Сегодня:

пятница, 05:42:27

31 марта, 2023

Погода в Ярославле:

t +4...+6 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 77.0863 +0.11

EUR 83.7639 +0.28

727373-info.ru

Лента новостей от 22.07.2020

Лента новостей от 22.07.2020

Какие ограничения сняты на этой неделе? Кого хотели испугать гранатой? Сколько школьников знают предмет на все 100%? Как получить билет в будущее? Что построили вместо школы? Какие скидки получат туристы в Ярославской области?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 23.07.2020 в 12:44

КОРОНАВИРУС В РЕГИОНЕ

Карта_2307Ситуация с коронавирусом в регионе на 23 июля

Выздоровели и выписаны еще 40 жителей региона. Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 42 человека.
Всего с начала периода пандемии в области выявлены 5719 заболевших. Из них в Ярославле – 2904, в Рыбинске – 805, в Ярославском районе – 309, в Ростовском – 299, в городском округе Переславль-Залесский – 248, в Гаврилов-Ямском районе – 226, в Рыбинском – 185, в Тутаевском – 176, в Борисоглебском – 121, в Угличском – 105, в Большесельском – 79, в Некрасовском – 77, в Даниловском – 53, в Пошехонском – 45, в Некоузском – 44, в Первомайском – 17, в Брейтовском – 12, в Мышкинском – 8, в Любимском – 6.
Общее количество выздоровевших – 5095. Умерли 24 человека.
Госпитализированы на инфекционные и перепрофилированные койки 359 пациентов, из них 127 – с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 232 – с типичной клиникой COVID-19.
В обязательной изоляции остаются вернувшиеся из-за границы – 281 человек.
На карантине – 1648 контактировавших с заболевшими.

За сутки проведено 1237 лабораторных исследований.


www.yarregion.ru

Помощь из МосквыВ Ярославль приехала еще одна фура помощи из Москвы

По договорённости между губернатором Дмитрием Мироновым и мэром Москвы Сергеем Собяниным очередная фура медпомощи прибыла 22 июля в Ярославль из столицы. Её получат 30 медучреждений области.

Первым учреждением, получившим партию средств индивидуальной защиты, стала больница имени Соловьева.

— Мы очень рады, потому что больница оказывает экстренную помощь, постоянно требуются средства индивидуальной защиты - трудно моментально оценить, имеется ли у пациента подозрение на ковид, . Нам передали более 100 тысяч масок трехслойных, костюмы защитные - несколько тысяч штук. Это поможет обеспечить по максимуму безопасность всем медицинским работникам.экстренной медицинской помощи, — поделилась директор больницы им. Н.В.Соловьева Наталья Даниленко.
Всего в Ярославскую область в рамках помощи в борьбе с пандемией прибыло порядка 20 фур с оборудованием и средствами индивидуальной защиты для медиков.
1yar.tv

Онкологическая больницаВ Ярославле в онкологической больнице обнаружили коронавирус


У всех, кто контактировал с заболевшими медиками, взяли анализы на COVID-19
Ярославле три отделения областной онкологической больницы приостановили плановый приём пациентов. Там у нескольких сотрудников обнаружили коронавирус.
— Хирургическое, гинекологическое и урологическое отделения областной онкобольницы временно, предварительно на 7 дней, приостановили плановую госпитализацию, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Причина в том, что во время регулярного осмотра у нескольких медицинских работников была выявлена коронавирусная инфекция. У всех, с кем они контактировали, также взяты анализы на COVID-19.
Все пациенты, которые попали в больницу ранее, продолжают лечение. Также медики готовы принять всех, кому нужна экстренная или неотложная помощь.
Каждый день в Ярославской области фиксируют новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период пандемии в регионе только официально COVID-19 зарегистрирован у 5598 человек.

https://76.ru/text/health/69375724/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru

