суббота, 18:26:26
21 мая, 2022
t +9...+11 °C
пасмурно, без осадков
USD 58.8862 -3.52
EUR 60.8953 -4.04
Что можно приготовить из лука?
Может быть, вы даже не подозреваете, что из лука можно сварить варенье! На мастер-классе кулинарного праздника "Знай наших!" это с блеском было продемонстрировано! Получилось вкусно: можно и чаёк с таким вареньем попивать, и с мясом подавать! А чем еще можно удивить свою семью и гостей? - Узнаете на этой странице!
Рубрика: Рецепты от шеф-повара
Источник: Электронная газета 727373-info.ru
Опубликовано: 26.09.2019 в 12:31
|
|||
Что можно приготовить из обычного лука? Первое, что приходит на ум, луковый суп – классика французской кухни. А какие блюда можно считать достоянием кулинаров Ярославского края? Ведь лук - один из главных специалитетов Ярославской области. Ростовский репчатый лук - один из старейших сортов русских луков. Ему уже более 300 лет. За прекрасные вкусовые качества ростовскому репчатому луку в 1961 г. присуждена золотая медаль на международной выставке.
21 сентября на празднике «Знай наших» мастер –класс по мотивам ярославских рецептов «Неизвестные грани лука: варенье, эспума, луковый салат, луковое масло». давал Николай Масляков, соучредитель Ассоциации кулинаров Ярославской области, шеф-повар ресторана «Мамука», г. Ярославль. Варенье из лука. Измельченный красный лук томится до плотной консистенции в сахарном сиропе или в меду с добавлением бальзамического уксуса. Присутствующие на мастер-классе зрители дегустировали бутерброды из черного хлеба, паштета из бэкона, сверху покрытые луковым вареньем – очень вкусно! Луковое масло. Белый лук обжарить до румяности на растительном масле поместить в блендер, туда же добавить нарезанные перья зелёного лука. Всё перемешать. Можно употреблять с черныи хлебом или использовать в качестве приправы к другим блюдам. Эспума. Обжариваем лук в растительном масле до хрустящей корочки, обжариваем картофель до хрустящей корочки, всё помещаем в блендер, добавляем сливки и перемешиваем. Полученную массу помещаем в кремер (сифон) и взбиваем. Подаётся с мясными блюдами. На мастер- классе эспума была подана с телячьими ушками.
Все кушанья просты в приготовлении и вкусны – готовьте, и будет вам луковое счастье!
Рецепты региональной ярославской кухни вы можете найти в книге Дарьи Гуторовой «Секреты ярославской кухни». Книга впервые была представлена автором на гастрономическом фестивале-конкурсе "Знай наших!"
|
|||
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования