Сегодня:

вторник, 16:47:51

22 мая, 2018

Погода в Ярославле:

t +20...+22 °C

ясно, без осадков

Курсы валют:

USD 62.5327 +0.59

EUR 73.3321 +0.16

727373-info.ru

Уход за людьми преклонного возраста - забота о ваших близких

Уход за людьми преклонного возраста - забота о ваших близких

Как правильно ухаживать за пожилыми и тяжелобольными людьми? Где люди преклонного возраста, люди с ограниченными физическими возможностями получат профессиональную заботу, безопасность, возможность общения и комфортные условия проживания?

Рубрика: Услуги и сервисНяни, сиделки

Источник: Центр социальных услцг

Опубликовано: 26.04.2017 в 17:57

  • Центр социальных услуг

    Центр социальных услуг

    Центр социальных услуг приглашает в пансионат "Константиновский" пожилых людей с проблемами старения, лиц с ограниченными физическими возможностями для долговременного и краткосрочного проживания. Там же желающие могут получить дополнительное профессиональное образование по специальности "социальный работник".

    Узнайте подробности

    +7 905-132-52-75
    + 7 906-528-61-14
    + 7 905-634-98-49
    + 7 980-703-19-69

В пансионате «Константиновский» - проживание и широкий спектр услуг для пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Программы по уходу, помощи и поддержке для граждан старших возрастных групп, в том числе страдающих сосудистой деменцией.

Программа «Активное долголетие», включающая мероприятия, направленные на профилактику старческой астении, - для активных пожилых людей (немедицинская услуга).

С пребывающими в пансионате работает профессиональный коллектив сотрудников с большим опытом в сфере социального обслуживания населения:

  • магистры по направлению подготовки «Социальная работа», психолог
  • тифлосурдопереводчик
  • специалисты-консультанты по усилению способности человека к самоуходу, повышению уровня его физического, психического и социального благополучия.

Варианты пребывания в пансионате по вашему выбору:

постоянное

временное

пятидневное

дневное.

Пансионат расположен в поселке Константиновский Тутаевского района (20 км. от г. Ярославля), в парковой зоне на берегу реки Волги.

Для проживающих:

  • уютные комнаты на 1, 2, 3, 4 человека с коммунальными удобствами,
  • 5-разовое питание
  • полный социальный уход.

Гарантии безопасности:

отдельная территория,

капитальное ограждение

физическая охрана

система наружного видеонаблюдения

пожарная автоматика.

Приглашаем для кратковременного и долгосрочного проживания пожилых людей (в том числе ограниченно передвигающихся и лежачих), инвалидов и лиц пожилого возраста, требующих профессионального ухода.


Дополнительные услуги:
- консультации по уходу за больными в домашних условиях, в том числе разработка индивидуальной программы решения трудной жизненной ситуации;
- реализация (прокат) средств по уходу и реабилитации за больными (имеются противопоказания, необходимо ознакомиться с инструкцией);
- реализация учебно-методической литературы и пособий по уходу, оказанию помощи лицам пожилого возраста и инвалидам.

На базе пансионата "Константиновский" Центр социальных услуг осуществляет образовательную деятельность.

Дополнительное профессиональное образование с выдачей сертификата государственного образца (лицензия на образовательную деятельность № 156/14 от 28.08.2014 года, выданная департаментом образования Ярославской области):
- курсы повышения квалификации;
- тематическое усовершенствование;
- обучение сиделок;
- обучение социальных работников;
- обучение специалистов по социальной работе.

С заботой о близких

Уход за тяжелобольным, особенно пожилым человеком, требует много сил и терпения.
В первую очередь, нужно видеть перед собой человека, а не его болезнь, и помнить о том, что уход – это составная часть социально-медицинской помощи. Уход направлен на облегчение состояния пациента, сохранение и восстановление сил, соблюдение назначений врача и улучшение качества жизни. Для правильной организации ухода сначала надо оценить психическое и физическое состояния того, за кем придется ухаживать.




Даже при явном нарушении здоровья большинство больных людей ищут общения с родственником или работником, осуществляющим уход, от которого они ждут не только излечения физического недуга, но и облегчения душевных страданий. Нужно серьезно отнестись к этому факту. Следует научиться своей чуткостью и тактом помогать преодолевать у пациентов тягостные ощущения. Особенно это касается пожилых людей. Основным принципом ухода является уважение к личности больного – вот что главное.



Комплекс мероприятий по уходу включает: проведение мероприятий личной гигиены, обеспечение должной чистоты и санитарно-гигиенической обстановки в месте пребывания пациента, устройство удобной постели и содержание ее в чистоте, помощь при передвижении, помощь во время туалета, помощь по приготовлению пищи.


