Электронный справочник Ярославля Товары плюс
Сегодня:

четверг, 07:42:11

29 июля, 2021

Погода в Ярославле:

t +22...+24 °C

малооблачно, без осадков

Курсы валют:

USD 73.8471 0.00

EUR 86.9919 0.00

727373-info.ru

Ремонт холодильников: поломку устранит только мастер

Ремонт холодильников: поломку устранит только мастер

Поломка холодильника - большая беда для любой семьи или организации. О причинах нарушений в работе холодильных агрегатов и способах их устранения узнаете из этой статьи.

Рубрика: Услуги и сервисРемонт и обслуживание техники

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 08.02.2021 в 14:04

Ремонт холодильников

Сложно представить современную жизнь без холодильника. Сохранение свежести продуктов питания дает людям возможность не заботиться о добычи пропитания, как в древние времена. Однако вследствие неправильного использования, установки или устаревания деталей холодильные агрегаты ломаются и требуют срочного устранения неисправности.

Самая распространенная проблема – устройство не включается. Паниковать не стоит. Необходимо заказать ремонт холодильников в Одессе. Причин неисправности может быть много, большая их часть решается легко, без больших денежных затрат.

Выявление неисправности агрегата начинается с проверки подключения. Если холодильник обесточен, и лампочка не горит, то проблема, скорее всего, в проводе или розетке. В этом случае процесс устранения неисправности не займет много времени и усилий. В случае, когда проблем с подключением обнаружено не было, делаем вывод, что причина поломки внутри устройства.

Терморегулятор – частая причина поломки. Понять, что неисправность именно в системе контроля температуры просто: надо всего лишь «послушать» работу агрегата.

Первое: если он не издает никаких щелчков (звук попыток заведения компрессора), то поломка, скорее всего, в терморегуляторе.

Второе: высвободите два провода, подключенных к датчику температуры, и замкните их. Включился компрессор? - Значит, проблема именно в терморегуляторе и его придется заменять. Если после проведенных манипуляций все равно не получается включить устройство, тогда нужно вызывать мастера по ремонту. Он устранит поломку в течение короткого промежутка времени.

Но может сложиться другая ситуация. Холодильник, наоборот, издает щелчки. Тут уже проблема в мотор-компрессоре. Самостоятельно убедиться в этом поможет прибор омметр, который измеряет сопротивление в цепи, или мультиметр в режиме измерения сопротивления. Если значение на приборе меньше 20 Ом или прибор показывает, что контакты оборваны, то проблема абсолютно точно в моторе-компрессоре. Однако не у каждого человека есть подобные приборы. Поэтому, если возникли подозрения на поломку данной детали, нужно обращаться к опытному мастеру. Ремонт компрессора подразумевает наибольшие затраты, включая покупку новой детали и вызов мастера.
Если же проблема не в компрессоре, то огромная вероятность того, что сломался модуль управления холодильника. Происходит подобное либо от скачка напряжения, либо от отключения света.

Вариант такой: полная перепрошивка модуля или его замена.

  • Браться за такую поломку своими силами не стоит.
  • Велик шанс окончательно поломать устройство, что оно не будет подлежать никакому восстановлению.

Также стоит обратить внимание на менее распространенные причины поломок холодильников. Это может быть:

  • Западение кнопки разморозки - она остается во включенном состоянии из-за износа. Решение – замена.
  • Неправильная установка техники. Обязательно оставляйте место для вентиляционного зазора, иначе внутри камеры станет теплее из-за плохой вентиляции воздуха.
  • Некорректная работа реле может привести к неправильной работе холодильника - проверяется мультиметром. Если показания сильно отличаются от нормальных, поломанную деталь заменяют.

Обратите внимание, что пытаться что-то починить, если у вас нет опыта работы с техникой и электрическими схемами, не стоит, во избежание еще больших поломок. Также, если вы не уверены в том, что именно сломалось, лучше вызвать мастера, который точно определит проблему и быстро ее решит.

Оцените материал:
0
Онлайн газета Ярославля Товары плюс

 

комментарии, отзывы

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.