Сегодня:

пятница, 06:31:33

31 марта, 2023

Погода в Ярославле:

t +4...+6 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 77.0863 +0.11

EUR 83.7639 +0.28

727373-info.ru

Лента новостей от 23.09.2020

Лента новостей от 23.09.2020

Когда в ярославских квартирах будет тепло? Как изменятся стелы на въездах в Ярославль? Откроется ли новый сезон в Волковском театре? Какое высшее учебное заведение полностью перешло на удалёнку? За что судят бывшего депутата? Сколько будет стоить полет из Ярославля в Петербург на самолёте лоукостера "Победа"?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 24.09.2020 в 10:48

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Система оттопленияОтопительный сезон начнётся в Ярославле 1 октября

Мэр Ярославля Владимир Волков подписал постановление о начале отопительного сезона.
Для учреждений здравоохранения и образования, объектов культуры, физкультуры и спорта он начнётся с 1 октября. Одновременно с объектами социально-культурной сферы отопление дадут в жилых домах, запитанных от котельных № 12 на улице Индустриальной, 26, № 43 на улице 1905 года, 16 и от котельной РК-3 на улице Колышкина, 71 в связи с отсутствием технической возможности раздельного запуска.
В жилищном фонде и административных зданиях отопление подключат 7 октября. Пусконаладочные работы по запуску централизованной системы теплоснабжения должны быть завершены до 15 октября.


Мэрия г. Ярославля

Здание на ул ТрефолеваЗдание на улице Трефолева передадут Русской православной церкви.

Здание на улице Трефолева, 24 теперь частично будет принадлежать Ярославской епархии. Соответствующее распоряжение уже опубликовали на сайте муниципалитета.
Сейчас в здании находится ресторан и кадастровая компания, на них новые соседи повлиять не смогут — эти помещения принадлежат собственникам.
— В муниципальной собственности находятся только помещения подвала, свободные от прав третьих лиц, остальные площади в частной собственности, — рассказали в пресс-службе мэрии.
В приложении к распоряжению уточняется, что это подвал нежилого помещения общей площадью 164, 6 квадратных метра. Здание признали объектом культурного наследия. В 1904 году там располагалась церковно-приходская школа. Именно поэтому епархия заявила права на собственность.
В пресс-службе Ярославской епархии рассказали, как будут использовать здание. С его помощью планируется расшить отдел социального служения, который помогает бездомным, пожилым и оказавшимся в сложной жизненной ситуации семьям.
— Это здание до революции принадлежало Казанскому женскому монастырю, — рассказал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский. — Там располагалось церковно-приходская школа для девочек, а именно — трапезная. После революции здание отняли, а сейчас епархия решила восстановить право собственности и обратилась в мэрию. Ответ пришел положительный, но точных сроков передачи прав собственности мы пока не знаем. Здание Казанский женский монастырь планирует использовать для расширения своей социальной деятельности, к которой относится работа с людьми, попавшими в сложные жизненные ситуации, в том числе и с пожилыми людьми.
Так как помещение подвальное, о том, чтобы расположить там ночлежку для бездомных, речи быть не может. Соседство с рестораном епархию не смущает. В здании в любом случае придется делать ремонт, так что вопрос со звукоизоляцией будет решен.


ЯРНОВОСТИ

Въезднве стеллы - проектВъездные стелы Ярославля будут дополнены эмблемой «Город трудовой доблести»

Об этом сообщил главный архитектор города Артём Цымбалов на общегородском совещании. С инициативой дополнить въездные стелы эмблемами выступили члены Общественной палаты Ярославля, когда на заседании 3 сентября обсуждали план мероприятий по установке самой стелы «Город трудовой доблести».
— МКУ «Агентство по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля» совместно с департаментом градостроительства выполнило работу по разработке вариантов размещения эмблемы. Совершены выезды на места, осмотрены все стелы, проведены замеры и фотофиксация. Эмблема будет выполнена в виде объёмных букв на металлическом каркасе. Методом крепления выбран дистанционный держатель либо металлическая рама, — отметил Артём Цымбалов.
Эмблема «Город трудовой доблести» имеет несколько вариантов размещения на главной въездной стеле города. Также эмблемы планируют разместить на стелах, стоящих на въездах в районы Ярославля.
Мэр города Владимир Волков предложил дополнительно обсудить все варианты и идеи размещения эмблемы на заседании Общественной палаты.
Мэрия г. Ярославля

