Сегодня:

пятница, 00:59:08

02 июня, 2023

Погода в Ярославле:

t +17...+19 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 80.9657 +0.28

EUR 86.5764 +0.06

727373-info.ru

Лента новостей от 18.11.2021

Лента новостей от 18.11.2021

Какие ярославские продукты получили высокие оценки жюри и потребителей на конкурсе "Вкусы России"? Где можно вакцинироваться в Ярославле и в какое время? В каком виде спорта ярославцы завоевали больше 40 медалей на одном турнире? Где в Ярославле благоустроили парк с третьей попытки? Что планируют ввести в образовательную программу детских садов?

Рубрика: Ярославские новости

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 18.11.2021 в 16:00

ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Парк на ЛиповойНа Липовой горе ьлагоустроили парк Победы
В Ярославле одним многострадальным объектом стало меньше. На Липовой горе в Ярославле закончили ремонт в парке Победы. Благоустройство здесь началось ещё весной, ждали скорой сдачи, однако работы затянулись на месяцы. Сменилось два подрядчика - и только третий с первым снегом смог закончить ремонт.
17 ноября представители департамента городского хозяйства, МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов совместно с представителями общественности проверили благоустройство парка Победы на Липовой горе.
— В парке появилось яркое освещение, новые лавочки и урны, две новые площадки: детская игровая и площадка для занятий воркаутом. На уже имевшейся детской площадке было установлено новое игровое оборудование, уложено травмобезопасное покрытие, — отметил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.
По итогам конкурсных процедур муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству парка Победы выиграла подрядная организация «Экопарк». Ежедневно на объект выходила бригада из 25 человек и четыре единицы техники. — Жители очень долго ждали обновление парка. Здесь ежедневно проводят время и пенсионеры, и мамы с маленькими детьми, и молодёжь. Радостно, что теперь в парке для каждого найдётся комфортная зона отдыха, а также место для занятий спортом. Специалисты мэрии контролировали ход работ на объекте и успешно довели дело до конца, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ярославской области Анатолий Упадышев.
Источники: Мэрия г. Ярославля /1yar.tv
ОБЩЕСТВО
Помощь Сирии17 тонн гуманитарного груза направлено в Сирию из Ярославской области
Предприятия и организации Ярославской области организовали сбор продуктов и товаров первой необходимости, в которых остро нуждаются жители регионов Сирии, наиболее пострадавших в ходе боевых действий. По итогам акции в эту страну направлено 17 тонн гуманитарного груза.
– Прежде всего это продукты питания длительного хранения, которые при любых погодных условиях смогут поддержать сирийские семьи: рисовая крупа, сахар, мука, сгущенное молоко, чай, цикорий и питьевая вода, – рассказал и. о. председателя Правительства области Дмитрий Степаненко. – Также переданы наборы для детского творчества. Кроме того, регион готов принять в весенне-летний период следующего года сирийских детей с организацией проживания, питания, транспортного обслуживания и культурной программы.
Гуманитарный груз передан во время визита в Сирию большой делегации из РФ, который проходит в рамках очередного заседания межведомственных координационных штабов двух стран по возвращению беженцев.
yarregion.ru
СПОРТ
Спортивные танцыЯрославцы триумфально выступили на межрегиональном турнире по танцевальному спорту
В культурно-спортивном комплексе «Вознесенский» прошел VIII традиционный турнир по танцевальному спорту «Ярославия-2021». На паркет вышли более ​200 танцевальных пар из 11 регионов страны. Участники от 5 до 30 лет соревновались в европейской и латиноамериканской программах, а также в двоеборье.
В этом году из-за ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, соревнования прошли на межрегиональном уровне.
Спортивные танцы в нашей области пользуются большим успехом. На территории региона существуют и успешно функционируют 15 клубов, в которых занимаются более 2 тысяч человек. Уверен, проведение турниров подобного уровня будет способствовать увеличению количества занимающихся, а значит, и успешной реализации основных задач федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», - отметио отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный..
Ярославские танцоры вновь подтвердили статус сильнейших атлетов и завоевали 17 золотых, 17 серебряных и 7 бронзовых медалей. Всего было разыграно 30 комплектов наград. В латиноамериканской программе отмечены представители ярославского клуба «Эдельвейс» Петр Ваньков и Екатерина Демьянчук. Они стали победителями среди юниоров 14 – 15 лет. Недавно ребята успешно представляли регион на чемпионате России, показав третий результат среди дуэтов ЦФО.
