вторник, 18:38:47
26 января, 2021
t 0...+2 °C
облачно, без осадков
USD 74.8569 0.00
EUR 91.1458 0.00
Путешествие вниз по Волге - волжские достопримечательности Ярославского края
В летние выходные дни отправляйтесь на речной вокзал, покупайте билет на "Метеор" и выходите на большой или маленькой пристани в одном их волжских городов и поселений, чтобы открыть для себя красоту речных просторов, проникнуть в глубины истории этого края, ощутить гостеприимство и душевность волжан, отдохнуть и порыбачить в заповедных волжских местах. О некоторых достопримечательностях Ярославской области, связанных с великой русской рекой, читайте на этой странице.
Рубрика: Досуг: бани, туризм, спорт, мероприятия → Туристические товары и услуги
Опубликовано: 29.07.2014 в 14:27
Издалека долго течет река Волга...
![]() |
г. Углич
Рядом с Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага, разместился уникальный музей Гидроэнергетики России, аналогов которому нет в мире. На трех этажах в 11 залах не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать!», потому что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено. Экспозиция музея повествует об этапах и перспективах развития гидроэнергетики в России и на территории бывшего СССР, о выдающихся людях, которые посвятили этому делу свою жизнь, о гидроэлектростанциях нашей страны. Электрифицированные карты, сенсорные экраны с обучающими, информирующими и развлекательными программами, рассчитанными посетителей любого возраста. В музее есть кинозал, где демонстрируются познавательные фильмы, а опытные экскурсоводы увлекательно расскажут множество увлекательных историй, раскроют факты, до недавнего времени пылящиеся в архивах.
|
![]() |
г. Мышкин ул. Угличская, 19 Музей столицы лоцманов
|
![]() |
Поселок Волга в Некоузском районе Населённый пункт расположен на берегу Рыбинского водохранилища (река Волга) в 26 км к востоку от районного центра Новый Некоуз на станции Волга Северной железной дороги. |
|
Село Брейтово На живописном берегу Рыбинского водохранилища в 2002 — 2003 годах возвели каменную часовню, освященную во имя Богоматери «Аз есмь и никто же на вы» («Я с вами и никто против вас») и святого Николая Чудотворца.
|
![]() |
г. Пошехонье Главный водоем в Пошехонье - Рыбинское водохранилище, но не зря город иногда называют ярославской Венецией - Пошехонье стоит сразу на пяти реках с красивыми, истинно русскими названиями: Шексна, Сога, Согожа, Пертомка, Шельша. Такое обилие воды подсказало сотрудникам местной библиотеки идею: открыть резиденцию повелителя рек и озер Водяного. Квартира водяного украшена портретами хозяина, статуями симпатичных подружек-лягушек, аквариумом с маленькими сомиками, водяной мельницей и прочими атрибутами водного царства.
|
![]() |
Рыбинский район Рыбинское водохранилище – самое большое рукотворное море в Европе. После его создания для Рыбинска открылся выход к пяти морям. Рыбинское водохранилище привлекает рыбаков и любителей отдыха на воде, позволяет развиваться промышленному рыболовству. Интересна и ловля рыбы в реке у мест впадения рек в водохранилище.
|
![]() |
г. Рыбинск Рыбинск когда-то именовался столицей бурлаков. Поэтому не удивительно, что на Волжской набережной в Рыбинске на самом видном месте, недалеко от Рыбинского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, находится памятник бурлаку. Скульптура установлена на Стоялой улице в 1977 году к 200-летию города. Скульптор Писаревский мечтал создать образ могучего труженика, но не успел осуществить свой замысел. Продолжил задуманное друг скульптора М.Е. Удалеев. Он сумел организовать установку модели на Стоялой улице, где некогда толпились тысячи бурлаков, крючников. Здесь скульптура простояла недолго, а затем уступила место памятнику адмиралу Ф.Ф. Ушакову. Бурлака переместили к старой бирже. Скульптура изображает усталого бурлака (по-волжски «зимогор»), сидящего на большом камне и устремившего свой взгляд на волжские просторы. Для него река – и кормилица, и нескончаемый труд. |
![]() |
Рыбинский мост Рыбинский мост уникальная архитектурная постройка. На сегодняшний день он является одним из красивейших мостов на Волге. Мост в сочетании со Спасо-Преображенским собором без сомнения является самой узнаваемой достопримечательностью Рыбинска. |
![]() |
г. Тутаев Казанская Преображенская церковь построена в 1758 году, онимела пять престолов. Веление о воздвижении храма для Казанской иконы Пресвятой Богородицы было отдано самой Небесной царицей жителю г.Романова Герасиму Трифонову. На месте церкви в XIV-XV располагался женский монастырь. Казанская Преображенская церковь удачно вписалась в ландшафт города, как бы "сбегая" с высокого берега Волги, образуя оригинальный ансамбль центральной части левобережной городской панорамы |
![]() |
Речной вокзал в Ярославле – результат многолетнего труда ленинградских архитекторов. Первая очередь комплекса Ярославского речного вокзала была построена в 1976 г. (причалы, кассовый зал, кино-концертный зал), а вторая очередь, в которой расположены инфраструктурные объекты - ресторан на 200 мест, кафе на 100 и два банкетных зала на 30 и 70 мест, - в 1984 г.
|
![]() |
Поселок Красный Профинтерн в Некрасовском районе Расположен на левом берегу реки Волги в 36 км к северо-востоку от Ярославля. С правым берегом посёлок связан паромом. Паромная переправа функционирует в зависимости от финансирования администрации Некрасовского района.
|
Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев и отзывов без объяснения причин.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.
Подробнее о правилах комментирования