Сегодня:

пятница, 06:44:05

31 марта, 2023

Погода в Ярославле:

t +4...+6 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 77.0863 +0.11

EUR 83.7639 +0.28

727373-info.ru

Лента новостей от 22.04.2020

Лента новостей от 22.04.2020

Как распространяется коронавирусная инфекция по Ярославской области? Где и почему рухнул мост? Кто помогает обмундировать медиков для борьбы с коронавирусом? Где в Ярославле произошли грабежи? Сколько белок, кабанов, рысей живет в Ярославской области? В каких конкурсах можно поучаствовать, сидя на самоизоляции?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 23.04.2020 в 12:48

КОРОНАВИРУС - ВЕСТИ С ПЕРЕДОВОЙ

Карта_23апреляСитуация с коронавирусом в Ярославской области на 23 апреля

​За последние сутки в Ярославской области количество зараженных новой коронавирусной инфекцией увеличилось на 35 человек. Вылечился еще один гражданин, теперь выздоровевших 19. Умер один пациент.
Всего с начала периода пандемии в регионе выявлено 263 заболевших. Из них в Ярославле – 100, в Гаврилов-Ямском районе – 49, в Тутаевском – 30, в Рыбинске – 27, в Переславле-Залесском – 19, в Рыбинском районе – 11, в Ярославском и Даниловском – по 7, в Угличском – 5, в Ростовском – 4, в Некоузском – 3, в Борисоглебском – 1.
На лечении находятся 243 жителя региона. В обязательной изоляции остаются 104 вернувшихся из-за границы, на карантине – 903 человека, контактировавших с заболевшими.
За сутки проведено 1525 лабораторных исследований.

www.yarregion.ru

 КоронавмрусВ регионе официально зарегистрирован первый слчай смерти от коронавируса

О смерти первого пациента с короновирусной инфекцией в регионе сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.
— Скончался мужчина 51-го года рождения. Он поступил в Госпиталь ветеранов войн на скорой помощи с диагнозом «внебольничная пневмония» в крайне тяжелом состоянии. Врачи приложили максимальные усилия для спасения его жизни. Но лечение осложнялось множественными сопутствующими хроническими заболеваниями. Выражаю искренние соболезнования родным и близким, — рассказал Дмитрий Миронов.
Губернатор призвал жителей региона быть внимательнее к своему здоровью и соблюдению мер профилактики.
— Особенно это относится к пожилым гражданам. Мы продолжим бороться за здоровье и жизнь каждого. Обеспечим в больницах все необходимые условия для этого. Но многое зависит от вас самих. Берегите себя.
ЯРНОВОСТИ

МаскиЯрославские предприниматели печатают на 3D-принтерах защитные маски для врачей


Ярославские активисты Дмитрий Стенько, Алексей Дитковский и другие начали производство защитных медицинских щитков для врачей, борющихся с коронавирусом. Таким образом они присоединились к общероссийскому движению «Мейкеры против COVID-19».
– На 3D-принтерах печатают пластиковые крепления и прозрачные экраны, затем собирают готовые изделия, – рассказал исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Глушков. – Для производства таких масок привлекаются деньги благотворителей. Врачи получают средства защиты в дар.
Как сообщил Дмитрий Стенько, врачи попросили волонтеров напечатать для них 240 щитков, около половины уже сделано. В процессе производства задействовано 15 3D-принтеров, работают порядка 50 активистов.

www.yarregion.ru

Мэрия Ярославля отдает зарплату за день на покупку средств индивидуальной защиты для врачей

— Я рад, что в нашем коллективе работают неравнодушные люди, тонко чувствующие потребности и чаяния людей, — заявил мэр Ярославля Владимир Волков.
В День местного самоуправления 21 апреля от депутатов поступило предложение направить зарплату за 21 апреля на покупку средств индивидуальной защиты для медиков.
Отдельно Владимир Волков поблагодарил врачей.
— Именно они сейчас оказались на передовой борьбы с коронавирусом. И мы можем внести свой вклад в эту борьбу — оставаясь дома, — заключил мэр.
ЯРНОВОСТИ