Для облегчения ухода за тяжелобольным необходимо обеспечить наличие в его комнате специальных приспособлений и материалов по уходу. Помещение должно быть по возможности изолированным, светлым, теплым, с температурой 18–20 градусов, хорошо проветриваться даже зимой и не менее двух раз в сутки.
Кровать нужно поставить так, чтобы к ней был открыт доступ со всех сторон, желательно изголовьем к стене, так как надо переворачивать больного, мыть его, менять постельное белье. Когда он прикован к кровати или проводит в ней большую часть времени, лучше использовать функциональную. Если используется обычная кровать, то она должна быть не ниже 60 см. Достичь такой высоты можно с помощью матрацев, уложенных друг на друга. Постель не стоит делать мягкой, сетка кровати должна быть упругая, матрац с ровной поверхностью. Желательно не пользоваться клеенкой, так как это может вызвать раздражение кожи и служить фактором развития пролежней. Если она все же используется, то сверху обязательно настилается простынь, края которой подгибаются под матрац.
Постельное белье должно быть мягким, хлопчатобумажным, простынь постелена без складок. Рядом с кроватью необходимо поставить тумбочку для лекарств, питья, книг и других принадлежностей. В изголовье кровати размещают светильник.


Укладывать тяжелобольного надо в соответствии с его состоянием. Таких положений несколько. Например, полусидя – с помощью подушек, подголовника и опоры для ног, которая требуется для того, чтобы больной не сползал с подголовника. Можно положить его и горизонтально без подушки. Или с возвышенным положением ног – подушка в этом случае кладется под колени.


Тяжелобольной человек проводит все время в кровати, поэтому необходимо создать все условия максимального комфорта и безопасности, условия профилактики осложнений.
Родственникам тяжелобольного необходимо обзавестись нужными санитарными принадлежностями: судном, уткой, надувным подкладным резиновым кругом для профилактики пролежней, кружкой Эсмарха для клизм, поильником, подгузниками и пеленками, если больной не держит мочу и кал.
Смена белья производится не реже одного раза в 7–10 дней, у тяжелобольного – по мере загрязнения. Если в одиночку делать это сложно, необходимо пригласить помощника.


Большое значение для успешного лечения имеет соблюдение личной гигиены, которая включает уход за кожей, глазами, полостью рта, ушами, волосами.
Руки, лицо, шею лежачего больного надо мыть по утрам и перед едой. Ежедневно утром и вечером проводится туалет промежности в направлении спереди назад. Больных, страдающих недержанием мочи или кала, следует подмывать чаще. Ноги необходимо мыть 2–3 раза в неделю, а ножные ванны делать по мере необходимости.
Гигиену ротовой полости осуществляют ежедневно. Ногти на руках и ногах стригут один раз в неделю. Голову подопечного следует мыть тоже раз в неделю.




Особое внимание следует уделять состоянию кожных покровов и профилактике пролежней. Пролежни – это язвы от давления, возникающие на отдельных участках тела и при определенных условиях. Причина их развития: длительное, более 1–2 часов, давление в области костных выступов, которое приводит к сдавливанию нервов и мягких тканей, нарушает их питание.
Наиболее часто пролежни образуются в точках опоры. В положении «на спине» они развиваются в области затылка, лопаток, на локтях, крестце, седалищных буграх, пятках. А в положении «на боку» – в районе ушной раковины, плечевого и локтевого сустава, бедренного, коленного суставов, на лодыжке. Пролежни могут появляться и в положении «сидя» – в области лопаток, крестца, пяток, пальцев стоп. Пролежни очень трудно вылечить, поэтому необходимо принимать все меры по их профилактике.





Особенности ухода за пациентами пожилого и старческого возраста




Уход в этом возрасте производится с учетом особенностей стареющего организма, особенностью течения заболеваний у пожилых людей, возрастных изменений психики, приводящих к развитию синдрома старческой астении.
Многие заболевания в пожилом возрасте протекают вяло, атипично, без выраженной температурной реакции и местных изменений. Характерно быстрое присоединение у пожилых пациентов тяжелых осложнений.
Период строгого постельного режима для пожилых и старых людей следует по возможности сокращать, как можно раньше начинать дыхательную гимнастику, массаж и расширять двигательный режим.



Надо учитывать, что пожилые люди нередко проявляют повышенную чувствительность к изменениям микроклимата, рациона и режима питания, освещения, к шуму.
Особенности психики пожилого человека, такие как легкая ранимость, снижение памяти, критики, беспомощность, а подчас и неопрятность требуют особого деликатного отношения, внимания и терпеливого сочувствия со стороны обслуживающего персонала.



По мнению гериатров, в уходе за пациентами пожилого и старческого возраста, как никогда, актуальны слова римского философа Луция Сенеки, который еще в IV веке до нашей эры сказал: «Искусство продлить жизнь – это искусство не сокращать ее».


Старцева Ольга, врач-гериатр,
старший преподаватель кафедры социальной работы, экономики и биоэтики ЯГМУ


Комната в пансмонате

Санузел

Столовая пансионата

Пансионат "Константиновский"

  • Адрес

    Ярославская обл., Тутаевский р-н, пос. Константиновский
  • Подробности по телефонам:

    Елена Владиленовна + 7 905 132 52 75
    Ольга Николаевна + 7 906 528 61 14
    Ирина Александровна + 7 905 634 98 49
    Круглосуточный пост: + 7 980 703 19 69
  • Сайт

    http://goodage.ru
Оцените материал:
0

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.