ТРАНСПОРТ

Самолёт Победы в ТуношнеПервый рейс авиакомпании «Победа» из Санкт-Петербурга приземлился в ярославском аэропорту

22 сентября в аэропорт Ярославль (Туношна) прибыл первый рейс из Санкт-Петербурга, выполненный авиакомпанией «Победа». По традиции была организована встреча воздушного судна торжественной водной аркой.
– Полеты в Санкт-Петербург – в числе наиболее востребованных в нашем регионе, – отметил заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев. – В Северную столицу рейсы выполняются с 2016 года. За прошедшее время перевезено более 47 тысяч человек. Сформировался стабильный пассажиропоток, поэтому приняли решение о привлечении на данное направление компании «Победа».
Улететь из Ярославля в Санкт-Петербург можно будет 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям. С 27 октября воскресный вылет переносится на субботу. Авиаперелеты будут осуществляться на воздушном судне типа «Boeing 737-800» вместимостью 189 кресел. На старте продаж на официальном сайте авиаперевозчика предложено более 1000 билетов от 499 рублей с учетом всех аэропортовых сборов.
Подробная информация – на http://yaravia.ru/, www.pobeda.aero и по телефону 8 (4852) 43-18-00.
​Из ярославского аэропорта также можно улететь в Казань, Краснодар, Сочи, а с 3 августа – трансферными рейсами по всей маршрутной сети авиакомпании «Аэрофлот».
www.yarregion.ru

КОРОНАВИРУС В РЕГИОНЕ
Крта_2309Ситуация с коронавирусом в Ярославской области на 23 сентября
Выздоровели и выписаны еще 90 жителей региона. Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 49 человек.
Всего с начала периода пандемии в области выявлены 8235 заболевших. Из них в Ярославле – 4016 (+150 за неделю), в Рыбинске – 1194 (+66 за неделю), в Ростовском районе – 446 (+18), в Тутаевском – 382 (+9), в городском округе Переславль-Залесский – 380 (+14), в Ярославском районе – 367 (+19), в Гаврилов-Ямском – 280 (+1), в Рыбинском – 214 (+5), в Борисоглебском – 177 (+5), в Угличском – 157 (+8), в Пошехонском – 147 (+23), в Некрасовском – 146 (0), в Большесельском – 89 (0), в Некоузском – 85 (+6), в Даниловском – 63 (+1), в Мышкинском – 40 (+3), в Первомайском – 22 (0), в Брейтовском – 21 (+1), в Любимском – 9 (0).
Общее количество выздоровевших – 7841. Умерли 46 человек.
Госпитализирован на инфекционные и перепрофилированные койки 431 пациент, из них 133 – с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 298 – с типичной клиникой COVID-19.
На карантине – 2438 контактировавших с заболевшими.
​За сутки проведено 1716 лабораторных исследований.
www.yarregion.ru
Тест на корогавирусЯрославских школьников и учителей бесплатно проверят на COVID
Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе правительства региона.
— Тестирование учителей и школьников, возвращающихся на учебу после карантина по коронавирусу, будет проводиться на безвозмездной основе. Забор анализов у контактных произведут в поликлиниках по месту жительства в соответствии с выданным предписанием регионального управления Роспотребнадзора.
ЯРНОВОСТИ
Дистанционное обучениеВ Ярославле один из вузов полностью перевели на дистанционное обучение