Дезинфекция подъездовВ Ярославле продолжается дезинфекция подъездов жилых домов

22 апреля начальник муниципальной жилищной инспекции мэрии Ярославля Антон Кириллов и глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов проверили работы по уборке подъездов многоквартирных домов с помощью дезинфицирующих средств.
— Сейчас мы выезжаем совместно с главами территориальных администраций, чтобы они тоже увидели, как работают их управляющие компании. Сегодня по графику на проезде Доброхотова в жилом доме идёт комплексная уборка – это полное мытьё всех этажей. После чего, специальная бригада проводит санитарную обработку. На сегодняшний день на официальные страницы мэрии в социальных сетях, начиная с 1 апреля, поступило около 320 обращений от жителей. Стараемся в кратчайшие сроки отработать все обращения с управляющими организациями, — сказал Антон Кириллов.
Обработке дезинфицирующим раствором подлежат места, с которыми часто соприкасаются жители — это входные группы, ручки дверей, кнопки домофонов и лифтов, перила и почтовые ящики.
Все замечания по качеству уборки подъезда необходимо направлять в адрес своей управляющей организации. Если управляющая организация не принимает мер, необходимо обратиться в контролирующие органы — муниципальную жилищную инспекцию мэрии города Ярославля (ул. Советская, д. 64, тел. 40-99-00) или в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области (ул. Чехова, д. 5, тел. 78-56-52).
Мэрия г. Ярославля
Скорая помощьВирус обнаружили после смерти

В Ярославле скончалась 47-летняя медсестра. Женщина работала в клинической больнице № 3 на Нижнем поселке в офисе врача общей практики. Посмертно у нее подтвердили коронавирус, однако в департаменте здравоохранения сообщили, что смерть наступила не из-за COVID-19.
— Сотрудник офиса врача общей практики КБ3 действительно скончалась от хронической сердечно-сосудистой патологии. Болезнь обострилась после перенесенного ОРВИ, во время которого у неё был взят анализ на наличие новой коронавирусной инфекции, — рассказали ЯРНОВОСТЯМ в депздраве.
После того, как наличие в организме умершей женщины новой коронавирусной инфекции подтвердилось, офис закрыли, а всех, с кем медсестра контактировала, взяли под особый контроль.
— Смерть близкого человека — это всегда трагедия для родных и близких. Департамент здравоохранения приносит глубокие соболезнования семье умершей, — добавили в ведомстве.

ЯРНОВОСТИ

Беременная в маскеВ Рыбинске приняли роды у женщины с COVID-19. Врачи не знали о диагнозе. Теперь все отделение на самоизоляции

Когда у жительницы Рыбинска начались схватки, она вызвала скорую помощь, не предупредив бригаду, что ранее ей делали тест на коронавирус.
Скорая привезла роженицу в горбольницу №1. Ее поместили в обсервацию. И снова она умолчала о сдаче теста. Врачи оказали пациентке необходимую медпомощь. После успешных родов медики заметили, что она кашляет. Выяснилось, что ранее женщина обращалась к врачу по поводу высокой температуры, ее тестировали на коронавирус. Оказалось, что тест подтвердил заражение коронавирусом.
В больнице выполнили все санитарно-эпидемиологические мероприятия. Семеро медиков, которые помогали женщине, отправлены на самоизоляцию. Других пациенток в обсервации не было. Пациентка с COVID-19 и ребенок переведены в медучреждение, подготовленное для рожениц с коронавирусом.


https://gazeta-rybinsk.ru/2020/04/22/67282?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

ТРАНСПОРТ
ПроезднойПассажирам общественного транспорта в Ярославле вернут деньги за неиспользованный проездной билет