Читальный залСнят ряд ограничений на посещение учреждений культуры и спорта

Внесены изменения в постановление Правительства области, регулирующие работу организаций в условиях распространения коронавируса. С 22 июля снимается ряд ограничений.
В частности, разрешено очное посещение электронных читальных залов в библиотеках, но только по предварительной записи и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Обязательны обеспечение полутораметровой социальной дистанции и дезинфекция компьютерной техники после каждого гостя.
Учреждения спортивной подготовки с завтрашнего дня вправе работать вполовину мощности, тогда как ранее – только на четверть. Родителям по-прежнему запрещено присутствовать на тренировках детей. Предельное количество единовременно занимающихся зависит от площади помещения – не более 1 человека на 4 квадратных метра.
Такая же норма вводится на экскурсиях в помещениях музеев и выставочных залов. Кроме того, маршрутизация должна быть выстроена таким образом, чтобы потоки туристов не пересекались.
Все остальные учреждения будут функционировать в ранее установленном режиме при условии обязательного исполнения рекомендаций Роспотребнадзора.
Запрет на проведение культурно-массовых мероприятий на различных площадках в регионе сохраняется.


www.yarregion.ru

ОБРАЗОВАНИЕ
ЕГЭУже двое ярославских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ сразу по нескольким предметам

ЕГЭ по русскому языку на сто баллов в регионе сдали 54 человека. Двое из них заработали высшую оценку и по другим предметам. Никита Кузнецов из ярославской школы №43 – по информатике, Мария Ярославцева из школы №6 Переславля-Залесского – по литературе.
– Всего сейчас в регионе уже 80 стобалльных работ: 14 – по информатике, 12 – по литературе и 54 – по русскому языку, – отметил в соцсетях губернатор Дмитрий Миронов. – Так держать! Успехов выпускникам на оставшихся экзаменах!
Как сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода, в прошлом году на 100 баллов русский язык сдали 36 ярославских выпускников. На этот раз от 80 до 100 баллов получили 2063 человека – это почти 40 процентов от общего количества сдававших.
Основной период ЕГЭ в 2020 году длится с 3 по 25 июля. Результаты по остальным предметам будут известны позднее.

www.yarregion.ru
Билет в будущееЯрославским школьникам помогут выстроить индивидуальную образовательную траекторию

С помощью платформы проекта «Билет в будущее» школьники области смогут наиболее эффективно выстроить свою образовательную траекторию.
Для этого необходимо после 1 августа вместе с родителями создать на ресурсе личный кабинет, а затем пройти любую из онлайн-диагностик, профессиональные пробы по актуальным компетенциям и получить рекомендации специалистов.
– «Билет в будущее» – проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6 – 11-х классов, – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Он реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», закрепившего профориентацию школьников в числе приоритетных задач государства.
Диагностика включает задания и интерактивные игры, которые помогут оценить профессиональные интересы и склонности ребенка, его сильные стороны, осведомленность о мире профессий, выявить наиболее перспективные направления развития.
По результатам тестирования школьники выберут наиболее подходящие профессиональные пробы. Их можно пройти очно или в режиме онлайн по 64 компетенциям на 30 площадках в Ярославле, Данилове, Любиме, Переславле, Пошехонье, Ростове, Рыбинске и Тутаеве.
Все пробы не требуют предварительной подготовки и проводятся бесплатно.
По итогам диагностики участники проекта получат через личный кабинет рекомендации. С ними можно прийти в ярославский центр профориентации и психологической поддержки «Ресурс», сотрудники которого помогут выстроить дальнейшую образовательную профессиональную траекторию.