В рамках турнира прошел Кубок Ярославской области среди взрослых танцевальных дуэтов. В европейской программе лидерство удержали ярославцы Игорь Платов и Варвара Моренова, в латиноамериканской программе кубок завоевала пара из Уфы.
По результатам всех выступлений был сформирован состав сборной региона для участия во всероссийских соревнования
.yarregion.ru
КУЛЬТУРА
Лермонтовская библиотекаЦентральная библиотека Ярославля - библиотека нашего времени
17 ноября в Ярославле открылась еще одна модельная библиотека. Новое современное пространство создано на базе Центральной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в рамках национального проекта «Культура».
На модернизацию библиотеки направлено около 15 млн рублей, в том числе 10 млн рублей – из федерального бюджета, 3, 5 млн рублей – из регионального, а также средства муниципального бюджета и губернаторского проекта «Решаем вместе!».
Проведен текущий и капитальный ремонт, закуплены современное мультимедийное и цифровое оборудование, мебель, обновлен библиотечный фонд, прошло обучение сотрудников.
В пространстве библиотеки появились новые локации, позволяющие проводить время всей семьей. Вместо двух книгохранилищ – театрально-концертный зал «Мцыри» и конференц-зал «Лермонтовский». Зал «Созвездие» знакомит с научно-популярной и современной художественной литературой. В зале «Русская доблесть и слава» размещена мировая художественная и историческая литература, организованы зоны для свободного чтения и общения: арт-кафе «У Георга Лермонта», Лермонтовская беседка, «Красные ворота». Здесь также можно поиграть в шашки и шахматы, позаниматься на электронном фортепиано с наушниками. Справочно-журнальный зал «Дума» – место для тихого чтения, здесь же расположены удобные компьютерные места. Преобразился краеведческий зал «Золотое кольцо России». Создана творческая мастерская «У Томаса-рифмача» с фонотекой и музеем «Битлз». Для детей организована игровая зона.
– Этот проект называется «Библиотека нашего времени». Он будет развиваться по трем направлениям: как культурно-просветительский центр, как хранитель культурного наследия Ярославля и как активный агент в интернет-пространстве, – пояснила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева.
yarregion.ru
Дом ПриваловыхДва здания в центре Ярославля признаны памятниками местного значения
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия включены дом жилой Приваловых по улице Салтыкова-Щедрина, 7, и дом Сериных – здание Пастуховской богадельни по улице Свободы, 41, в Ярославле. Они признаны памятниками местного (муниципального) значения.
– С начала года в госреестр включено 83 объекта культурного наследия, расположенных в нашем регионе, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства области Роман Колесов. – При этом у памятников утверждают предмет охраны и границы территории, что позволяет проводить работы по сохранению. Цель включения объекта в реестр – сберечь для потомков уникальные с точки зрения архитектуры и мемориальной составляющей здания.
Дом купцов Приваловых изначально представлял собой два отдельных двухэтажных строения, которые затем были объединены более поздним третьим этажом. Стилистика оформления фасадов здания соединяет две тенденции, получившие распространение в ярославской архитектуре начала ХХ века: неоклассицизм и модерн. В настоящее время здесь располагаются жилье и организации.
Здание по улице Свободы изначально было выстроено как небольшой посадский дом и принадлежало семье купцов Сериных, затем перешло во владение купцов Пастуховых и было значительно перестроено с переоформлением фасада. В 1850 году здесь была размещена богадельня, основанная и содержавшаяся на средства Пастуховых. В настоящее время в здании находятся предприятия торговли и офисы организаций.
yarregion.ru
В Ярославле открылась международная экспозиция детских картин
17 ноября в Центре развития туризма и международного сотрудничества состоялось открытие выставки детских рисунков под «Всюду родимую Русь узнаю», посвящённая 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова.
Первыми картины увидели учащиеся средней школа №4, воскресной школы при Крестовоздвиженском храме, воскресной школы «Сретенье». воспитанники детского дома «Солнечный», Идейный вдохновитель проекта и автор передвижных экспозиций художник — педагог Владимир Михайлович Реутов.
— Я рассказал мэру города Владимиру Волкову об идее создания детской картинной галереи, он оценил важность проекта, мы определили место для наших экспозиций, — сказал Владимир Реутов.
Выставка находится по адресу: Богоявленская площадь, дом 8. Записаться можно по телефону + 7 (4852) 23-17-21.