Денежные средства возвращаются на основании письменного обращения пользователя проездного билета или его законного представителя в течение 10 календарных дней после подачи заявления.
― Горожане, которые хотят вернуть денежные средства за невостребованный проездной билет, могут это сделать по адресу: улица Советская, дом № 64, ― сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии города Ярославля Сергей Волканевский.
Возврат денежных средств за проездной билет осуществляется при соблюдении ряда условий. А именно: если по проездному билету в период его действия не совершалось ни одной поездки, если проездной билет был приобретён до наступления нерабочих дней, установленных Указами Президента РФ от 25 марта и 2 апреля, если дата начала действия периода проездного билета совпадает с датой нерабочих дней, установленных Указами Президента РФ.
Обращения в эти надзорные органы можно направлять не выходя из дома через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (http://www.dom.gosuslugi.ru).
Мэрия г. Ярославля
К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
Имена героевСтартовал творческий конкурс «Имена героев»
Жители региона могут принять участие в творческом конкурсе «Имена героев». Для этого нужно написать эссе о членах семьи, являвшихся участниками или очевидцами Великой Отечественной войны и затем добившихся выдающихся спортивных успехов. Можно приложить фотографии, фронтовые письма, очерки из газет, спортивные грамоты и другие архивные материалы.
– Истории жизни тех, кто ковал победу на фронте или в тылу, застал войну, будучи совсем еще ребенком, и в дальнейшем добился больших спортивных успехов, – обо всем этом и многом другом мы узнаем из работ участников конкурса, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Уверен, что подрастающее поколение будет помнить о стойкости и подвиге наших героев, гордиться ими.
Конкурс запущен спортивным клубом «Буревестник – Верхняя Волга».
Эссе можно направить до 7 мая на электронный адрес sc-burevestnik@mail.ru. Итоги конкурса объявят в День Победы. Все работы будут опубликованы в информационных источниках организаторов (http://sportclub.yar.ru, https://vk.com/sport_76, https://www.instagram.com/club_burevestnik/) и партнеров, а их авторам вручат памятные дипломы. Лучших поощрят сертификатами на приобретение спортивных товаров и экипировки.
Все подробности участия в конкурсе можно узнать из положения, которое размещено на сайте НП «СК «Буревестник – Верхняя Волга».
www.yarregion.ru

Фотоконкурс20 апреля в Ярославле стартовал городской этап областного фотоконкурса «В объективе – Семья». В этом году он посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
— К участию допускаются семьи с детьми и фотографы-любители любого возраста, проживающие в Ярославле. Цель конкурса — сохранение народной памяти о Великой Отечественной войне, формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма и сопричастности к истории Родины. И, конечно, выявление талантливых фотохудожников, в том числе юных, — отметил директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко.
Работы будут оцениваться по пяти номинациям: «Лица Великой Победы», «Династия», «На празднике Победы», «Наследники Великой Победы», «С чего начинается Родина…». Фотоработы должны отражать важные и интересные события, связанные с жизнью семьи, воспитывать в подрастающем поколении любовь к своей семье.
По итогам фотоконкурса в каждой номинации определяются три победителя, которые будут награждены дипломами и денежными призами и примут участие в областном фотоконкурсе «В объективе – Семья».
Заявки на участие в фотоконкурсе и электронные версии фотографий с контактной информацией необходимо направлять до 12 мая 2020 года на электронный адрес: alenamama5577@mail.ru. Контактные телефоны: (4852) 32-88-54; 40-43-83.
Мэрия г. Ярославля

ЯРОСЛАВЛЬ В РОССИЙСКИХ РЕЙТИНГАХ
Ярославль с высотыЯрославль вошёл в тройку лучших городов по качеству жизни

Финансовый университет при правительстве РФ представил исследование за первый квартал 2020 года и назвал «Лучшие по качеству жизни города России». Наряду с Санкт-Петербургом и Москвой, почётное третье место занял Ярославль.
Исследование качества жизни в российских городах с населением более 250 тысяч человек измерялось по таким параметрам, как конфликтность социальной среды, уровень дохода горожан, готовность уехать из своего города в течение ближайших лет и интерес населения к культурным ценностям.
Городами-чемпионами по качеству жизни в 1 квартале 2020 года стали Санкт-Петербург, Москва, Ярославль, Севастополь, Тверь, Нижний Тагил, Калуга, Архангельск, Тула, Нижний Новгород, Воронеж, Новороссийск, Сургут, Иваново и Рязань.
Напомним, совсем недавно Ярославль также оказался в десятке городов с благоприятной для жизни средой. Ярославль набрал 210 баллов, тем самым поднялся на ступень выше по качеству городской среды по сравнению с прошлым годом.
Мэрия г. Ярославля
ТУРИЗМ
Знай нашихНовый коммуникационный проект «Знай наших!» запускают группа компаний «Волга групп», проект «Пир на Волге», Ярославское Конвеншн бюро и Ассоциация кулинаров Ярославской области

