Сегодня:

четверг, 14:03:58

28 сентября, 2023

Погода в Ярославле:

t +20...+22 °C

облачно, без осадков

Курсы валют:

USD 96.5000 0.00

EUR 101.9780 0.00

727373-info.ru

Лента новостей от 09.12.2020

Лента новостей от 09.12.2020

Как изменится маршрутная сеть в городе? Какие ярославские продукты стали известными на всю страну? Сколько заплатила пенсионерка за "снятие порчи"? Где в Ярославле откроется новая школа? Какой новый праздник появится в Ярославской области? Как стать участником экологической акции?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 10.12.2020 в 12:47

КОРОНАВИРУС В РЕГИОНЕ
Карта_1011Ситуация с коронавирусом в Ярославской области на 10 декабря

​Ситуация с коронавирусом в Ярославской области на 10 декабря

​Выздоровели и выписаны еще 237 жителей региона. Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 190 человек.
Всего с начала периода пандемии в области выявлены 18307 (+1317 за неделю) заболевших. Из них в Ярославле – 8776 (+638 за неделю), в Рыбинске – 2768 ( +186 за неделю), в Ростовском районе – 1116 (+81), в городском округе Переславль-Залесский – 905(+60), в Тутаевском районе – 733(+47), в Ярославском – 602 (+36), в Угличском – 505(+35), в Гаврилов-Ямском – 442 (+40), в Пошехонском – 402(+36), в Некрасовском – 401(+36), в Борисоглебском – 360(+36), в Рыбинском – 351(+19), в Даниловском – 179(+10), в Мышкинском – 175 (+8), в Некоузском – 170 (+4), в Большесельском – 133 (+12), в Первомайском – 119(+24), в Брейтовском – 93 (+3), в Любимском – 77 (+6).
Общее количество выздоровевших – 17277(+1272). Умерли 104 (+13 за неделю) человека.
Госпитализированы на инфекционные и перепрофилированные койки 2150 пациентов, из них 808 – с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 1342 – с типичной клиникой COVID-19.
На карантине – 5588 контактировавших с заболевшими.
​За сутки проведено 3020 лабораторных исследований.


ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Транспорт в ЯрославлеКак изменится маршрутная сеть городского транспорта

На сайте МУП ГПТ «Яргортранс» размещена информация о первом этапе проекта реорганизации маршрутной сети городского пассажирского транспорта, предусмотренной в 2021 году.
Реорганизация маршрутной сети рассчитана на срок до 2025 года и предполагает переход на регулируемый тариф, автоматизированную регистрацию оплаты проезда, исключение неэффективного дублирования маршрутов и постепенный переход на муниципальные контракты с учётом стандартизации качества обслуживания и оплаты транспортной работы.
Предлагаем вам ознакомиться с проектом маршрутной сети на сайте www.yargortrans.ru
Все замечания и предложения вы можете направлять по адресу электронной почты VolkanevskySV@city-yar.ru
Мэрия г. Ярославля

Мнение главного архитектора города Артема Цымбалова.
— К сожалению, пока в городе нет порядка в общественном транспорте. Первое, что нужно сделать на пути к совершенствованию, — избавиться от малогабаритного транспорта на основных артериях. Мы не должны играть в шашечки, сбивать пешеходов и устраивать гонки на небольших маршрутках... Весь транспорт должен ходить четко, как трамвай, который курсирует точно по времени, никого не обгоняет и ведет себя предсказуемо. К тому же автобусы обладают большей вместительностью, а значит — на дорогах станет меньше участников движения, — считает Артем Юрьевич.
По его словам, рациональное использование крупноформатного общественного транспорта приведет не только к освобождению дорог, но и может существенно повысить городские доходы. Как следствие, на месте старых маршруток и автобусов в городе могут появиться современные комфортабельные средства передвижения.
— Еще один важный шаг — обязательное внедрение отдельных полос движения для общественного и спецтранспорта. Это то общественное благо, которое подчас спасает нам всем жизни. Скорые, пожарные машины, полиция, газовые службы не могут стоять с нами в одной пробке. Им должен быть отдан приоритет, — уверен Цымбалов.
Развитие общественного транспорта — стратегическая задача. Если мы это разовьем, половина водителей пересядет в автобусы, потому что это быстро, удобно и доступно. На дорогах станет чище и безопаснее.
ЯРНОВОСТИ
Новая школаВпервые за 30 лет в Ярославле появится новая школа

Впервые за 30 лет в Ярославле появится новая школа - на 750 учащихся. Строительство идет в микрорайоне Сокол на улице Чернопрудной. В здании будут размещены 30 учебных кабинетов, 2 спортивных зала, актовый зал, библиотека, столовая, рядом -футбольное поле, беговая дорожка, баскетбольная и волейбольная площадки. Первого сентября школа должна принять своих первых учеников.
Строятся и дошкольные учреждения. В марте открылся садик в Яблоневом посаде, в июне — на Большой Норской (оба на 220 мест). Скоро дошколят примет учреждение на улице Губкина. Завершается строительство яслей на улице Строителей и проспекте Дзержинского.
— В следующем году планируется построить два детских садика на 220 мест на улице Дядьковской. Также ещё планируется начать строительство школы на 1 100 мест на улице Пашуковской в Дзержинском районе. Окончание стройки запланировано на 2022 год, — сообщил директор МКУ «Агентство по строительству» Ярославля Виталий Кук.
В 2020 году в Ярославле открыли ФОК открытого типа на Резинотехнике. Здесь есть беговые дорожки, хоккейный корт, площадки для футбола, баскетбола, волейбола, тенниса, воркаута. В конце 2020-го в Ярославле открылся легкоатлетический манеж на улице Дядьковской. Его особенностью стало наличие зала для спортсменов с ограниченными возможностями.
В Дзержинском районе продолжается строительство крупного ФОКа. На улице Панина в 2021 откроется комплекс с двумя бассейнами, ледовым катком, залами для единоборств и тренажерной площадкой.
Как отмечают строители, пандемия в их планы на 2020-й коррективы внесла незначительные.
1yar.tv
ЭКОНОМИКА
Вкусы РоссииЯрославские продукты вошли в топ конкурса региональных брендов «Вкусы России»
«Вятский огурец» вошел в топ-10 сразу двух номинаций первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Его результаты огласили сегодня в Минсельхозе РФ.
– Этот конкурс – хорошая возможность для наших производителей заявить о себе, обеспечить новые рынки для сбыта товаров, – подчеркнул заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов. – Конкуренция на «Вкусах России» была очень высокой: участвовали более 500 брендов из 79 регионов страны. Отрадно, что наша продукция получила высокие оценки жюри. «Ярославский шоколад» стал лидером народного голосования среди ярославских товаров: он получил поддержку почти 7 тысяч человек и попал в топ-30 брендов голосования.
«Вятский огурец» – в десятке номинации «На всю страну», в которой принимали участие товары, входящие в реестр наименований мест происхождения. Здесь также отмечены «Башкирский мед», «Вологодское масло», «Тульский пряник», «Воркутинская оленина», «Коломенская пастила».
В номинации «Загляните на огонек», где были представлены лучшие с точки зрения развития агротуризма продукты, ярославский бренд соседствует с «Карельской форелью», «Крымским вином», «Осетинскими пирогами».
​www.yarregion.ru
ЭКОЛОГИЯ

Браконьеры70 случаев браконьерства пресечено в регионе с начала года
3260 рейдов провели с начала года на территории охотничьих угодий государственные инспекторы. Помимо этого, в круглосуточном режиме шли патрулирование дорог, скрытое наблюдение за участками трасс в местах частых переходов копытных животных с целью предупреждения и пресечения фактов браконьерства.
– Внедрение в Ярославской области системы межведомственного взаимодействия позволило значительно повысить эффективность всех мероприятий в сфере сохранения и рационального использования биоресурсов. Это одно из важных направлений реализации нацпроекта «Экология», – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – С начала года выявлено 320 административных нарушений в области охраны и использования объектов животного мира, а также 70 случаев браконьерства. По решению суда 18 человек лишены права охоты.
В Ярославской области постоянно действуют 17 антибраконьерских групп. Специалисты используют автомобили повышенной проходимости, снегоходы, беспилотные летательные аппараты и фотоловушки. Каждый инспектор обеспечен летней, зимней и демисезонной спецодеждой, сотовой связью, фотокамерой, биноклем, диктофоном, видеорегистратором.
– Основная цель все-таки не наказать, а предупредить нарушение, – подчеркнул директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Кроме того, охотинспекторы проводят мероприятия по созданию условий для сохранения биологического разнообразия диких животных и птиц.
​Штраф за нарушение правил охоты – до 5 тысяч рублей, в случае незаконной добычи копытных животных – до 1 миллиона рублей. Возможны конфискация орудий охоты и запрет на охоту длительностью до трех лет. При причинении крупного ущерба предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, браконьер обязан выплатить за самца лося 240 тысяч рублей, за самку – 400 тысяч, а если добыча произведена на особо охраняемых природных территориях – до 560 тысяч рублей.