Из-за угрозы распространения коронавируса на дистанционное обучение полностью переведен один из вузов.
Изменения в образовательном процессе коснулись всех студентов театрального института. Приказ ректора размещен на сайте вуза.
На данный момент решено, что «дистанционка» в театральном будет действовать до конца сентября. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из эпидемиологической обстановки.
1yar.tv

ПускепалисКоллектив Волковского театра прошел массовое тестирование на COVID

Ранее сообщалось, что художественный руководитель Первого русского Сергей Пускепалис был госпитализирован с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. К сожалению, диагноз подтвердился. В пресс-службе театра сообщили, что Сергей Витауто чувствует себя хорошо, его состояние оценивается как стабильное.
Несмотря на то, что худрук ушел на дистанционный режим работы заблаговременно и не контактировал с сотрудниками долгое время, сегодня коллектив театра прошел тестирование — в профилактических целях. Анализ на COVID сдали 60 человек из числа труппы и администрации.
Результаты будут готовы в течение трех дней, однако сейчас, по словам пресс-секретаря Волковского театра, поводов для паники нет — все чувствуют себя хорошо, а симптомов болезни ни у кого не обнаружено.
Также в театре заверили, что сложившаяся ситуация не повлияет на расписание спектаклей.
Обрабатывать результаты анализов будет лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области».

ЯРНОВОСТИ

Локомотив У 30 игроков ярославского «Локомотива» нашли коронавирус

Ранее сообщалось о ряде отмененных матчей ярославского хоккейного клуба «Локомотив». Причиной стали положительные результаты анализа на COVID у нескольких игроков. 22 сентября стало известно о вспышке коронавирусной инфекции в клубе.
В минувшее воскресенье игроки как основного состава, так и резервного из системы клуба, прошли углубленное тестирование.
А пока, по словам Александра Саханова, пресс-атташе ХК «Локомотив» вся команда ушла на самоизоляцию — на своей базе.Решение о матчах, в которых должен был принять участие "Докомотив", в ближайшее время примет КХЛ.

Источник: ЯРНОВОСТИ

ЭКОНОМИКА
СнегоходВ Ярославской области будут производить самые мощные в России снегоходы

В Ярославской области будут производить самые мощные в России снегоходы. На предприятии «Русская механика» в Рыбинске уже начинается серийное производство. 22 сентября на презентации конвейерной линейки побывал губернатор Дмитрий Миронов.
Снегоходы «FRONTIER 1000» («ФРОНТИР») соответствуют всем европейским стандартам. Работа над этой моделью шла несколько лет в кооперации с ведущими научно-образовательными учреждениями и инжиниринговыми компаниями страны, при поддержке Фонда развития промышленности Российской Федерации.
- Я знаю, что снегоход был представлен на международной выставке в Финляндии и получил там хорошие отзывы. А наши северные соседи знают толк в снегоходной технике. Их мнению можно доверять, – отметил Дмитрий Миронов.
Снегоход «FRONTIER 1000» разработан на платформе модели «Вектор 551», но имеет другой дизайн и более высокую мощность. Новая модель создана компанией для европейского рынка, техника прошла сертификацию для продаж в Финляндии и Швеции. В 2020 году принято решение продавать ее и в России. В 2021 году планируется реализовать 500 штук, далее 700-1000 штук ежегодно. Объем продаж составит 500-700 миллионов рублей в год.

1yar.tv
ОБРАЗОВАНИЕ

Александр КурицынСтудент ЯрГУ им. П.Г. Демидова – финалист Х Молодежной премии в области науки и инноваций