Это проект про людей, которые живут и работают рядом с нами и делают этот мир лучше! Ярославские повара, ремесленники, врачи, музыканты, ученые, предприниматели, люди искусства, фермеры. Те, кто создают Ярославль и Ярославскую область, наш колорит, аутентичность, атмосферу и даже экономику. Авторы проекта собрали их рецепты, их истории, их достижения и открытия.Тех, кто мастерит, учит, помогает другим, готовит, выращивает, хочет угостить весь мир лучшими ярославскими продуктами! Те самые «светлые люди», на которых именно сейчас можно и нужно смотреть, поддерживать, чтобы понять, что #счастьюбыть!
Задачи проекта - рассказать об этих людях тем, кто живет в Ярославской области, поддержать их в эти темные времена; через истории этих людей, истории прот о, что они делают, про то, что они делают, рассказать про Ярославль, про нашу область всей стране в он-лайне, в социальных сетях, в СМИ. Рассказать так, чтобы как можно больше потенциальных туристов узнали о нас и захотели приехать.
Мы призываем всех жителей Ярославской области, а особенно тех, кто имеет большую аудиторию в социальных сетях: блоггеров, селебрети, СМИ присоединиться и поддержать проект «Знай наших!». Только создав большое коммьюнити, можно помочь каждому конкретному бизнесу, делателю, человеку. Кроме того, территория сможет обратить на себя внимание в условиях будущей конкуренции за внутреннего туриста. Пусть каждый житель России в итоле скажет: я #едувярославль!

Ищите проект в социальных сетях городского пикника «Пир на Волге»
https://www.facebook.com/VolgaFoodFest, https://vk.com/volgafoodfest, https://www.instagram.com/pirnavolge
https://www.youtube.com/channel/UCHHgiYOobkodgEdSPKd5Jwg и по хэштегам: #счастьюбыть! #знайнаших! #едувярославль
ПРИРОДА РЕГИОНА
БелкаУвеличилась численность популяций большинства охотничьих животных
В регионе подвели итоги переписи охотничьих животных. Зимний маршрутный учет проходил с 1 января по 29 февраля.
Специалисты установили, что популяция лосей составляет порядка 22 тысяч особей, благородных оленей – около 600, пятнистых оленей – более 650, кабанов – 781 особь.
Самой многочисленной среди учтенных пушных зверей оказалась белка – почти 27 тысяч особей. Также на территории региона обитает порядка 20 тысяч зайцев и 3, 5 тысячи куниц; 1, 5 тысячи хорей, 167 волков и 155 рысей. Последние включены в Красную книгу Ярославской области.
– По итогам зимнего маршрутного учета отмечено увеличение численности большинства видов охотничьих ресурсов, – сказал заместитель председателя комитета охраны и использования животного мира департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов.
Учетчиками пройдено 718 маршрутов общей протяженностью 7 725 километров. Работа основана на подсчете следов животных, пересекающих линию маршрута, и визуальной регистрации птиц. Общая численность определяется путем переноса полученных данных на площадь, пригодную для обитания того или иного вида, с использованием установленных коэффициентов.
www.yarregion.ru
СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Продуктовые наборыВ Переславле сменят недобросовестного поставщика продуктовых наборов для школьников
Об этом заявил глава Переславля Валерий Астраханцев. По его словам, с 22 апреля стартует второй этап выдачи продуктовых наборов. Поставщик будет сменен.
Ранее жители города обратились к главе с жалобой на то, что стоимость некоторых продуктов в наборах завышена. ЯРНОВОСТИ сообщали, что на состав и цену проднаборов жаловались и ярославские депутаты — в прокуратуру и ФАС. В Переславле вопрос формирования состава сухих пайков, которые дети из льготной категории должны получать в период дистанционного обучения, рассмотрели на очередном заседании муниципального общественного совета по вопросам образования с родителями, депутатами и членами Общественной палаты города.
— Принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности лица, не обеспечившего должный контроль организации выдачи продуктов, — заявил Астраханцев.