Мэрия г. Ярославля
КОРОНАВИРУС В РЕГИОНЕ
Выкцинация в ТЦНовый пункт вакцинации возобновил работу в Ярославле
Как сообщили в департаменте здравоохранения Ярославской области, пункт вакцинации открылся в ТЦ "Альтаир" в Дзержинском районе. Он будет работать с понедельника по пятницу, с 13:00 до 18:00. Предварительная записьне требуется, достаточно иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС.
На данный момент в Ярославле пункты вакцинации работают в 8 торговых центрах и Ярославском цирке.
Ежедневно - в «Вернисаже» (14:00 -20:00, «Чкаловском» (10:00-16:00), «Флагмане»(12:00-18:00), «Ауре» (с 10:00 до последней вакцины), в цирке( I компонент 12:00-15:00, II компонент -15:00-18:00)
В рабочие дни - в заволжском «Леруа Мерлен» (пн-пт 15:00-19:00), ТЦ "РИО" на Тутаевском шоссе(пн-чт 16:00-19:00).
Только в воскресенье - в ТЦ "Яркий" (10:00-14:00).

 Коронавирус

Ситуация с коронавирусом в Ярославской области по состоянию на 18 ноября

Число зараженных на 100 тыс. чел. -5849, 4 (неделю назад - 5692, 5), смертность - 117, 6 чел./100 тыс. (неделю назад 114, 3 чел./100 тыс.).
Всего заражений по области - 74035 (+1986 за неделю), смертей - 1489 ( + 42 за неделю)
ЯРОСЛАВСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Вкусы РоссииЯрославские продукты получили высокие оценки на национальном конкурсе «Вкусы России»
Ярославские товары получили высокие оценки на втором национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
«Романовский ягненок» занял 3-е место в номинации «Вкус природы», где были представлены продукты, не подвергнутые переработке. Также в этой номинации в топ-10 вошел бренд «Некрасовский картофель».
Кроме того, «Паштет по-ярославски» включен в топ-10 в номинации «Гастрономическая находка», а «Вятские соленые огурцы» – в номинации «На всю страну». Лидером народного голосования среди ярославских брендов стала «Пахмовская творожная масса», она попала в топ-20.
– В общей сложности на конкурс «Вкусы России» поступило 720 заявок практически из всех субъектов Российской Федерации, – рассказал и. о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – От нашего региона презентовалось 28 позиций: это второе место в стране по числу заявленных брендов, в прошлом году мы были четвертыми. Конкурс «Вкусы России» – хорошая возможность для производителей заявить о себе, сделать свою продукцию популярной на всей территории России, а также увеличить свой экспортный потенциал. В настоящее время рассматривается вопрос финансовой поддержки всех победителей конкурса со стороны Минсельхоза РФ.
yarregion.ru
ОБРАЗОВАНИЕ