www.yarregion.ru

Ёлочка, живи«Елочка, живи!» - принимайте участие в предновогодней акции

В Ярославской области проводится природоохранная акция «Елочка живи!». Принять участие в ней может любой желающий.
Акцию проводят в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».. Вместо того, чтобы рубить хвойные деревья, можно украсить растущие рядом с офисом, домом, детским садом или школой, а также сделать поделку в виде елочки из подручных материалов.
Участники акции могут размещать в социальных сетях фото- и видеоматериалы с украшенными новогодними красавицами и поделками с хештегом #елочкаживи.
В течение декабря в рамках акции «Елочка, живи!» воспитанники школьных лесничеств и волонтеры проводят разъяснительную работу с населением, направленную против вырубки хвойных деревьев.
- Сотрудники лесничеств также проводят для школьников мастер-классы по изготовлению игрушек из бумаги, картона и других материалов, а затем вместе с детьми наряжают ели на прилегающих к учреждениям территориях, – отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.
Акция «Елочка, живи!» продлится до конца декабря.

1yar.tv
ТУРИЗМ
Столица Золотого кольцаДень Золотого кольца станет новым праздником региона

9 декабря на заседании комитете по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи депутаты обсудили изменения в областной закон «О праздниках и памятных датах Ярославской области», которыми предлагается установить на территории региона новую памятную дату «21 ноября – День Золотого кольца России».
Значимость маршрута очевидна: Ярославль - столица Золотого кольца, в который входят еще три города Ярославской области – Ростов, Углич и Переславль-Залесский. Маршруту уже 50 лет, что тоже является весомым аргументом для принятия решения о памятной дате, - говорит председатель комитета Ольга Хитрова.- - В рамках празднования «Дня Золотого кольца России» мы сможем проводить мероприятия с приглашением гостей из других регионов, выделять дополнительные финансовые средства на благоустройство территории, особенно на дороги.
Однако мнения депутатов на этот счет разделились.
—То, что нужно развивать Золотое кольцо и его столицу — Ярославль, то тут никаких вопросов нет, — высказался первый секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев. — Но сегодня содержание нашей жизни в Ярославле направлено в противоположном направлении. Получается, что это, скорее, день траурной памяти Золотого кольца, а не установление памятной даты. Так оценивают ситуацию сами ярославцы, и я с ними согласен.
В поддержку законопроекта вступился один из его авторов — единоросс Антон Капралов.
— В Ярославской области располагается большая часть городов Золотого кольца, — рассуждает Капралов. — Объективно это уникальный маршрут, который родился в Советском Союзе. Этот бренд был известен на весь мир. Да, нужно строить и дороги, и сады, но мы сейчас говорим именно о развитии туризма. Идея продвижения Золотого кольца — это не только даты. Например, обсуждается вопрос о том, чтобы сделать дороги, соединяющие города Золотого кольца. Люди из других регионов будут оставлять у нас деньги, которые будут получать жители нашей области. Мы сможем строить социальные, коммерческие и туристические объекты.
За принятие проекта проголосовали пять человек. Решение принято. Очевидно, что уже скоро оно приобретет статус закона.