ЯРНОВОСТИ

Подписка онлайнАкция Почты России - подписка на печатные издания со скидкой

Начиная с 20 апреля при оформлении подписки через Почту России клиенты получат скидку до 40% на центральные печатные издания и до 20% на региональную прессу. В течение 10 дней по специальной цене на второе полугодие 2020 года можно выписать более 1700 изданий. Оформить подписку возможно и без посещения почтового отделения: в мобильном приложении, на сайте Почты России podpiska.pochta.ru или через почтальона на дому. Издания, участвующие в акции, будут отмечены специальным цветным значком.
Клиенты Почты России могут подписаться по сниженным ценам на бизнес-газеты, глянцевые журналы, периодику для детей, развлекательные, профессиональные, отраслевые и другие издания. Навигация сайта и мобильного приложения позволяет настроить фильтры изданий по теме, алфавиту, индексу, профессиональным интересам, названию в поисковой строке, а оформление займет всего несколько минут. Выписать любимые газеты и журналы можно как себе, так и в подарок близким из любой точки мира, с доставкой до почтового ящика в любой регион России.
Кроме того, Почта России продолжает благотворительную акцию «Дерево добра». В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне любой может подарить участникам и ветеранам войны подписку на их любимые журналы и газеты. Присоединиться к акции можно на сайте podpiska.pochta.ru/derevo-dobra. Подарить подписку на познавательные, досуговые газеты и журналы можно и подопечным домов престарелых во всех 85-ти регионах России.

Геннадий Додохов, главный специалист по корпоративным коммуникациям (Ф)
Группа по корпоративным коммуникациям
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
Макрорегион Центр

