суббота, 08:02:18
25 июня, 2022
t +26...+28 °C
малооблачно, без осадков
USD 53.3578 0.00
EUR 55.9886 0.00
Моё почтение, здравствуйте, привет!
Как приветствовать знакомых, коллег, подчиненных, начальников? Кто должен здороваться первым? - Прочтете на этой странице! А еще обогатите свой запас приветственных фраз для разных ситуаций.
Рубрика: Разное → Психология, отношения
Опубликовано: 28.11.2019 в 12:06
21 ноября - Международный день приветствий
КАК ЗДОРОВАТЬСЯ СО ЗНАКОМЫМИ |
Сделайте легкий поклон, наклонив голову ( спина должна оставаться прямой). Снимать перчатку при рукопожатии не обязательно, но, если ваш знакомый сделал это, вы должны последовать его примеру. Женщине полагается снимать перчатку только в знак большого уважения, поклонения.
Кто должен здороваться первым? Самый универсальный ответ: тот, кто лучше воспитан.
Если строго соблюдать правила этикета, первым здоровается младший по возрасту, подчиненный с начальником, мужчина — с женщиной, а также со своим знакомым, если рядом с ним находится женщина или пожилой мужчина. Если ваш знакомый не один, поклон должен быть адресован и его спутнику или спутнице.
Женщина первой приветствует женщину, старшую по возрасту. Если жещина находится в обществе мужчины, она первой должна поприветствовать знакомую, идущую без сопровождения.
Присоединяйтесь к приветствию вашего спутника, если он поздоровался с людьми, которых вы не знаете.
Постарайтесь не повторять то приветствие, которое было адресовано вам. Например, если вы услышали "Доброе утро!", можно ответить "Здравствуйте!"
КАК ЗДОРОВАТЬСЯ В ГОСТЯХ |
Приходя в гости, сначала следует поприветствовать хозяйку дома, затем поздороваться с остальными женщинами, а в конце – с мужчинами. Детей тоже нельзя обделить вниманием: сказать несколько фраз и дождаться ответа, пожать руку..
Вновь приходящий должен поздороваться со всеми присутствующими. Если за большим столом сидит очень много гостей, лучше громко произнести общее приветствие, а со своими соседями по столу поздороваться дополнительно, с близкими знакомыми обменяться прветственными фразами, если вы не мешаете при этом застольным речам, концертным номерам, просмотру фильма и т. п.
Приветствуя женщину, мужчина, может в знак восхищения, благодарности поцеловать ей руку. При этом делать это стоит, если вы достаточно раскованны и не будете чувствовать себя нелоко, тем самым смущая даму. Целовать нужно тыльную часть пальцев, низко склонившись к ним, а не поднимая руку женщины к своим губам.
КТО ЗДОРОВАЕТСЯ ПЕРВЫМ - ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ |
Первым здоровается тот, кто первым увидел другого.
Подчиненный, вне зависимости от возраста и пола, всегда первым приветствует начальника. Но руку для рукопожатия первым протягивает старший по должности.
Если начальник заходит в помещение с подчиненными, он должен первым поприветствовать сотрудников.
В деловой обстановке женщина-подчиненный должна поприветствовать входящего начальника. Но, если руководитель хочет проявить воспитанность и галантность, он может поприветствовать посетительницу первым.
В особых случаях, проявляя чрезвычайное уважение, мужчина-начальник встает и выходит из-за стола, приветствуя посетительницу, входящую в его кабинет, независимо от занимаемой ею должности.
В ВАШУ РАЗГОВОРНУЮ КОПИЛКУ - СЛОВА ПРИВЕТСТВИЯ |
Всегда рады Вам Глубокое (глубочайшее) почтение Горячо приветствую Доброго здоровья (здоровьица...)! Доброе утро! Добро пожаловать! Добрый вечер! Добрый день! Дозвольте приветствовать (Вас) Душевно рад (Вас видеть) Желаю здравствовать! Здравствуйте! Приветствую Вас Приятный вечер! Приятный день! Рад Вам |
Рад Вас видеть Рад Вас видеть в добром здравии Рад Вас приветствовать Рад Вас слышать Рад пожать Вашу руку Разрешите Вас приветствовать Разрешите засвидетельствовать Вам моё почтение (уважение) С возвращением! С выздоровлением! С добрым утром! Сердечно рад Вам Сердечный поклон Вам Сердечный привет Вам |
В НЕОФИЦИАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКЕ
В кои-то веки! |
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования