Сегодня:

пятница, 18:21:54

08 декабря, 2023

Погода в Ярославле:

t -17...-19 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 91.6402 -1.14

EUR 98.8409 -1.29

727373-info.ru

Лента новостей от 04.08.2021

Лента новостей от 04.08.2021

Как ярославский мэр проверил результаты транспортной реформы? Где школьники смогут научиться управлять яхтой? Какое необычное шоу снимают в Ярославской области? Кто стал новым хозяином клуба "Мёд"? Как мошенница "развела" доверчивых кредиторов на 54 миллиона?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 05.08.2021 в 12:47

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ
Мэр в автобусеМэр Ярославля проехал в автобусе в час пик

Мэр Ярославля Владимир Волков лично проверил загруженность общественного транспорта в часы пик. Своими впечатлениями поделился на своем канале в Telegram. Маршрут выбрал загруженный, вызывающий недовольствло ярославцев: проехал по проспекту Фрунзе от остановки «Улица Чернопрудная» до Московского вокзала на автобусе № 42.
«В автобусе пришлось вместе с пассажирами стоять довольно плотно, но давки не было. Кстати, я выбрал самый заполненный, в других автобусах маршрута было все же чуть просторнее. Тем не менее здесь нужно повысить вместимость транспорта, потому что нельзя ориентироваться на крайнюю загруженность и считать ее приемлемым вариантом.
Выводы такие: как только перевозчики выпустят 100% транспорта на маршруты и будут строго соблюдать интервалы движения, острота проблемы существенно снизится. На других маршрутах наблюдались и переполненность автобусов, и нарушение графика движения. Причем проблемы с вместимостью наблюдались даже там, где количество транспорта осталось неизменным. На таких маршрутах необходимо увеличивать количество транспорта и сокращать интервалы движения», – написал Владимир Волков.

Фото - канал Владимира Волкова в Telegram

Добрынинский мостДобрынинский мост снова закроют

С пятницы 6 августа изменится движение 4 автобусных маршрутов. Причина тому - ремонт на Добрынинском путепроводе. Привычный маршрут движения поменяют автобусы: №8, №62, №58 и №71. Объезд будет организован через Республиканский проезд, проспект Октября и улицу Промышленную. В мэрии заявляют, что ограничения продлятся две недели. Заметим, что движение по путепроводу личного транспорта также будет под запретом.

1yar.tv

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Реклама на заборе"Кошкин дом" убрать с забора!

4 августа специалисты управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма и агентства по рекламе, наружной информации и оформлению города совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели встречу с организаторами выставки «Кошкин дом».
На территории города в большом количестве были расклеены рекламные листовки о работе выставки. Основная часть листовок появилась на фасадах зданий, нестационарных торговых объектах и стёклах остановочных комплексов.
— До администрации выставки была доведена информация о незаконной расклейке рекламно-информационных материалов. В соответствии с Правилами благоустройства на территории города размещение подобных рекламно-информационных материалов допускается только на специально предусмотренных досках объявлений. Призвали в дальнейшем не допускать подобной расклейки, — рассказал начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Дмитрий Веселов.
Правила благоустройства города запрещают расклеивать афиши, плакаты, объявления и иные рекламно-информационные материалы на деревьях, остановочных комплексах, зданиях и сооружениях, водосточных трубах, заборах, окнах, дверях, опорах освещения, светофорах и других объектах внешнего благоустройства.
Отметим, борьба с расклейкой и размещением рекламных объявлений во всех районах города ведётся в ежедневном режиме.

Мэрия г. Ярославля

ВЛАСТЬ
Валентина ТерешковаВ Ярославле с рабочей поездкой побывала Валентина Терешкова

Кроме здравоохранения и проблемы обманутых дольщиков обсуждались и другие ключевые для региона вопросы. С некоторыми из них Валентина Владимировна, как заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления обращалась к Президенту.
К примеру, развитие потенциала города Тутаева. А в частности — перспективы строительства переправы через Волгу. Жители района и города неоднократно обращались по данной проблеме к органам власти и депутатам. В Тутаев уже приезжал проектировщик, который предложил Администрации района некоторые инженерные решения по увеличению пропускной способности будущей канатной дороги. А пока Валентина Владимировна обратила внимание на условия существующего сообщения между левым и правым берегами Тутаева.
Кроме того, поговорили и о еще одной переправе в Ярославской области, которая нуждается в ремонте — мосте через Волгу в Рыбинске. В настоящее время на завершающей стадии находится разработка проекта ремонта. Затем документ передадут на экспертизу. Согласованный проект Рыбинск должен получить до конца года. Реализация проекта запланирована на 2022 — 2023 годы.

1yar.tv
МироноыДмитрий Миронов занял первое место в рейтинге репутации губернаторов

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов занял первое место в рейтинге онлайн-репутации губернаторов регионов России по итогам июля 2021 года.
«Губернатор Ярославской области не покидает верхушку нашего рейтинга за всю историю измерений, и это именно то, что Википедия называет «закрепившимся мнением». В поисковом топе Дмитрия Миронова много собственных ресурсов, и даже если кто-то в интернете опубликует негативную информацию о губернаторе – у нее практически нет шансов попасть на верхушку репутационного айсберга. Электорат губернатора привык получать информацию из первых рук», – отмечают составители рейтинга.
Дмитрий Миронов в рейтинге набрал 93 балла из 100 возможных. Его репутация выросла на два балла. В тройке лидеров также – губернатор Новосибирской и Вологодской областей Андрей Травников и Олег Кувшинников.
Справка
Список составлен сервисом Pravdaserm, который измеряет репутацию брендов в Интернете на основе запросов в основных поисковых системах. Список показывает среднестатистическое мнение о губернаторах. Авторы используют алгоритмы ранжирования поисковых систем Яндекс и Google. Это единственный объективный способ оценить, какая именно информация о персоне оказалась достаточно значимой, чтобы закрепиться в поисковом топе
1yar.tv
КОРОНАВИРУС В РЕГИОНЕ

 КоронавирусСитуация с коронавирусом в Ярославской области на 5.08.2021

По состоянию на 5 августа Ярославская область занимает 30 место среди 85 субъектов Российской Федерации по числу заражений на 100 тыс. человек - 4007, 9 (8.07 регион был на 41 месте). Первые 3 места: Москва - 12150, 7; Санкт- Петербург - 10057, 6; Калмыкия - 9218, 9.
По числу смертей на 100 тыс. человек Ярославская область на сегодняшний день на 50 месте (8.07 была на 56 месте). Первые 3 места: Санкт-Петербург - 364, 8; ; Мурманская область - 213, 1; Москва - 207, 81.
Информация на основании данных https://yandex.ru/covid19/

ЭКОНОМИКА
Новое судноНовое судно спущено на воду Ярославским судостроительным заводом
2 августа на Ярославском судостроительном заводе спущен на воду дноуглубительный несамоходный земснаряд проекта РДБ 66.42М. Это первый корабль данной модели, созданный на предприятии. Он изготовлен в рамках государственного контракта, заключенного с Министерством обороны Российской Федерации в мае прошлого года.
В июле 2020 года на воду был спущен катер-нефтесборщик проекта Р2114. Осенью прошлого года заложены два пограничных сторожевых корабля проекта «Гюйс». Крымскому управлению Пограничной службы ФСБ России передан пограничный сторожевой корабль проекта 10410 «Балаклава», Минобороны РФ сданы два буксира проекта 23470.
Новое судно предназначается для углубления фарватеров, каналов, рейдов и других районов моря, разработки и транспортировки грунтов со дна водоемов по плавучему пультопроводу, а также для намыва дамб. Модель оснащена грунтовым насосом, дизель-генераторами и другими устройствами. Длина – более 65 метров, ширина – 12 метров, высота – 3, 4 метра. Водоизмещение – порядка 900 тонн.
Судно пройдет испытания и будет нести службу в Каспийске. На Ярославском судостроительном заводе по заказу Минобороны выпустят еще две подобные модели.
Источник: yarregion.ru

