среда, 18:25:49
18 мая, 2022
t +9...+11 °C
пасмурно, без осадков
USD 63.5428 +0.10
EUR 66.3644 +0.55
Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из Osteria Numero Uno
Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вина, креветок, базилика и петрушки.
Рубрика: Рецепты от шеф-повара
Источник: Osteria Numero Uno, Москва
Опубликовано: 14.04.2014 в 16:34

Низкокаллорийный десерт "Анна Павлова" от хозяйки кафе "Тётя Таня"
Легкие сливки, фрукты и немного печенья - это сочетание удивит вас своим необычным вкусом. Можете попробовать приготовить десерт дома - рецепт прост и не потребует много времени для изготовления, ...

Тартар из тунца от ресторана "Пенаты"
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного...

Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из Osteria Numero Uno
Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вина, ...
В Osteria Numero Uno готовят домашнюю пасту из муки двух видов: обычной пшеничной высшего сорта и семолы, итальянской муки грубого помола из твердых сортов пшеницы. Она имеет ярко выраженный желтый цвет. А для приготовления этих феттучини в тесто добавляют еще и пюре из свежего шпината, из-за чего паста приобретает такой нежно-зеленый оттенок. Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев показывает, как он готовит это блюдо и рассказывает о некоторых подробностях, про которые мы забываем, когда готовим пасту дома.
Ингредиенты:
- Домашняя паста со шпинатом — 100г
- Свежая петрушка — 10г
- Базилик — 5г
- Помидоры черри — 3 шт (30г)
- Белое вино — 50г
- Креветки — 4 шт
- Пармская ветчина — 2-3 лепестка (20г)
- Сливочное масло — 30г
- Соль и перец
Приготовление:
Шаг 1
Подготовим ингредиенты: помидоры черри, базилик, петрушку, белое вино, креветки, пармскую ветчину и домашнюю лапшу со шпинатом. Мы можем использовать магазинную пасту, но в Osteria Numero Uno ее готовят сами. Шпинат ошпаривают в кипятке, резко охлаждают в воде со льдом, чтобы он не потерял свой яркий цвет. Далее отжимают, соединяют с оливковым маслом и блендером взбивают до состояния пюре. Это пюре и добавляют в тесто во время замешивания.
Шаг 2
Приступаем к готовке: нарезаем базилик.
Шаг 3
Мелко рубим петрушку.
Шаг 4
Черри разрезаем на четвертинки и удаляем мякоть (то есть делаем помидоры конкассе).
Шаг 5
Мякоть убираем в сторону, нам понадобится только твердая часть помидоров.
Шаг 6
Нарезаем ее тонкой соломкой.
Шаг 7
На разогретую сковороду добавляем сливочное масло. Здесь можно добавить и чеснок, но многие гости его избегают. Хотя, я считаю, чеснок — это единственный продукт, который доводит до вкуса любое блюдо, естественный афродизиак».
Шаг 8
Обжариваем креветки на сливочном масле.
Шаг 9
Добавляем часть рубленой петрушки и базилика. Оставшаяся часть зелени понадобится в конце (для аромата и свежести).
Шаг 10
Очередь соли и перца.
Шаг 11
Дальше добавляем белое вино. Поскольку креветки и вино хорошо сочетаются, вина можно использовать и побольше, советует шеф.
Шаг 12
Теперь наливаем немного воды (50-100мл) и доводим креветки до готовности.
Шаг 13
До полуготовности отвариваем пасту (2-3 минуты) и добавляем ее в соус.
Шаг 14
Готовим пасту еще 2 минуты в соусе вместе с креветками. Добавляем свежую рубленую петрушку и базилик.
Шаг 15
В конце добавляем немного сливочного масла.
Шаг 16
И нарезанные тонкой соломкой помидоры черри. «Помидоры добавляем в самом конце, их нужно только прогреть, но сохранить свежесть. Если добавить раньше — они раскиснут и растворятся в соусе».
Шаг 17
Теперь взбиваем пасту — то есть слегка подкидываем ее на сковороде, чтобы соус затянулся и стал однородным. Кстати, не забывайте об этом необходимом действии, когда готовите пасту или ризотто дома — соус должен затянуться сливочным маслом.
Шаг 18
Теперь приступаем к оформлению блюда.
Шаг 19
Пасту выкладываем в середину тарелки.
Шаг 20
Сверху выкладываем помидоры.
Шаг 21
Вокруг украшаем креветками.
Шаг 22
И в середину пасты выкладываем завернутые в виде цветка лепестки пармской ветчины.
Категория блюда: Макаронные изделия, паста
Адрес: Москва, Цветной бул., д. 2
Телефон: (495) 988-26-56
Кол-во залов: 1 зал - 120 мест
Режим работы: 09:00 - 24:00
«Osteria Numero Uno» очень старается быть действительно номером один среди итальянских ресторанов столицы. Помимо правильной итальянской кухни и вполне разумных цен в меню, здесь приятно удивляют совершенно нетипичным интерьером. Ярко-синие лавочки и светильники, складные матерчатые стулья, окна от пола до потолка и залитое светом пространство навевают мысли об отпуске, и кажется, будто находишься в итальянском городке и просто присел отдохнуть на главной площади. В ресторане две кухни: открытая отделена от зала барной стойкой, здесь готовят пиццу и пасту, и обычная — там готовят всё остальное. Шеф-повар «Osteria Numero Uno» Андрей Макаев работает в тандеме с шеф-пиццайоло Джерманом Барбуто. В меню преимущественно традиционные итальянские блюда разных регионов страны. Самые представительные разделы меню, конечно, с пастой, ризотто и пиццей. Здесь можно найти много интересного.
Забронировать столик можно по телефону: +7 (495) 988-26-56
![]() |
ТИП
|
![]() |
СРЕДНИЙ СЧЕТ (на человека)
|
![]() |
КУХНЯ
|
![]() |
ДЕТЯМ
|
![]() |
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
|
![]() |
ОСОБЕННОСТИ
|
![]() |
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
|
![]() |
ОПЛАТА КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ
|
![]() |
ЕСТЬ WI-FI
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования