Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Рассылка писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.
Сегодня:

понедельник, 16:17:02

25 октября, 2021

Погода в Ярославле:

t 0...+2 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 70.8623 0.00

EUR 82.4979 0.00

727373-info.ru

Боль медиков: отечественные СИЗ - почему сотрудничество с российскими производителями более надежное?

Боль медиков: отечественные СИЗ - почему сотрудничество с российскими производителями более надежное?

Узнайте, почему выгоднее и надёжнее закупать средства индивидуальной защиты у отечественных производителей, а не за границей.

Рубрика: Одежда, обувь, ткани, аксессуарыСпецодежда и обувь

Источник: Компания "Витекс"

Опубликовано: 22.03.2021 в 15:40

Отечественные СИЗ : почему сотрудничество с российскими производителями более надёжное?


В России происходит значительное увеличение потребления средств индивидуальной защиты. Согласно данным GrandViewResearch, РФ состоит на четвёртом месте в мире по объёму рынка СИЗ с оборотом $2, 02 млрд, а в последние 2 года эта цифра быстро растёт. Побочным эффектом такого стремительного подъема стало частое нарушение условий договора, появление более дорогого продукта, не соответствующего российскому законодательству, несоблюдение сроков поставки. В такой ситуации закупка отечественных изделий выглядит гораздо надёжнее.

С чем это связано?

1. Стоимость импорта

Цена СИЗ складывается из наличия, доступности и стоимости сырья, из которого они изготовлены. Плюс транспортные расходы, оплата рабочей силы, сертификация готовой продукции. Импортные изделия таким образом обходятся российским поставщикам на порядок дороже.
Себестоимость отечественных же средств защиты, например, перчаток «Витекс», получается значительно дешевле: компания использует доступное российское сырьё для производства, с меньшими затратами на логистику и рабочую силу. Соответственно, и конечная цена товаров на рынке ниже.

2. Ненадёжность логистики импорта

Транспортировка на большие расстояния вызывает сложности, из-за которых многие компании несут огромные финансовые и репутационные потери. Контейнеры со средствами индивидуальной защиты могут поставить позже необходимого срока, и тогда оказание медицинской помощи будет прервано. Были случаи, когда машины скорой помощи не могли выйти на линию, потому что врачи не были обеспечены средствами защиты. В больницах приостанавливалась работа некоторых подразделений из-за отсутствия СИЗ для сотрудников.
Отечественные производители легко справляются с этой проблемой: быстрее поставляют изделия, что способствует бесперебойной работе медицинских организаций.

3. Зависимость импорта от границ

Возможность импорта напрямую связана с ситуацией в стране. Межгосударственные барьеры создают проблему зарубежного сырья, технологий, транспортировки. Закрытие границ, повышение курса доллара усложняют импортную закупку: иногда в последний момент приходится искать другого поставщика.
К тому же, при закупке СИЗ иностранного производства комплект документов отличается. Европейские производители дополняют продукцию собственными сертификатами. Но при этом остаётся необходимость сертифицировать товары на территории России, что влечёт за собой увеличение расходов, потребность в переводе с иностранного языка и дополнительное время на оформление документов.

Чем выгодно заказывать СИЗ в России?

  • Во-первых, это удобство коммуникации. Когда у обеих сторон один язык, понимание происходит быстрее. Одинаковые законы и стандартные формы документов упрощают сотрудничество, уменьшают риск сбоев и ошибок.
  • Во-вторых, российские производители лучше знают правила и стандарты производства СИЗ, какие свойства важны для медработников – это помогает создавать продукт высокого качества. Так компании «Витекс» выпускает средства защиты по государственным стандартам, которые соответствуют требованиям Роспотребнадзора.


В последние годы в России появляются законопроекты, ограничивающие импорт зарубежной продукции. Они отдают предпочтение отечественным производителям, позволяя наращивать мощность и улучшать качество, как например, делает компания «Витекс». Это первое в России крупное производство с непрерывным режимом работы 24 часа в сутки, с огромным складом готовой продукции. Уникальное – на сверхсовременном оборудовании, с использованием отечественного сырья и российской рабочей силы. И главное, компания выполняет поставки в оговоренные сроки, она абсолютно компетентна в логистике.

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.