранены.
— Требований об исключении каких-либо спектаклей из репертуара театра от органов прокуратуры никогда не поступало, никаких фактов цензурирования творческой деятельности театра не было, — резюмировали в театре.
ОБЩЕСТВО
Ярмарка Ярославцы раскритиковали ярмарку на центральной пешеходной улице

Временные палатки горожане сравнили с «барахолкой из 90-х», сообщает портал Yarnews. «Без слёз теперь на главную туристическую улицу города не взглянешь. Улица Кирова стала какой-то главной базарной улицей. Ещё как-то можно было бы смириться с ярмарочными домиками, но палатки, которые очень напоминают рынок из 90-х — это, по-моему, совсем уж перебор», — цитирует портал высказывания горожан в социальных сетях.
Внешним видом ярмарки обеспокоились и депутаты муниципалитета Ярославля. Вопрос был рассмотрен на комиссии по экономике. Главный архитектор города Артем Цымбалов признал, что получилось не совсем то, что задумывали власти.
«Мы видим, что в презентации все было презентабельно, в результате в жизни мы видим реализацию не совсем на том уровне, который мы ожидали. Во-вторых, мы получаем значительную критику со стороны горожан по месту размещения и уже сегодня считаем, что нужно искать другое место для проведения такой ярмарки и ужесточения требования к внешнему виду. Повлиять на товар, наверное, у нас нет полномочий, но обертка должна быть другая», — сказал главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.
Депутаты спросили, сколько денег бюджет получит от такой «новогодней торговли». Как сообщила начальник управления потребительского рынка мэрии города Наталья Скорюкова, за две недели ярмарки бюджет пополнится на целых 57 тысяч рублей. Сумма удивила депутата Алексея Малютина.
«57 тысяч рублей? За весь срок? Мы тут трусами на Кирова торгуем за 57 тысяч рублей? Может, нам лучше тут с депутатами скидываться, чтобы такого не было на центральной улице Ярославля?», — сказал депутат муниципалитета Ярославля Алексей Малютин.
По словам Скорюковой, пополнение бюджета — не главная цель. Ярмарка направлена на «продвижение и стимулирование сбыта продукции российских товаропроизводителей». Депутаты спрашивали, кто именно инициировал торговлю, но ответа не получили. По данным портала Yarnews, распоряжение об организации ярмарки подписал новый заместитель мэра по социально-экономическому развитию Илья Мотовилов. Как и большинство высших руководителей Ярославля, Мотовилов недавно прибыл из другого города. До этого он работал в Перми.


https://regnum.ru/news/economy/2817750.html

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.