ОБРАЗОВАНИЕ ОНЛАЙН
Школа онлайнОбучение онлайн в Ярославле - первые итоги
22 апреля на еженедельном общегородском совещании доложили о том, как проходит освоение школьной программы детьми в домашних условиях.
— Департаментом образования регулярно проводится мониторинг сайтов образовательных организаций. На сайтах всех школ имеются телефоны «горячей линии», вкладка «Дистанционное обучение», в которой размещено изменённое и скорректированное расписание занятий и домашние задания, информация об используемых учебных онлайн-платформах по каждому классу, графиках текущего контроля за освоением образовательной программы, — рассказала заместитель мэра по социальной политике Елена Новик.
Среди недостатков нового формата обучения низкая и нестабильная интернет-связь, слабая оснащённость учащихся компьютерной техникой, большой объём домашних заданий, изучение трудных для понимания тем. Кроме того, учителя не всегда используют возможности онлайн-трансляции своих уроков.
Как пояснила Елена Новик, многие вопросы организации дистанционного обучения удалось решить. Онлайн-платформы работают более стабильно, школы скорректировали рабочие программы педагогов, сложные для освоения темы перенесены на следующий учебный год. Городским центром развития образования оказывается методическая помощь в организации работы на платформе Zoom, в том числе педагогам в возрасте старше 65 лет.
По-прежнему 0, 5 % от общего числа учащихся не имеют возможности осваивать школьную программу с применением электронных средств. В этих случаях вопросы обучения решаются администрацией школы в индивидуальном порядке с использованием электронной почты, смс-оповещений, мобильной связи. Родитель может предоставить работы своего ребенка на бумажном носителе непосредственно в школу, а консультации по освоению образовательной программы получить по телефону.
Мэр города Владимир Волков дал поручение проработать вопрос по обеспечению необходимыми техническими средствами детей, у которых нет условий для обучения в электронном формате.
Со всеми вопросами, связанными с дистанционным обучением, можно обратиться в департамент образования мэрии Ярославля по телефону горячей линии: (4852) 40-51-00.
Мэрия г. Ярославля
ВебинарВ помощь педагогам запущен марафон экспресс-вебинаров
Ярославский институт развития образования запускает цикл вебинаров в формате диалога для оказания психологической поддержки педагогам.
– В условиях дистанционного обучения необходимо уделять особое внимание поддержке педагогов, причем не только методической, но и психологической, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Учитель должен транслировать детям чувство уверенности и стабильности, а для этого необходимо самому сохранять жизнестойкость и оптимизм. Общение с профессиональными психологами поможет педагогам справиться с возросшей нагрузкой.
Цикл вебинаров в помощь педагогам подготовила команда ярославского Института развития образования – тренеры регионального проекта «Реализация комплексной программы по развитию личностного потенциала».
– В сложившейся ситуации от педагога требуются активное систематическое общение не только с детьми, но и с их родителями, оперативность перехода на стопроцентный дистант, одновременное решение профессиональных задач в ситуации удаленной работы, – отметила ректор института Ангелина Золотарева. – На наших вебинарах мы постараемся найти ответы на самые актуальные вопросы.
Расписание марафонов размещено на сайте департамента образования Ярославской области: https://www.yarregion.ru/depts/dobr/tmpPages/news.aspx?newsID=2169​​.​
www.yarregion.ru
Платформа СбербанкаЯрославские школьники получили доступ к уникальной цифровой платформе Сбербанка
Благодаря договоренностям между губернатором Дмитрием Мироновым и председателем Правления Сбербанка Германом Грефом учащиеся Ярославской области получат доступ к бесплатному образовательному ресурсу – Школьной цифровой платформе.
– Эта система – качественное IT-решение для поддержки школьников в период дистанционного обучения, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – Воспользоваться этим образовательным ресурсом смогут ученики пятых-восьмых классов 111 школ в пятнадцати муниципальных образованиях. Это те образовательные организации, где в этом году реализуется региональный проект «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование».
Цифровая платформа дополняет традиционные педагогические методы. Она содержит обучающие модули по всем предметам школьной программы, а также авторские модули для углубленного изучения материала. Система позволяет учителям продолжать эффективное обучение детей, а ребятам — заниматься самостоятельно.
Задания представлены в разных форматах: в виде текста, видео, графиков, интерактивных материалов. Система содержит самые актуальные учебные методические комплексы, в том числе от группы компаний «Просвещение», которая предоставила бесплатный доступ к электронным версиям учебников, входящих в Федеральный перечень.
В основе платформы – система персонализированного обучения, которая позволяет выстраивать для каждого ребенка индивидуальную траекторию. Более того, благодаря технологиям искусственного интеллекта, система автоматически отслеживает успехи и трудности учащегося.
​На платформе ребята смогут изучать все предметы как минимум до ликвидации угрозы распространения коронавируса. Обучение будет бесплатным и для школ, и для детей.​
www.yarregion.ru
БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДА
Контроль ремонта дорогВ Ярославле появятся специалисты по контролю ремонта автомобильных дорог
Контроль качества выполняемых работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году будут осуществлять специалисты строительного отдела агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии города Ярославля.
Все объекты разделены по территориальному признаку на четыре лота.За каждым лотом закрепят профессионально обученного сотрудника, который будет отслеживать все выполняемые работы на закреплённых за ним объектах.
Лот № 1 (Дзержинский район) – заключён контракт с ООО «Рыбинское УМСР». Работы начались.
Лот № 2 (Заволжский, Кировский и Ленинский районы) – 10 апреля состоялся аукцион, определён победитель ООО «Рыбинское УМСР». Подписание муниципального контракта запланировано на 24 апреля.
Лот № 3 (Фрунзенский и Красноперекопский районы) – 13 апреля размещено извещение о закупке. Ориентировочная дата проведения аукциона – 27 апреля. Прогнозная дата заключения муниципального контракта – 14 мая.
Лот № 4 (пр-т Машиностроителей) – закупка готовится для внесения в план график. В настоящее время идут работы по доработке проектно-сметной документации в части восстановления ливневой канализации. В связи с обстоятельствами карантина выдача проектной документации задерживается. Срок реализации объекта 2020-2021 годы.
— С этого года мы планируем осуществлять лабораторный контроль качества используемого материала на дорожных объектах. Также сейчас ведём переговоры с областными специализированными структурами, которые займутся проверкой качества асфальтобетонного покрытия. Это позволит сократить сроки получения положительных результатов и не возить вырезки в Москву, — отметил и.о. директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии города Ярославля Глеб Масленцев.
Всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году будет отремонтировано 20 дорожных объектов общей протяжённостью 25 километров.
Мэрия г. Ярославля
ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИНАЛ
Мост рухнулВ Борисоглебске рухнул мост