Источник: yarduma.ru / ЯРНОВОСТИ
СПОРТ
Фристайл_ПодолиноЭтап Кубка мира по фристайлу пройдет в Ярославской области в середине января
Подготовку к этапу Кубка мира по фристайлу в дисциплине «лыжная акробатика» губернатор Дмитрий Миронов 9 декабря обсудил в режиме ВКС с членами оргкомитета соревнований.
Мероприятия пройдут 16 – 17 января на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Подолино».
Три дня назад на первом этапе Кубка мира в Финляндии воспитанники нашей школы олимпийского резерва №3 завоевали весь пьедестал почета в индивидуальных соревнованиях по лыжной акробатике среди мужчин. На ярославский этап Кубка мира приедут порядка ста спортсменов, и мы должны сделать все, чтобы соревнования прошли достойно, - сказал Дмитрий Миронов.
Глава региона подчеркнул, что важно предусмотреть все нюансы, от качественной подготовки трамплина до медицинского обслуживания и организации транспортного сообщения. Особое внимание необходимо уделить обеспечению безопасности и общественного порядка как при проведении соревнований, так и в местах проживания спортсменов и гостей.
Организаторами турнира выступают Международная лыжная федерация (FIS), Федерация фристайла России и региональный департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.
Свое участие в состязаниях уже подтвердили представители Белоруссии, Швейцарии, Германии, Канады, Японии, Австралии, Китая, США и Казахстана.
– Регламент соревнований утвержден и находится на согласовании в Министерстве спорта РФ, – сообщил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. – 16 января пройдут выступления акробатов в индивидуальном зачете, а 17-го числа – командный зачет. Накануне соревнований все спортсмены будут протестированы на COVID-19. Перед этапом Кубка мира в «Подолино» запланирован тренировочный сбор основных составов сборной России, он пройдет с 4 по 10 января.
– Система снегообразования в «Подолино» последние три недели активно работает. Полностью трасса будет готова к середине декабря, – отметил Алексей Курашов.
В настоящее время проводятся мероприятия по улучшению транспортной логистики и расширению автостоянок.
Как сообщили представители регионального департамента здравоохранения и фармации, в дни соревнований будет организовано дежурство бригад скорой медицинской помощи, обеспечена готовность специализированных медучреждений к оказанию помощи участникам соревнований.
yarregion.ru
ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИНАЛ

Следственный комитет_автоПоджигатель предстанет перед судом

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу Переславль-Залесский завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого мужчины 1960 г.р., жителя г. Переславля-Залесского. Обвиняемый сжег дачный дом стоимостью около 3 млн. рублей.
Следствием установлено, что потерпевший, мужчина 1957 г.р., житель Москвы, нанял обвиняемого на работу, чтобы тот охранял его дачный дом и занимался строительными и ремонтными работами. Дом площадью 162 кв.м в одной из деревень Переславского района был практически достроен и пригоден к проживанию: имелось электричество, отопление и канализация. В марте 2020 г. потерпевшему стали поступать звонки от жителей деревни о том, что нанятый им работник пьнствует и водит в дом посторонних людей. Владелец дома попросил обвиняемого вернуть ключи от дачи, на что последний пригрозил, что сожжет дом.
28 марта 2020 года около 10 часов вечера обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом потерпевшего, собрал опилки и другие горючие материалы и поджег их. Убедившись, что пламя разгорелось, злоумышленник покинул место преступления. В результате преступных действий обвиняемого дом-дача стоимостью 2 млн. 997 тыс. рублей полностью уничтожен огнем.
В ходе следствия обвиняемый свою вину признал, бул заключён под стражу. Потерпевшим заявлен гражданский иск к обвиняемому на сумму материального ущерба. Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

ПолицияСнятие порчи - 150 тысяч рублей

В дежурную часть МУ МВД России "Рыбинское" с заявлением о мошенничестве обратилась женщина 1954 г.р. Установлено, что к заявительнице на остановке городского транспорта на Соборной площади в Рыбинске подошли незнакомые женщины. Одна из них стала утверждать, что на заявительницу наложена порча, что грозит ей серьезными проблемами со здоровьем.
Незнакомка убедила пенсионерку провести «ритуал» снятия порчи дома у заявительницы. После проведенного сеанса «целительница» оценила она потребовала оплатить за услуги 150 тыс. рублей, утверждая, что при неполной оплате к порча может вернутся.
В течение нескольких дней заявительница оформила кредиты и займы на общую сумму более 100 тысяч рублей и передала деньги злоумышленнице. Сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая – не работающая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности жительница Вологодской области 1974 г.р. Она дала признательные показания.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Похищенное частично возвращено потерпевшей.


Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.