www.yarregion.ru
Школа № 53Вместо школы в Ярославле построили гараж

21 июля на расширенном заседании мэрии Ярославля обсуждался вопрос строительства школы в Красноперекопском районе города. Напомним, что в 2018 году здесь было снесено здание школы № 53, которое было построено в тридцатых годах прошлого века и не соответствовало ни одному требованию, предлагаемому к современным учреждениям образования. Уже тогда руководство города заверило, что на месте старого здания в самом ближайшем времени появится новое.
Современные технологии строительства позволяют возвести типовую конструкцию школы года за полтора. Но на совещании выяснилось весьма важное обстоятельство. Оказывается, за время отсутствия здания некий оборотистый человек сумел не просто построить на этом месте гараж, но и полностью его узаконить. Мало того, этот объект собственник сумел переоборудовать под автосервис.
Теперь, для того, чтобы начать строительство, городским властям придется либо выкупить у предпринимателя этот участок земли, либо предложить ему что-то равноценное. Первый вариант затратен — особенно при современном состоянии городского бюджета и тенденции к тотальной экономии, второй может привести (и, как правило, приводит) к многолетнему торгу.
Тут-то и возникает вопрос: если городские власти всерьез рассматривали возможность строительства школы в ближайшее время, как этот участок земли уплыл, что называется, «на сторону»? И если кто-то принимал решение о его продаже, были ли эти действия согласованы с властями? А если нет, понесет ли кто-то из чиновников ответственность за сложившуюся, прямо скажем, неоднозначную ситуацию?
Тем не менее, к первому августа было запланировано представить «дорожную карту» по строительству нового здания школы. Этот документ подразумевает и сроки ее строительства — хотя бы планируемые.

ЯРНОВОСТИ
ЯРОСЛАВЛЬ - СТОЛИЦА ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА
Столица Золотого кольца_знакТуристам, посетившим Ярославскую область, компенсируют затраты за 5 и более ночей

Правительство РФ одобрило выделение Ростуризму в 2020 году средств из резервного фонда на субсидирование направлений внутреннего туризма. На это выделено 15 миллиардов рублей.
22 июля во время отчета перед Госдумой Михаил Мишустин озвучил детали программы стимулирования внутреннего туризма. Сумма компенсации за один тур составит от 5 до 15 тысяч рублей. Для этого, правда, необходимо выбрать путешествие, продолжительность которого составит не менее пяти ночей. Кроме того, нужно взять правильное направление.
Пока обозначены 45 регионов, путешествие по которым подразумевает частичный возврат средств. В их число вошла и Ярославская область.
Размер компенсации полностью зависит от стоимости тура. Затраты в 25 тысяч предполагается покрыть компенсацией в пять тысяч; потратившему 50 вернут 10; тому, кто раскошелился на 75, возвратится 25 тысяч.
Программа распространяется на четыре вида туризма — речной, экологический, сельский и культурно-познавательный.

ЯРНОВОСТИ
Город трудовой доблестиНа общегородском совещании главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов предложил 16 мест, где может быть установлена стела «Город трудовой доблести».

На стеле будет изображен герб города и текст Указа Президента о присвоении почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».
— Отобраны самые ключевые центральные и популярные места с хорошей пешеходной доступностью. Также обращалось внимание, чтобы участок находился в муниципальной собственности и помех не создавали инженерные сети, — пояснил Артём Цымбалов.
Подходящие локации расположены на проспектах Ленина и Октября, на улицах Советской и Чайковского, площадях Юбилейной, Труда, Красной, Октябрьской и Мира, напротив вокзала Ярославль-Главный, на Которосльной набережной, в парках Мира и 1000-летия, на бульваре Мира и верхнем ярусе Стрелки.
Все варианты сначала внимательно изучит экспертная группа, а потом решение будет вынесено на голосование жителей Ярославля.

Мэрия г. Ярославля
Памятник культурного наследияБолее миллиона рублей по решениям судов за нарушения закона заплатят собственники зданий-памятников