21 апреля вечером региональное МЧС выпустило экстренное предупреждение об очень крепком ветре — порывы, по данным ЦГМС, 22 апреля достигают 18 метров в секунду. В поселке Борисоглебский Ярославской области шквал сдул пешеходный мост через реку Устье. К счастью, во время происшествия, на переправе никого не было.
Глава Района Владимир Попов рассказал подробности происшествия.
— Сильный ветер дул в поперечном направлении, а не вдоль моста, он расшатал ванты (стальные тросы, соединяющие дорожное полотно с пилонами). Сперва произошел обрыв одной, а затем и другой. В результате центральная часть рухнула в реку, — рассказал глава района Владимир Попов. — К нам едут проектировщики, которые этот мост проектировали. Та организация, которая мост строила, — банкрот. Это ООО «Реминдустрия». Они выиграли конкурс и в июле 2015 года приступили к строительству. Мост до сих пор на гарантии — чуть-чуть не дожил. К сожалению, организации больше нет,
Влалимир Попов обратился за помощью в ЯРДОРМОСТ, чтобы специалисты оценили ситуацию и поняли, насколько возможно поднятие моста и дальнейшее его восстановление.
Отметим, обрушившийся мост был не единственным способом добраться с одного берега на другой.
— У нас есть под автомобильным мостом пешеходная дорожка, которая была сделана в 2013 году, когда мост был разрушен половодьем. До нее — метров 500, — добавил глава района

https://ria.ru/20200422/1570418041.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
ПолицияВ Красноперекопском районе раскрыта кража из салонов сотовой связи
В полицию поступило заявление о том, что неизвестный проник в два салона сотовой связи, расположенных в Красноперекопском районе г. Ярославля и похитил более 30 сотовых телефонов, аксессуары и денежные средства.
Общая сумма ущерба составила более 160 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый - ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1993 г.р., который является работником одного из этих салонов сотовой связи.
Следственным отделом ОМВД России по Красноперекопскому городскому району возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража», похищенное частично изъято.
Расследование продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Грабёж в магазинеОграбили ярославский магазин

Ночью 21 апреля в Дзержинском районе Ярославля произошло ограбление продуктового магазина. В торговую точку на улице Блюхера проникла группа из трех человек в масках. Грабители забрали выручку и продукты.
— В кассе были деньги за две смены, — сообщил ЯРНОВОСТЯМ подробности происшествия владелец магазина. — Они забрали наличку, немного пива и закуски к нему.
На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как грабитель открывает кассовый аппарат ключом. Владелец магазина предположил, что его могли оставить нерасторопные сотрудники.
Через шесть минут после того, как молодые люди выбили часть стеклянной двери, забрали то, что их интересовало, и сбежали, на место приехала охрана, а затем и полиция.
Предприниматель написал заявление об ограблении. Преступников ищут.
Банковские картыПолиция предупреждает - сотрудники банков никогда не сообщают по телефону о несанкционированном списании денежных средств!

Несмотря на многочисленные предупреждения о фактах хищений денежных средств, под предлогом предотвращения блокировки банковской карты и несанкционированного списания денежных средств, злоумышленникам удается найти доверчивых граждан.
В ОМВД России по Ленинскому городскому району поступило заявление от жительницы города Ярославля 1998 г.р. о мошенничестве. Девушка рассказала, что ей на телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник убедил заявительницу, что для предотвращения несанкционированного списания денежных средств, с принадлежащей ей пластиковой карты, необходимо сообщить банковские реквизиты. В результате с расчетного счета банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 103 тыс. рублей. Аналогичный случай произошел в Тутаевском районе. Женщина 1961 г.р. лишилась денежных средств в сумме более 148 тыс. рублей.
Также в ОМВД России по Гаврилов-Ямскому району обратился житель района 1974 г.р. с заявлением о том, что ему на мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что неизвестные лица пытались оформить кредит от имени заявителя. Звонивший убедил последнего зайти в личный кабинет, оформить кредит на сумму 110 тыс. рублей, обналичить его в банкомате и перечислить денежные средства на указанный счет.
По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверочные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к совершению данных противоправных деяний. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
Полиция призывает граждан быть бдительными! Запомните! Банки не рассылают сообщений о блокировке карт, а в телефонном разговоре не выспрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, работники банков никогда не сообщают по телефону о блокировке банковских карт.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области.
Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.