Детсад_робототехникаВ детских садах Ярославской области будут изучать робототехнику и конструирование
Врио губернатора Ярославской области познакомился с работой детских «Кванториумов» и поддержал идею проводить в детских садах занятия по алгоритмике и робототехнике. С таким предложением в адрес главы региона обратился руководитель «Кванториума» в Ярославле Антон Дубовик, когда проводил экскурсию для Михаила Евраева по детскому технопарку. Он рассказал, что спрос на обучение в подобного рода учреждениях, где дети и подростки делают первые шаги в профессию, реализуя проекты на современном оборудовании, очень высок.
Глава региона идею поддержал и отметил, что такой проект может быть реализован поэтапно, предложив.
реализовать проект пилотно в 10 детских садах области. Михаил Евраев пообещал дать поручение предусмотреть закупку развивающего оборудования и наборов по конструированию и робототехнике в дошкольные учреждения и запланировать повышение квалификации для воспитателей.
«Кванториумы» для школьников уже работают в Ярославле и Рыбинске, два мобильных организованы для детей, проживающих в сельской местности и малых городах. Подобные площадки необходимы для подготовки новых высококвалифицированных инженерных кадров и приобщения школьников к использованию инновационных технологий.

yarregion.ru

ПРОИСШЕСТВИЯ И КРИМИНАЛ
Алексей Котов20 лет в рабстве
Чудовищная история, взорвавшая соцсети не только Ярославля, но и всей области, набирает обороты. Речь идёт о жителе Гаврилов-Ямского района Алексее Котове, который 20 лет провёл в рабстве в Казахстане.
Алексей Котов 1977 года рождения из деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района найден и освобождён оперативниками Казахстана. По сообщениям СМИ, В 1997 году он ушел в армию по контракту. Службу проходил в Казахстане. В мае 1998 года должен был возвратиться домой, но не приехал. В феврале 1999 года пришло письмо, в котором он сообщил, что его избили, и он лежит в госпитале. Письма приходили до июля 1999 года, после чего связь прекратилась. В течение 20 лет он, находясь в Карагандинской области Республики Казахстан, подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны местного жителя. Выехать с территории Казахстана житель Ярославской области не мог по причине отсутствия документов.
В 1997 году он ушел в армию по контракту. Службу проходил в Казахстане. В мае 1998 года должен был возвратиться домой, но не приехал. В феврале 1999 года пришло письмо, в котором он сообщил, что его избили, и он лежит в госпитале. Письма приходили до июля 1999 года, после чего связь прекратилась. У Алексея Котова есть мать, отец, три сестры и два брата.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области организовано проведение доследственной проверки.
В настоящее время следователями выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием самым тщательным образом будут проверены все факты, изложенные в опубликованном материале, и будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) ответственных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Врио губернатора Михаил Евраев сообщил, что регион окажет помощь в возращении домой уроженцу Гаврилов-Ямского района Алексею Котову.
– Чудовищная история. Человек 20 лет жил в рабстве, – написал в своем «Instagram» Михаил Евраев. – Уже проговорили ситуацию с уполномоченным по правам человека Сергеем Бабуркиным. Поможем родственникам Алексея в его возвращении на родину, решим вопросы с документами. По возвращении отправим Алексея в санаторий на территории района. Потом поможем и с работой, если понадобится. Районные власти окажут максимальное содействие.
Источники: yarregion.ru, Следственное управление СК РФ по Ярославской области
Следственный комитетПо подозрению в совершении убийства ребенка задержан 23-летний житель города Ярославля

Как следует из материалов уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Кировскому Ярославля СУ;СК России по Ярославской области, 10 ноября 2021 года 23-летний житель Ярославля, находясь в квартире одного из домов по улице Юности, с целью причинения смерти нанес 6-летнему ребенку своей сожительницы не менее одного удара кулаком в живот, что вызвало внутреннее кровотечение. От полученных повреждений ребенок скончался в отделении реанимации детской областной клинической больницы.
В настоящее время подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. (Убийство) В ходе предварительного следствия обвиняемый дал признательные показания.С удом удовлетворено ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу.

Следственное управление СК РФ по Ярославской области
Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.