На собственников расположенных на территории региона объектов культурного наследия с начала года судами наложено штрафов на сумму 1 миллион 46 тысяч рублей.
В частности, 200 тысяч рублей будет взыскано с владельца здания общественного собрания в Переславле-Залесском. На 100 тысяч оштрафованы собственники двух объектов в Ярославле: это дом жилой на Закоторосльной набережной и больница городская детская 1907 – 1908 годов на улице Володарского.
В списке также одно из строений комплекса Ярославской Большой мануфактуры. Сумма взыскания за невыполнение предписания о проведении работ по сохранению объекта – 50 тысяч рублей. Ранее собственник был оштрафован в аналогичном размере за невыполнение предписания об ограничении доступа в другие два здания указанного комплекса.
На 20 тысяч рублей оштрафован собственник дома Богомолова на улице Собинова за проведение работ без разрешения регионального департамента охраны объектов культурного наследия.
– Размер штрафа за ненадлежащее содержание объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр, определяется судом, – рассказал директор департамента Александр Филяев. – В случае нарушений законодательства в отношении выявленных памятников для физических лиц он составляет от 15 до 100 тысяч рублей, для юридических – от 100 тысяч до одного миллиона.
​В случае обнаружения фактов безответственного отношения к объектам культурного наследия жители региона могут обратиться в департамент по электронному адресу: dookn@yarregion.ru.

www.yarregion.ru
Вид из космосаКосмонавт Иван Вагнер поделился в социальных сетях фотографией Ярославля с Международной космической станции

- Ярославль – один из старейших городов России, основанный Ярославом Мудрым. Он имеет более чем тысячелетнюю историю, но первые поселения на этом месте были еще в 5-3 тысячелетиях до н.э., и к моменту основания города в этих местах уже было крупное скандинавско-славянское поселение. Исторический центр города расположен на стрелке рек Волги и Которосли, и входит в список ЮНЕСКО. Ярославль является столицей Золотого кольца России, - поделился своим знанием истории Ярославля Иван Вагнер.
Космонавт попросил ярославцев рассказать, куда можно сходить в городе. Местные жители посоветовали прогуляться по Стрелке, а еще лучше - проплыть вдоль города. Также Вагнеру посоветовали прогуляться по Петропавловскому парку.

Фото: Космонавт Иван Вагнер / ВКонтакте
1yar.tv
ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ПричалОколо Толгского монастыря восстановили причал

В этом году из-за критического повышения уровня воды в реке Волге была нарушена практически вся причальная инфраструктура ярославского речного порта. Из-за этого в мае и июне к остановке речного маршрута «Толга» пароход подходил носом к берегу.
— Как только уровень воды достиг нормы, плавпричал был восстановлен. Учитывая то, что в летний период пассажирооборот на остановке «Толга» достаточно большой, проблему отсутствия причала решили в оперативном режиме. В ближайшем будущем техническими службами ярославского речного порта запланированы работы по покраске причальной инфраструктуры и ремонту всех мостовых сооружений, — прокомментировал ситуацию начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.
Причал восстановили, но жители обратили внимание на отсутствие боковых стен навеса, которые защищали бы людей от дождя и ветра, и лавочек, на которых было бы удобно ожидать водный транспорт. Данные замечания будут учтены в ходе дальнейшего восстановления причальной инфраструктуры.
На данный момент внутренний водный транспорт проходит по двум маршрутам: Речной вокзал — Толга и Речной вокзал — Вакарево. Посмотреть расписание речного трамвая можно на сайте Ярославского речного порта
http://yarport.com/uslugi/passazhirskie-perevozki.php
ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИНАЛ
Учебная гранатаК зданию службы судебных приставов подбросили гранату


22 июля с утра в районе пересечения проспекта Фрунзе и Суздальского шоссе было оживленно. Здесь собрались практически все экстренные службы: от Росгвардии до скорой помощи. Некоторое время здесь была даже блокирована работа общественного транспорта.
Как подтвердили в службе судебных приставов, на крыльце здания службы по адресу Суздальское шоссе 16, утром была обнаружена граната. После обследования специалистами было установлено, что граната учебная. По словам местного населения к ней якобы была приложена записка, что в ближайшем будущем такой же «подарок» может стать уже боевым.
Сейчас представители силовых структур определяются с тем, кто мог быть автором этой «акции». Оцепление снято. Движение транспорта восстановлено в полном объеме.

ЯРНОВОСТИ
Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.