Сегодня:

четверг, 01:06:20

26 ноября, 2020

Погода в Ярославле:

t 0...-2 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 75.4727 -0.34

EUR 89.8880 -0.01

727373-info.ru

Как сервировать стол для встречи 2021 года

Как сервировать стол для встречи 2021 года

Новый год - это всегда встреча с друзьями, родными, близкими за новогодним столом. Вкус и внешний вид угощений - это, конечно, важно, но для особого новогоднего настроения большое значение имеет и обстановка, в которой проходит праздник, в том числе и сервировка стола. Если вам нравится затея праздника по восточному гороскопу, открывайте эту страницу. Если к гороскопам относитесь скептически, наверное, не помешают несколько универсальных рекомендаций по сервировке новогоднего стола.

Рубрика: Новый год-2021: где и как встречать

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 06.11.2020 в 10:43

Свечи

ЦВЕТОВАЯ ГАММА

Встреча 2021 года по восточному календарю предполагает исключение красного цвета в оформлении праздника. Белый Металлический Бык - хозяин наступающего года приветствует пастельные тона, "металлическую" колористику - серебряный, золотой, все оттенки серого; цвета, встречающиеся в природе - черный, зелёный, коричневый, жёлтый, оранжевый, бордовый, синий, голубой. Как видите, выбор довольно большой.


СКАТЕРТЬ

На новогодний стол 2021 важно постелить скатерть из натуральных материалов, лучше всего - льняную. Беспроигрышный вариант - белая скатерть. Это всегда торжественно и нарядно. Подойдут и светлые тона. Цветовой акцент можно сделать на ярких, оригинально сложенных салфетках. Не хотите злоупотрелять угощениями в новогоднюю ночь? - Не возбраняется синий цвет скатерти - психологи утверждают, что он уменьшает аппетит.


ПОСУДА

Посчитайте, сколько человек соберётся на новогодний банкет, и подготовьте комплекты посуды и столовых приборов с запасом для неожиданных гостей или на случай непредвиденной замены., добавления.
При сервировке стола руководствуйтесь общими правилами. Для каждой персоны: большая тарелка, на ней закусочная, с левой стороны - нож - остриём к тарелке, рядом сним - ложка, с правой стороны - вилка. Справа от тарелки (позади неё) - фужеры для шампанского, стопки для аперитива, бокалы для вина и сока.

На столе, как и в помещении, где отмечаете праздник, должен быть простор - Бык, хозяин наступающего года, предпочитает простор. Поэтому по максимуму освобождаемся от нагромождения вещей и посуды. Делаем выбор в пользу подачи праздничных блюд за несколько раз и соответствующие смены тарелок и столовых приборов. Время, затраченное на хлопоты по смене приборов, компенсируется гораздо более быстрым, чем обычно, приготовлением угощений - Бвк неприхотлив и довольствуется самыми простыми блюдами.

Бык - приверженец природной стихии. Хорошо, если на столе будут изделия из природных материалов - плетёные из лозы тарелки для выпечки, деревянные подставки под горячее, керамическая посуда, натуральные бечевки для перевязывания салфеток.

НОВОГОДНИЕ УКРАШЕНИЯ СТОЛА


Невозможно представить себе новогодний стол без свечей. Хорошо, если цвет свечей будет совпадать с одним из цветов убранства стола. Свечи можно поставить в подсвечниках - желательно, чтобы они возвышались над столом. Если таких не найдется, можно использовать керамическую или металлическую посуду, укпасив её лентами, серебристым дождём, хвойными ветками. Хвоя подойдёт и для декорирования ваз с фруктами, корзин с выпечкой.
Если площадь стола позволяет, очень выигрышно будут смотреться на нем композиции из свечей и фигурок сказочных новогодних персонажей, которые вы сами мастерите из подручных материалов (помним, что в приоритете всё натуральныое).
Позаботимся и о стульях. Шить специальные праздничные чехлы хлопотно и дороговато. Можно обойтись и без них, украсив стулья широкими лентами, завязанными красивым бантом, на заднюю спинку подвесить хвойные вентки, блестящие шары, сувениры с тотемом года.

Скатерть

Новогодний стол

Свечи

Новогодний столс еловыми ветками

Стулья

Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.