Александр Курицын, студент ЯрГУ им. П.Г. Демидова г. Ярославль стал финалистом Х Молодежной премии в области науки и инноваций в научно-популярной номинации “Как устроен этот мир”. Конкурс проводится НИТУ «МИСиС» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
«Молодежная премия в области науки и инноваций» – научный конкурс для школьников и студентов, участники которого должны снять короткий видеоролик, где ярко и понятно рассказывают о своей научной работе. Призовой фонд премии в 2020 году обеспечил благотворительный фонд “Искусство, наука, спорт”, сделавший вклад в эндаумент НИТУ “МИСиС”.
Седьмое место в научно-популярной номинации «Как устроен этот мир» занял Александр Курицын, студент ЯрГУ им. П. Г. Демидова г. Ярославль, который представил проект «Ага: как происходит инсайт и причем здесь наше тело?». Видеоролик финалиста можно посмотреть на канале ScienceMISIS. Конкурс проходит в онлайн-формате, что делает его доступным для участников из любой точки мира. В 2020 году на соискание премии было представлено около 500 видеороликов от студентов и школьников из 90 населенных пунктов России, Беларуси, Узбекистана и Казахстана – от столичных городов до небольших поселков – из 98 вузов и более чем 80 школ.

http://yarcenter.ru

ОБЩЕСТВО

Юридическая помощь25 сентября – день бесплатной юридической помощи

25 сентября в общественных приемных губернатора Ярославской области пройдет день бесплатной юридической помощи.
С 9 до 17 часов любой гражданин может получить бесплатную консультацию специалиста по правовым вопросам по следующим адресам:

  • Большое Село, пл. Советская, 5, каб. 25;
  • пос. Некрасовское, ул. Мира, 6
  • пос.Пречистое, ул. Ярославская, 90
  • Переславль-Залесский, ул. Советская, 5;

  • Пошехонье, пл. Свободы, 9, каб. 218;
  • Ростов, пл. Советская, 15;
  • Рыбинск, ул. Чкалова, 89, каб. 227
  • Тутаев, ул. Романовская, 35, каб. 2;
  • Углич, пл. Успенская, 2, каб. 101;
  • Ярославль, ул. Трефолева, 20г;
  • Ярославль, Ленинградский пр., 50, каб. 108;
  • Ярославль, пр. Авиаторов, 74а;
  • Ярославль, Московский пр., 107, каб. 335а.

По вопросам нотариальной деятельности - в Ярославской областной нотариальной палате с 10.00 до 13.00 (Ярославль, пр-т Ленина, 7, корп. 2), в нотариальных конторах региона в часы их работы. Справки: (4852) 71-51-63.
Для всех граждан - служба бесплатной юридической помощи: Ярославль, ул. Максимова, 8 (Институт развития стратегических инициатив г. Ярославля), к.4.
По вопросам защиты прав потребителей в сфере финансов прием ведут специалисты ЯРО «Финпотребсоюз» и представители отделения по Ярославской области ГУ ЦБ РФ по ЦФО по адресу: Ярославль, ул. Чкалова, 2, оф. 421, пропускная система, телефон для записи: (4852) 64-99-83.
Разъяснения действующего законодательства об исполнительном производстве с 9.00 до 16.00 можно получить в управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области (Ярославль, пр. Октября, 17г, каб. 206), а также по телефону (4852) 25-75-51(обед с 12.30 до 13.18).

www.yarregion.ru

Дом на улице БатоваЖильцов взорвавшегося дома хотят расселить в «хосписы»

Губернатор Дмитрий Миронов так и не назначил точную дату встречи пострадавшим от взрыва в доме на Батова. Сентябрь уже подходит к концу, и семьи готовятся к очередному переезду. Из гостиниц люди должны выехать 1 октября. В чате дома соседи обсуждают, что их ждет дальше.
— Последняя информация. Для всех нас приготовлены хосписы на «Велодроме». 40 номеров. Две конфорки и один туалет. Нас собираются переселять туда. Чуть раньше там жили рабочие с Углича, которые ремонтируют Добрынинский мост. Рабочих расселили, а элитное жилье нам. По-моему, это уже через край. И самое интересное, что начнётся это с 1 октября, — рассказывает один из жильцов.
— Это логично, — поддерживают мужчину соседи. — После взрыва на Панина люди тоже жили на этом «Велодроме».
Сейчас пострадавшие живут в гостиницах «Которосль» и «Azimut»: здесь находятся 184 человека, 42 из них — дети. Еще часть людей осталась у родственников или переехала на дачи.
ЯРНОВОСТИ

