Сегодня:

пятница, 14:10:48

24 ноября, 2017

Погода в Ярославле:

t -8...-10 °C

пасмурно, без осадков

Курсы валют:

USD 58.4622 -1.00

EUR 69.1783 -0.64

727373-info.ru

Святочные гадания, рождественские гулянья

Святочные гадания, рождественские гулянья

Гадания - святочное развлечение и в девичьей, и в любой другой компании... Важно само таинство процесса, а результат - он, конечно, наводит на мысли, но... Вопреки самым мрачным прогнозам въезжайте в каждый новый день на белом коне - коне победителя. Вопреки самым радужным обещаниям крепко держите в своих руках удила жизни, чтобы она в резвом беге не выбросила вас из седла.

Рубрика: РазноеТрадиции и обычаи

Источник: Электронная газета 727373-info.ru

Опубликовано: 22.08.2014 в 11:23

Между Рождеством и Крещением - Святки - время предсказаний... СобирайтесьСвятки компанией и гадайте на исполнение желаний, на любовь, на удачу... Занятие интересное и веселое. Отнеситесь с юмором даже к мрачным прогнозам, ведь любой из них, если подумать, можно истолковать и в свою пользу.



1. Белое или черное
. Возьмите два одинаковых по диаметру клубка шерстяных ниток, желательно черного и белого цвета (можно и других цветов - только загадайте, какой цвет будет олицетворять черный цвет, какой - белый), мысленно или вслух произнесите заговор: «Чёрное — белое, белое — чёрное, всюду посмешено, истинно серое, скрытое — явное, явное — верное, воля моя и желание смелое. Духи-хранители, помогите, подскажите, что в этом году меня ожидает». После этого запустите вперед на расчищенном от посторонних предметов полу оба клубка. Если темная нитка оказалась длиннее белой, год будет испытывать вас на прочность, расставляя препятствия к осуществлению планов. Если светлая нитка окажется длиннее, ваши прежние усилия возвратятся к вам "урожаем" приятных событий. Но и в том, и в другом случае в вашей жизни будет присутствовать как белая, так и черная нитка. Только вашими стараниями можно добиться гармонии.



2. Сбудется ли желание? Загадайте желание. Затем возьмите пригоршню мелких предметов (орехов, скрепок, конфет, пуговиц и т. п.) и рассыпьте их на столе. Пересчитав количество предметов, узнаете, сбудется ли задуманное: исполнение желания принесет четное число.


3. Скоро ли свадьба? В стеклянный стакан налейте воды, заполнив примерно полстакана. Возьмите тонкую шерстяную или хлопчатобумажную нитку, длинный женский волос, продерните через обручальное кольцо. Концы нитки или волоса соедините и держите кольцо над водой в стакане. Произнесите вслух: «Колечко-колечко, дай мне ответ, выйду я замуж во сколько лет?» Кольцо раскачивается и стучит по стенкам стакана - считайте количество ударов до тех пор, пока кольцо не остановится.


4. "Дай мне ответ простой: что там впереди?" Растопите воск, налейте молоко в блюдце и поставьте у входа в дом или квартиру, приговаривая: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молочка, поесть воска». Одновременно выливайте в молоко растопленный воск. Если воск застынет в форме креста, будьте внимательны к здоровью, возможны осложнения; цветок — любовь, зверь - враг или недруг, полоски - дороги, звездочки — удачи, фигурка или лицо человека - новый друг, поддержка друзьями.

Оцените материал:
0

 

комментарии

Вы можете оставить комментарий, используя свою учетную запись в одной из социальных сетей:

или просто введите свое имя (псевдоним)

Редакция электронной газеты оставляет за собой право удалять любые сообщения из блока комментариев без объяснения причин.

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений. Мнение автора сообщения может не совпадать с мнением редакции.

Подробнее о правилах комментирования

Комментариев всего: 2
Влад Алексеев 10.01.2014 в 11:30

Ужас какой. Раньше за такие гадания если что лет на 10 отлучали от Причастия.

ответить
Сахарова Л., гл. редактор 12.01.2014 в 20:51

Уважаемый Влад, благодарю за высказанное Вами суждение по поводу материала о гаданиях. Вероятно, Вы не одиноки в своей оценке, поэтому поясню: гадания, конечно же, имеют языческие корни, но давно расцениваются не как серьёзный ритуал, а как развлечение с мистической окраской, придающей этим забавам остроту и привлекательность. Помните, у Василия Жуковского: Раз в крещенский вечерок Девушки гадали: За ворота башмачок, Сняв с ноги, бросали; Снег пололи; под окном Слушали; кормили Счетным курицу зерном; Ярый воск топили; В чашу с чистою водой Клали перстень золотой, Серьги изумрудны; Расстилали белый плат И над чашей пели в лад Песенки подблюдны… А ведь это было написано в 1812 году! В современном мире церковь давно утратила ортодоксальность и вполне лояльно относится ко многим отступлениям от строгих канонов. Много ли найдется православных христиан, соблюдающих строгий пост в новогодние (по григорианскому календарю) дни? А как Вы относитесь к привлечению молодежи в церковь с помощью бесплатного доступа в Интернет внутри храма и на прилегающей территории? Примеров конформизма можно привести много. Поэтому, уважая Ваше мнение, позволю себе высказать свое: главный показатель истинной веры — соблюдение Божьих заповедей (они схожи по своему содержанию в разных религиях и вероисповеданиях), остальное — вторично.

ответить
подписка

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Я регистрируюсь как:

Разместить материал

Электронная газета 727373-INFO - это еженедельные выпуски подборок рекламно-информационных материалов о товарах, услугах, акциях и новостей объединенных ярославской тематикой. Каждый выпуск электронной газеты, сопровождается рассылкой писем с анонсами публикуемых материалов подписчикам газеты.

Размещение и публикация рекламно-информационных материалов в газету осуществляется на платной основе. Подробнее об условиях публикации материалов читайте здесь

Все поля формы обязательны для заполнения
Мы будем рады разместить информацию о Вас на страницах нашей электронной газеты. В течении дня с момента отправки заявки с Вами свяжется наш менеджер для уточнения заказа.

Обратная связь

Вы можете оставить свое сообщение для Информационного центра "Товары плюс", используя расположенную ниже форму связи или позвонив нам по телефону (4852) 42-97-77 доб. 131

Ваше сообщение обязательно будет прочитано.

Отписаться от рассылки

На указанный вами электронный адрес будет выслано уведомление о запросе на отказ от подписки на электронную газету 727373-info.ru. Для завершения процедуры отписки перейдите по ссылке, размещенной в письме.