МёдКлуб "Мёд" продан фармацевтам

Имущественный комплекс ночного клуба «Мед», арестованный за долги, продан. В него входит стоечное судно, плавучий клуб «Понтон-216», сценическое аудио- и видеооборудование, оборудование заведений общественного питания, мебель. Приобрело его ООО «Импульс». Организация зарегистрирована в Коломне, занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией. Сейчас новые собственники ищут арендаторов на приобретенные площади, планируя сохранить профиль заведения.
Арест на имущество клуба был наложен в ноябре 2017 года за долги, общая сумма которых составила свыше 60 миллионов рублей. За клуб компания заплатила 14 миллионов рублей.
Ранее клуб принадлежал известному ярославскому бизнесмену Евгению Голубеву, который за растление малолетних был приговорен к судом к 12 годам и 1 месяцу колонии строгого режима и сейчас находится в местах лишения свободы.

Источник https://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/58186/yaroslavskij_nochnoj_klub_med_kupili_farmacevty.htm

ТУРИЗМ
Переславль_нвыставочный зал_ночь21Первое в мире литературное тревел-шоу будут снимать в Ярославской области
4 августа в Ярославской области дан старт съемкам первого в мире литературного тревел-шоу Who is Russia. Участники – иностранные блогеры-миллионники, популярные в «Инстаграм», «Youtube», «TikTok», – будут читать русскую классику, знакомиться с культурой, достопримечательностями, природой региона и рассказывать о путешествии на своих каналах и страницах.
В Переславле-Залесском проводником-экскурсоводом станет популярный youtube-блогер Valaybalalay. Вместе с ним участники шоу должны найти ответ на один из главных вопросов русской литературы – «Кому на Руси жить хорошо?» из одноименной поэмы Николая Некрасова.
Съемки пройдут внутри старинных крепостных стен, у соборов и церквей, а также в столярной мастерской Панихиных, где блогеры на один день станут волонтерами и покрасят окна и стены деревянного дома. Кроме этого, участникам проекта предстоит научиться играть на народных музыкальных инструментах, проехать на сапах по Плещееву озеру и подняться над ним на воздушном шаре. И все это в сочетании с изучением русской литературы.
Идея шоу «Who is Russia» принадлежит фонду «Живая классика» –проекту по поддержке чтения для молодежной аудитории.
– Мы постарались выбрать самые необычные места в России, которые вообще мало кто видел, – поделилась автор проекта, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – А благодаря тому, что эти места посещают иностранцы, у которых, скорее всего, были другие ожидания от России, мы рассчитываем увидеть массу эмоций, которые невозможно срежиссировать. Проект, безусловно, привлечет в регионы новых туристов.
Съемки тревел-шоу «Who is Russia» пройдут в августе в 7 регионах России. Шесть серий фильма выйдут на русском и английском языках в сентябре 2021 года на «Youtube». Цель шоу – показать иностранцам и самим жителям РФ разнообразие регионов страны и их связь с великой русской литературой. В конце каждого эпизода-серии блогеры-участники будут делиться личными впечатлениями, что им удалось узнать и понять о загадочной русской душе, а зрители – выбирать тех, кто справился с заданием лучше. Тот, кто пройдет с успехом все пункты пути, получит главный приз – уникальное путешествие.
yarregion.ru
ОБРАЗОВАНИЕ

Школа капитанов«Школа юных капитанов» открыта в Рыбинске

​4 августа в Рыбинске на базе спортивной школы «Переборец» начал работу региональный центр детско-юношеского яхтинга «Школа юных капитанов».
– Теоретические и практические занятия помогут детям не бояться воды и позволят приобрести навыки взаимовыручки и взаимопомощи. В «Школе юных капитанов» научат управлять яхтой даже в сложных погодных условиях. Благодарю федерацию парусного спорта Ярославской области за такую инициативу. Подобные проекты, безусловно, всегда будем поддерживать, -сказал губернатор Дмитрий Миронов..
В школе под руководством высококвалифицированных тренеров будут заниматься дети из младших и средних классов общеобразовательных учреждений Рыбинска. В настоящее время уже записаны 160 школьников в возрасте от 7 до 13 лет. Учебно-тренировочный процесс будет организован на базе флота федерации парусного спорта Ярославской области, которая предоставит парусные яхты и вспомогательные суда.
Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

yarregion.ru

КУЛЬТУРА
АртефактСтаринные издания о ярославском зодчестве стали доступны на федеральной платформе «Артефакт»
Выставка областной библиотеки имени Н.А. Некрасова «Ярославское зодчество в изданиях начала XX века» представлена на платформе «Артефакт». Эта виртуальная площадка организована в рамках национального проекта «Культура».
– Платформа «Артефакт» – не просто удобный ресурс для любознательных посетителей, где можно не выходя из дома получить новый опыт и впечатления, увидеть уникальные выставки. Для учреждений культуры это новая перспективная форма работы и еще один шаг в развитии, – отметила директор департамента культуры Марина Васильева. – Ярославская библиотека стала 11-й библиотекой страны, представившей свои фонды на этой площадке.
На виртуальной выставке библиотека представила 12 изданий. Книга, посвященная памятникам Ярославля, Углича и Романова-Борисоглебска, открыла известную серию «Культурные сокровища. Россия» Ю.И. Шамурина. Внимание ярославским храмам XVII века уделяли в своих трудах по истории архитектуры И.Э. Грабарь, А.М. Павлинов.
​В настоящее время на виртуальной платформе «Артефакт» также представлено 327 музеев, в числе которых – Ярославский музей-заповедник и Ярославский художественный музей. В приложении «Artefact» все экспонаты можно рассмотреть в режиме дополненной реальности.
yarregion.ru
Dance революцияЯрославский танцевальный коллектив «Podval Company» вышел в полуфинал в шоу «Dance Революция» на федеральном канале
Уже прославленный на всю страну танцевальный коллектив «Podval Company» уверенно идет к победе в шоу «Dance Революция» на федеральном канале. Накануне состоялся четверть финал. Против ярославского коллектива вышел двухкратный чемпион России по весии Hip Hop International, команда «Art of Motion» из Электростали.
В судейских креслах - хореограф Алла Сигалова, актер балета Сергей Полунин и певица Вера Брежнева. По результатам голосования вперед вышли ярославские «птички». Полуфинал уже скоро - там встретятся 18 танцевальных команд со всей страны.
1yar.tv
ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИНАЛ

Следственный комитет54 миллиона рублей потеряли доверчивые кредиторы
Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Ярославля 1986 г.р., которая обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере).
Следствием установлено, что из-за мошеннических действий обвиняемой 8 потерпевших лишились сбережений в общей сложности более чем на 54 млн. рублей. В период с апреля 2017 по июль 2019 года злоумышленница входила в доверие к потерпевшим, устанавливала с ними дружеские отношения, обманывала, представляясь предпринимателем, владелицей нескольких магазинов по продаже алкогольной продукции, а затем под предлогом развития бизнеса просила в долг крупные суммы, обещая вернуть с процентами - от 4% до 30% ежемесячно.
Первое время обвиняемая исполняла добросовестно выплачивала кредиты с обещанными процентами, чем укрепила доверие своих кредиторов: они стали давать в долг более крупные суммы.
В дальнейшем обвиняемая от уплаты долгов отказывалась, всячески оттягивая срок возвращения денег под различными предлогами, убеждала в своей благонадежности и обещала расплатиться в кратчайшие сроки. Для устранения у потерпевших возникающих сомнений в своей добропорядочности оформляла и переоформляла заемные отношения с ними рукописными расписками и договорами займа.
От действий мошенницы пострадали 8 человек, которые лишились от 180 тысяч до 22 млн. рублей. Общий ущерб по делу составил 54 млн. 422 тыс. рублей.
Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

<

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.