Онлайн-опросЯрославцев приглашают принять участие в онлайн-опросе

В рамках проведения ежегодного мониторинга состояния и развития конкуренции на товарных рынках департамент экономики и стратегического развития Ярославской области проводит онлайн-опросы мнения потребителей и субъектов предпринимательства о состоянии и развитии конкуренткой среды на товарных рынках, а также опрос населения о доступности финансовых услуг.
Результаты данных опросов будут использованы при подготовке ежегодного доклада о состоянии и развитии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг в Ярославской области.
Для повышения качества результатов мониторинга по окончанию проведения опросов будет произведена отбраковка анкет в следующих случаях:
— наличие ненормативной лексики и иного некорректного заполнения открытых полей;
— наличие одинаковых анкет в течение короткого промежутка времени;
— противоречия в заполнении анкет;
— более 70 % ответов в анкете «затрудняюсь ответить».
Онлайн-опросы можно пройти по ссылкам:
Анкета для опроса населения в отношении доступности финансовых услуг и удовлетворенности деятельностью в сфере финансовых услуг, осуществляемой на территории Ярославской области: https://www.yarregion.ru/depts/usp/tmpPages/finance.aspx
Анкета для опроса субъектов предпринимательской деятельности: https://www.yarregion.ru/depts/usp/tmpPages/bisness.aspx
Анкета для опроса потребителей товаров и услуг: https://www.yarregion.ru/depts/usp/tmpPages/consumer.aspx

Мэрия г. Ярославля

Антон ТретьяковВ Ярославской области военный служит вместе с 11-месячным сыном

В Ростове Великом Ярославской области военнослужащий - контрактник Антон Третьяков вынужден ходить на службу вместе с 11-месячным сыном. У мужчины в апреле умерла жена. После смерти супруги мужчина остался один с четырьмя детьми — дочкой-школьницей, двумя мальчиками 3 и 5 лет и малышом, которому на тот момент было всего полгода. По закону Антону полагался трехмесячный отпуск. Но когда его срок истек, мужчине пришлось снова выйти на службу. А так как младшего ребёнка оставить негде, он просто взял его с собой.
Ответом на написанный Антоном рапорт на оформление отпуска по уходу за ребёнком был отказ.
По указу президента России в Положении о порядке прохождения военной службы военнослужащему мужского пола, проходящему военную службу по контракту, по его просьбе однократно предоставляется дополнительный отпуск сроком до трех месяцев в случае смерти жены при родах, а также если он воспитывает одного или нескольких детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов в возрасте до 16 лет) без матери (в случае ее смерти или гибели, лишения ее родительских прав, длительного ее пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях). Как теперь быть, мужчина просто не знает. Военнослужащий написал обращение в Минобороны и другие инстанции.

Источник: https://76.ru/text/gorod/69476715/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

23 сентября в пресс-службе администрации ростовского района сообщили, что юному контрактнику Ване выделят место в яслях. Правда, малышей туда берут с годика. Ждать осталось недолго. Первого октября мальчик отпразднует свой день рождения. Сейчас многодетному папе просто нужно принести все необходимые документы.
1yar.tv Фото МК-Ярославль
ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИРНАЛ

Павел ДыбинВ Кировском районном суде в Ярославле начали рассматривать уголовное дело бывшего депутата Павла Дыбина.

Его обвиняют в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере. По версии следствия, Дыбин получил 330 тысяч рублей за отказ от участия подконтрольных ему компаний в госзакупках. Его задержали в мае 2018 года. Сумма, о которой в целом договаривались стороны, - 4 миллиона рублей.
Статью, по которой обвиняли Павла Дыбина, переквалифицировали на менее тяжкую, возвращали материалы из суда обратно в прокуратуру.

https://yar.aif.ru/incidents/kriminal/v_kirovskom_rayonnom_sude_rassmatrivayut_delo_byvshego_deputata_dybina?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Фото Вести- Ярославль

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.