Сегодня:

пятница, 11:24:05

18 октября, 2019

Погода в Ярославле:

t +6...+8 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 64.0144 -0.24

EUR 70.9023 +0.05

727373-info.ru

Что можно приготовить из лука?

Что можно приготовить из лука?

Может быть, вы даже не подозреваете, что из лука можно сварить варенье! На мастер-классе кулинарного праздника "Знай наших!" это с блеском было продемонстрировано! Получилось вкусно: можно и чаёк с таким вареньем попивать, и с мясом подавать! А чем еще можно удивить свою семью и гостей? - Узнаете на этой странице!

Рубрика: Рецепты от шеф-повара

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 26.09.2019 в 12:31

КЗЦ "Миллениум"

Николай Масляков и Дарья Гуторова

Что можно приготовить из обычного лука?

Первое, что приходит на ум, луковый суп – классика французской кухни. А какие блюда можно считать достоянием кулинаров Ярославского края? Ведь лук - один из главных специалитетов Ярославской области. Ростовский репчатый лук - один из старейших сортов русских луков. Ему уже более 300 лет. За прекрасные вкусовые качества ростовскому репчатому луку в 1961 г. присуждена золотая медаль на международной выставке.

21 сентября на празднике «Знай наших» мастер –класс по мотивам ярославских рецептов «Неизвестные грани лука: варенье, эспума, луковый салат, луковое масло». давал Николай Масляков, соучредитель Ассоциации кулинаров Ярославской области, шеф-повар ресторана «Мамука», г. Ярославль.

Варенье из лука. Измельченный красный лук томится до плотной консистенции в сахарном сиропе или в меду с добавлением бальзамического уксуса. Присутствующие на мастер-классе зрители дегустировали бутерброды из черного хлеба, паштета из бэкона, сверху покрытые луковым вареньем – очень вкусно!


Луковое масло. Белый лук обжарить до румяности на растительном масле поместить в блендер, туда же добавить нарезанные перья зелёного лука. Всё перемешать. Можно употреблять с черныи хлебом или использовать в качестве приправы к другим блюдам.


Эспума. Обжариваем лук в растительном масле до хрустящей корочки, обжариваем картофель до хрустящей корочки, всё помещаем в блендер, добавляем сливки и перемешиваем. Полученную массу помещаем в кремер (сифон) и взбиваем. Подаётся с мясными блюдами. На мастер- классе эспума была подана с телячьими ушками.

Все кушанья просты в приготовлении и вкусны – готовьте, и будет вам луковое счастье!

Рецепты региональной ярославской кухни вы можете найти в книге Дарьи Гуторовой «Секреты ярославской кухни». Книга впервые была представлена автором на гастрономическом фестивале-конкурсе "Знай наших!"

 Варенье из лука

Луковое масло

Эспума


Оцените материал:
1

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.