пятница, 19:51:28
08 декабря, 2023
t -17...-19 °C
пасмурно, без осадков
USD 91.6402 -1.14
EUR 98.8409 -1.29
Салат "ХэйХэ"
Салат ХэйХэ получил свое название от китайского города Хэйхэ, который граничит с российским Благовещенском. Салат вкусен и прост в приготовлении, поэтому он популярен по ту и другую сторону китайско-российской границы.
Рубрика: Рецепты от шеф-повара
Источник: Электронная газета 727373-info.ru
Опубликовано: 22.09.2014 в 14:40

Тартар из тунца от ресторана "Пенаты"
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресного...

Медальоны из говядины с гранатовым соусом от Первого паба
Шеф-повар «Первого Паба» Александр Ивков готовит праздничную говядину с соусом из граната...
Для приготовления салата ХэйХэ, получившего свое название от китайского города ХэйХэ, требуются продукты, которые легко приобрести на обычном ярославском рынке или в магазине, а если вы не найдете настоящих китайских специй, замените их на кавказские. А для того, чтобы попробовать блюдо в оригинале, приготовленное китайским поваром с соблюдением всех тонкостей рецептуры и традиционной технологии, приходите в китайский ресторан "Небо". Очень интересно сравнить результат, почувствовать разницу.
- Капуста пекинская
- Лапша крахмальная
- Огурцы
- Морковь
- Грибы древесные
- Китайские специи
- Соевый соус
- Кунжутное масло
- Соевое (или растительное) масло
Приготовление:
Шаг 1
Огурцы нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкими полосками соломкой. Сложить в миску. (Оставить 1 шт. моркови для оформления блюда)
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками, слегка отжать, чтобы дала сок, сложить в миску.
Шаг 4
Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Сложить в миску.
Шаг 5
Сухие древесные грибы залить теплой водой, оставить их в воде, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слить воду, аккуратно удалить твердые основания и промыть чистой водой. Сложить в миску.
Шаг 6
В отдельной чашке смешать соевый соус, уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, соевое масло (можно заменить растительным), посыпать китайскими специями (можно использовать измельченный перец чили), все тщательно перемешать и добавить в овощи.
Шаг 7.
Еще раз все тщательно перемешать
Шаг 8.
Выложить на блюдо, украсить, вырезав орнамент (цветы, геометрические фигуры) из моркови.
![]() |
ТИП |
![]() |
СРЕДНИЙ СЧЕТ (на человека)
|
![]() |
КУХНЯ |
![]() |
ДЕТЯМ |
![]() |
ПРЕДЛОЖЕНИЯ |
![]() |
ОСОБЕННОСТИ |
![]() |
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
|
![]() |
ОПЛАТА КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ |
![]() |
ЕСТЬ WI-FI |
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования